【送料無料】計量スプーン ステンレス 6...(高山商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-25

色んな種類があるのでとても重宝してます。

• 林゛。さん
  • 林゛。さん

5 2019-04-14

とても使いやすい
大さじ小さじだけでなく、1/2も計れます。よく使う分量が揃っていてとても便利です。食洗機で洗えるのも便利。早速大活躍しています。

5 2019-01-23

パンやケーキを作るのに細かく計れる計量スプーンを探していました。深さのあるタイプが好きなので、こちらの商品はバッチリです。これだけの数が揃っていてこのお値段、買ってよかったと思います。

4 2017-12-11

エッジの部分が、切りっぱなしに近い状態で、手を切ってしまわないか、ちょっと不安になりました。
とは言え、結構な力を込めない限り、切ってしまう事はない、と言うレベルですが。。
でも、厚みがあって、ちゃんとしてました。イメージ通り。
もうちょっと、磨きをして貰えていれば良かったかなぁ(つまり、つや出しを)、、と思いました。

4 2017-12-03

パン作りで使用。ドライイーストを小さじ1/3に計量したくて購入。残念ながら小さじ1/3はなかったので、1/4で代用してみましたが、良い感じに出来上がりました。重宝しています。

5 2017-11-09

さっそく使っています
注文してから到着するまでが早い!さっそく料理する時に使っています。小さすぎず大きすぎず取っ手の長さもちょうどいいです。

5 2017-10-21

丈夫です。
しっかりした作りで、一つひとつ外し易くて便利です。

5 2017-08-15

清潔
ステンレスで清潔、長さもある程度あるのでビンに直接入れられます!!

3 2019-09-13

少量が計れる計量スプーンが欲しかったので見つけることが出来て良かったです。

• rino8298さん
  • rino8298さん

3 2019-07-30

良いのは良いけど……
早急に届いたことはすごく良かったです。日本製の3本セットと迷いましたが、6本セットで1000円ポッキリということもあり、購入しましたが、開けて見ると、スプーンの縁で指をシュッとしたら切れそうな感じ。浅い計量スプーンしか持っていなかったので、深いのは使い勝手がいいです。なので可もなく不可もなく……
ほんの少し値段は高くなるけど日本製の方が良かったかな…って後悔してます。

3 2019-05-19

可愛い
なんか可愛いです。計量スプーンに可愛さはいらないと思いますが、料理を作るときのテンションが少し上がる気がします。
製品自体は、made in Chinaな為、スプーンの中のとこの研磨が甘いですが、計量には差し障りないので、気にしないでいいと思いますが、気になる方は参考にして頂けますと、これ幸いです。
あと、置いて測れるとありますが、
液体はこぼれて、ちゃんと測れないのでは?
その使い方については謎。

2 2017-12-07

1枚目と2枚目の写真が違う
1枚目の写真は、それぞれに◯mlの印字あり。
2枚目の写真は、1/2や1/4のみで、mlの印字なし。
私は1枚目の写真しか確認しておらず、mlの印字があるものが届くと思っていたので、正直がっかりしました。
自分の確認不足ですが。
何故1枚目と2枚目の写真が異なるのでしょうか。
商品自体は、ステンレスで使いやすく、問題ないと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン