階段マット 15枚セット 滑り止め 蓄光式 足...(高山商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• とき1467さん
  • とき1467さん

4 2019-02-06

良かったそうです。
実家の階段用に馬模様のブラウンのマットを購入しました。親が階段で滑り落ちそうになったと聞いたものですから。。
可愛いと気に入ってくれ、年配の親でも簡単に取り付けられたようです。
築年数の長い一軒家の階段ですが、サイズはちょうど良かったとのこと。ズレることもなく、ちゃんと馬が光っているそうです。余ったマットは玄関マットにもピッタリだと言っていました(笑
星が4つなのは実際にまだ私が自分で確認していないからです。でも購入して良かったと思っております。
ありがとうございました!

5 2018-11-15

まだ剥がして
まだ剥がしていないので、また書き込みますが、品物は大丈夫です。

• hiroz31さん
  • hiroz31さん

5 2019-03-30

想像以上!
夜光部分が多い「足跡」柄のベェージュを購入しました、明りを消してから少し経っていても、ほんのりと光ってくれています。足音も小さくなり、角に足をぶつけても痛くないです。この効果は想定外でした。

4 2019-07-16

楽天最安値!
星5でもいいくらい気に入りましたが、画像とあまりにも柄の出方が違うので、それだけがちょっと残念でした。(私はブラウン/肉球柄を買いました)
茶にハッキリ白模様のような写真ですが、白く見えている部分に蛍光塗料がステンシルしてあるだけのような簡単な(というよりも、雑な)絵柄です。
更に、塗料の蓄光の質は最悪で、暗闇で光って見えることはありません(笑)
そこは残念でしたが、木の階段でもガッツリ自己吸着して全くずれません。
かえって滑るんじゃないか、なんて疑っていましたが、そんなことは全くなく、買って良かったです。
猫の階段の登り下りで傷になっていることに最近気づいて購入に至りましたが、家を買ったときに買っておけばよかったなぁ。

• kaki88さん
  • kaki88さん

5 2019-09-14

予想以上に良かった
階段面が傷ついてきたのと、滑りやすくなるときがあるので、滑り止めを探していました。階段の縁に貼るのは上るときにつまずく可能性があると思い、階段面をカバーするのが良いと思っていました。たまたま検索で出てきたのですが、どのように階段面に貼り付けるか、説明がなくて心配だったのですが、試しに買ってみました。1枚1枚の裏側に薄いフィルムがあり、これを剥がすと階段面に吸着するようになったものでした。階段の上面だけでなく、縦の面にも4cm回り込んで角をカバーしてくれます。吸着だけで大丈夫か不安でしたが、半年使っていますが、剥がれることなく使えています。さすがに、縦の面は一部浮いたりしているところがありますが不安はありません。付けたり剥がしたりすると吸着しなくなりそうなので、宗司の時も付けたままにしていますが、問題ありません。階段は意外とホコリが溜まったりするのですが、マットがカーペットタイプの起毛風なので、ホコリが舞い上がらず、掃除も楽にできます。
安くはないですが、十分役に立つもので買って損はないと思います。
蓄光ですが、確かに夜中で真っ暗になると光っているのが分かりますが、薄明るい程度だと蓄光しているかどうか分からない程度です。階段面の真ん中にあるので、役に立つのかと思っていましたが、階段の端にあるより足を下ろす場所の目印になって悪くないと思います。電気を付ければ良いようなものですが、光ってるところが目印になって不安なく上り下りできます。

4 2019-05-26

概ね想定どおり
「光る」ってのは、蛍光のように、よくよく見れば若干反射してる程度です。洗っても効果が変わらないか、まだ洗ってないので、不明で心配ですがーーー。

5 2019-05-23

可愛い
以前使ってたのが古くなり、交換用に買いました。
妻が可愛いと絶賛してました。

• rin.1015さん
  • rin.1015さん

5 2019-05-17

真っ暗に良いです
足跡のがなかったので残念でしたが、
早めに欲しかったので、クローバーに
階段はフットライトはあるものの
真っ暗な夜でもピンポイントでで光るので
安心できます。
ワンコと孫の為ですが、二階に上がる回数の多い私でも、すごく助かってます。
おススメする商品になります
階段の数から1枚足りないので
基本に枚数追加があると助かります

5 2019-03-20

良きです♬
新居の階段、滑るのが気になっていた矢先、見事に4段滑り落ち、打撲(笑)
その夜のうちに購入決定しました
注文から2日後届きました
高校生の息子が設置してくれましたが、厚み、安定感共に満足です
私の怪我を心配してくれていた主人も、満足そうで、「もっと早くに買っておけば、痛い思いもしなかったのにね」(笑)と。
デザインも可愛くて気に入っています
ありがとうございます

4 2019-02-04

良い感じです‼
梱包も丁寧で安心して購入出来ました。
クローバー🍀が思ったよりも大きく感じましたが、設置したら然程違和感なく良かったです。
後、両目テープがあると助かります。
又の機会がありましたら宜しくお願いします。

• lioncityさん
  • lioncityさん

5 2019-01-07

今までの険しい階段にこのを張るために買いました。レビューに書いて有ったようにずれることが無く,階段の上り下りがまず一安心、大満足です

4 2018-12-23

張り替え作業時の裏側粘着部のカバーシート剥がす際、表側の模様裏は、シートが、どうしてもそこの部分だけ上手く剥がせない事を除けば、厚みもあり、発光部分もうっすら光り、満足です
階段にひっつける時に、折り曲げ部分を先に押し当てると、綺麗に張り付くんですが、時々、梱包のせいなのか、浮いてしまうのもありました
なので、星一つ減ですが、概ね満足のできるものでした

5 2018-11-26

気に入ってリピートです
お年寄り子どももペットもいないので、滑り止めというより、小傷隠しのため購入したのですが、使用してみると、足元が安定するし温かいし、気に入りました。お安い物ではないので前回は部分的にしか購入しませんでしたが、一度使うと、使用していない階段が不快に感じるようになりましたので、今回、追加購入です。
発送も早くお店の対応にも満足です。

• WANKOBIYORIさん
  • WANKOBIYORIさん

5 2019-09-04

大満足
愛犬のために購入しまさたが、飼い主の方が気に入ってしまいました。ほんのり光っているので、夜も安心です。知り合いにも紹介したいです。

5 2019-08-21

子供が階段ですべらなくなった
夜見やすいのでたすかる

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット廊下敷き・階段マット