2024/01/31
    カラー:スカイブルー
    引き手が1つしかない
    ちゃんと6点セットで届いて良かったです。 が、メッシュタイプの中と小のファスナーの引き手が1つずつしか付いていませんでした。でも真ん中の位置に引き手があって…。 片側に戻してから閉めたらちゃんと閉まってくれたので、とりあえず使用可能なポーチと言う事でOKかな(;^ω^) でも、明け閉めする時に引き手をグルッと回さないとならないので面倒ですね(T^T) 大はちゃんと2つ引き手が付いていました。 商品ページだと2つ付いてますよね!? 訳あり商品じゃないと思うのですが、ちょっとビックリしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/01/27
    chiru☆chiruさん
    カラー:ワインレッド
    質より量です
    思ってたより小さかった。 試しただけだけど1番大きなサイズでバスタオルしか入らない。厚手のセーターなら1枚。生地は柔らかめのエコバッグ的なナイロン製をイメージしていたが、パリパリした固めの、でも薄い素材。薄いからミニポーチに化粧品を入れようかなと思案中だけど重みに耐えられるか…。安いから、仕方が無いですが。 春に使用予定なので壊れ無い事を祈ります。
    注文日:2024/01/20
    2023/08/12
    サイズは色々入ってましたが、作りがイマイチかな。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/25
    検証してみました。2nd
    2年前に買った此方の商品がまだ使えていて、とても良かったのでリピ購入しました。 悪いレビューが多くてどうしたものかと。 届いたので、さっそく比べてみました。 まずネイビーは2年前と生地が違いましたが、桃色は同じでした。ネットの部分も同じ。カシャカシャしません。 こちらのポーチの大きさを計るのは、やめました。 ネイビー同様、メッシュポーチの中と小のファスナーが片開きになってました。2年前は両開きだったんですけどね。よく観るとショップさんの画像も両開き(笑) 縫い目は言うまでもなく粗いですが、メッシュポーチの中に汚れを発見!度々レビューで見かけるのが、コレですね! 結構な確率で汚れがあるのかも知れません。 ミシンの汚れが付着したのか、と思いたい所ですがこちらはショップさんの返信と対応待ちです。 6/26追記 ショップさんから返信があり、不備のあったポーチを再度送ってくれるという対応がありました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/22
    2023/06/25
    検証してみました。
    2年前に買った此方の商品がまだ使えていて、とても良かったのでリピ購入しました。 悪いレビューが多くてどうしたものかと。 届いたので、さっそく比べてみました。 まずネイビーは生地が違いました。カシャカシャと音がなります。ネットの部分も、以前より目が細かく硬いです。 縦と横の長さは同じでしたが、幅が1.5センチほど狭くなってます。持ち手も細くなってました。この時点で、他のポーチの大きさを計るのはやめました(笑) そして、メッシュポーチの中と小のファスナーが片開きになってました。2年前は両開きだったんですけどね。 この辺はコストの関係なのでしょう。 縫い目は確かに粗い。洋服にしてもそうでしたが、工場の縫い子さんの質が落ちてると感じるこの頃です。 全体的に想定内なので、普通評価にしてます。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/22
    2023/06/14
    rf900rさん
    色々使えそう!縫い目を確認して。
    追記 良く見たら一番大きいネットの袋のファスナーがところどころ縫えてなかったです。このまま使ったら、全部外れちゃうかも知れないです。 布用のボンドで貼ってから使おうと思います。 匂いも気にならず、ファスナーも問題なく開閉できました。 旅行だけでなく、部活動のウェアの予備をいれて持ち運んだり、冬物のインナーを収納したり、色々使えそうなので色違いで購入しようと思います。
    注文日:2023/06/08
    2022/10/14
    検品問題あり。
    郵便で届くのでポストインです。 納品書等はなく、紙ペラが袋にあるだけ。 他のレビューにあるように、おそらく検品してない。開封してみてみると、チャックが少し開いてる部分がある…さらに、破片のようなものがありました。すぐに使いたいので問い合わせはしていません。すぐに使いたいならオススメしません。 色味は思ったより濃いめで抹茶のような綺麗なグリーンです。色味は、男女問わず使えそうです。 リピートは、考えてからかな…100均とあまり変わらない感じならそちらにするかも。 発送は注文後2日後くらいに到着してました。
    はじめて
    注文日:2022/10/11
    2022/04/29
    fine8568さん
    修学旅行に間に合いました
    中学生の孫娘がGW明けに修学旅行へ行くので キャリーバッグとポーチをプレゼント。6セット中の2セットがファスナー故障。もっとも大きいメインのサイズと同型の小さいサイズが最初から閉まらないし 少し動いても閉じない。最悪な安物買い。他のも滑りが悪くて 早かれ遅かれ壊れるでしょう~って感じです。ネットショッピングの落とし穴? ショップ問い合わせはしたけど GWで間に合わなそうですね。 GW明けにショップからの連絡があり 修学旅行前日に代替品が届きました。やっぱり少しファスナーの滑りが気になりますが 素早い対応有り難うございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2021/09/24
    当たり外れがあるのかも。
    桃色を注文しました。写真通りの色で、綺麗な色でした。大きなポーチの中に小さなポーチを入れてコンパクトになって送られてきました。お値段も安かったので、品質にあまり期待はしていませんでしたが、思っていたよりしっかりしとしていて使いやすそうです。ただ、Lサイズのポーチの内側に、何のシミなのかわからない茶黒い大きなシミが付着してました。さすがにこれは使えません。気持ち悪いので破棄します。100均で買い揃えることを考えればお安かったですが、検品をもう少ししっかりして頂けたらと思います。 写真は裏返して撮ったものです。
    注文日:2021/09/05
    2019/11/28
    袋が破れていました。
    発送は早く、一週間後には郵便受けに届いていました。しかし、郵便受けをあけると写真のような状態でした。それだけが、とても残念です。 チャックも壊れておらず、値段相応です。思ったよりは小さかったです。
    注文日:2019/11/16