5 2021-10-23

ペットボトル、大きめの長財布、キーケース、+αを常に持ち歩くので、
それなりの容量があり、それでいてなるべくシンプルでコンパクトなボディバッグが欲しくて購入しました。
欲を言うと、ペットボトルの出し入れなどで頻繁に開け閉めするので、
ジッパーがもう少し柔らかかったらよかったな、と思いました。
概ね満足です。

5 2022-02-20

プレゼント用に購入しました。光沢と高級感があり、長く使えそうと喜んでもらえました!

• なお5791さん
  • なお5791さん

5 2021-12-28

自分用に買いました。
デザインも良く、背負った感じも凄く良いです。
長財布、スマホ3台、キーケース、マスクケースなど入れてもまだ余裕有りますが、パーティションやポケットは少ないので、工夫は必要かも。
自分的には大満足!

5 2021-09-05

以前にも同じ色を購入しましたが、やはりいい色です。

5 2021-07-10

普段使いに購入しました。しっかりとした製品なので長く使えそうです。

5 2020-09-07

プレゼントだった為、レビューが遅くなってしまいました。グレー購入です。お写真だと光沢が気になりましたが、実物は程よい光沢感でとても上品な革の質感でした。
お色はネイビーを注文したのですが、やっぱりグレーが頭から離れず翌日変更していただきました。シックで落ち着いたカラーで大正解でした。
本人にも気に入って貰えてとても嬉しいです。
自分用にも欲しくなってます♪

• ybkokbkskさん
  • ybkokbkskさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2021-05-12

早い対応
よい製品です。持ち歩く物が人より多いため、欲を言えばW20×H32×D12でしたら最高でした。

• ぴの8423さん
  • ぴの8423さん

5 2021-02-21

とても良い
プレゼントに購入しました。ダークブラウンとダークブルーを最後まで悩みましたが、ダークブルーを選択。皮の質感が良く、いい匂いもすると喜んでくれました!愛用してもらえそうです‼

5 2020-10-10

買ってよかったです。
お休みのお出かけ用に買いました。
スマホ、財布、ポーチなど小物が多いので、それなりに容量があり、両手が空くレディースのボディバッグ(リュックは嫌だったので)を探していました。
メンズなんですが、サイズも色(赤系)も申し分ありません。
週末の外出が楽しみになりました。

5 2020-09-19

迅速な対応ありがとうございます。
凄くカッコいいです。

5 2020-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
革が好きな友人にプレゼントしましたが大喜びしてくれました!革の感じもすごく良いですし容量が多くてびっくりしました!自分用にも欲しくなりました!

• choice92さん
  • choice92さん

5 2019-03-17

30歳の夫に
形くずれ、匂いなし。頼んだ翌日に届きました。長財布、スマホ、ポケットティッシュ、ハンカチ、500mlペットボトルを入れると、プラスこぶし1つ分くらいのスペースを残して収まります。チャックはオリジナルのものらしくYKKじゃないけど割とスムーズ。黒を買ったのですが色味や雰囲気は写真のまま。とってもシンプルで何にでも合わせやすそう。届いたばかりなので今のところ感想はこのくらいかな。保存袋ついてました。

5 2016-08-07

やはりアニアリですね。
アニアリはこれで3個めですが、どれをとっても素晴らしくそれぞれ気に入ってます。
このレザーは柔らかく艶もあって高級感たっぷりです。
大きさは、大きすぎず、小さすぎずといったところでしょうか。私の使い勝手からいえばちょうどいい大きさです。(iPhone×2・長財布・小銭入れ・眼鏡・ハンドタオル・扇子・デジカメ)

• MTS2005さん
  • MTS2005さん

5 2020-05-07

ボディバッグ届きました。
思っていた通りの色・サイズで気に入りました。牛革の良い香りです。ショルダーバッグも購入検討中です。

• dongdongwooさん
  • dongdongwooさん

5 2020-03-19

発送もスムーズで商品も大満足です。
マロンの微妙な色合いも格好いいです。
ペールブルーもと迷いましたが、ペールブルーも欲しいくらいです!