シャンプー フラガール ふわシャンプートリ...(フラコスメ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-09
  • 予想以上に素晴らしい商品かも!
  • ロレアル、ミルボン 、ナプラ、ハホニコ、ナンバースリーetc、様々なサロンシャンプーを使用してきました。お得な値段で効果があるシャンプーを探そうと思いこのシャンプートリートメントを発見。合わなかったら合わなかったでいいかな〜と思い気楽に使ってみたら、あら!求めていた質感じゃないか!と感動!私の髪は細くて猫っ毛柔らかそうにに見えるがペタッとするし硬くてしなやかさがなく結ぶと毛先が馴染 ・・・(続きを読む
  • sawako1231さん
  • 3 2020-08-08
  • くせ毛のネコっ毛。脂性とゆう面倒臭い髪質です。なかなか合うシャンプーが無く、皆さんの口コミを見て期待を込めて購入しました。勝手に期待度を高くし過ぎたせいかもしれませんが、まず香りがビニールのような匂いに感じました。泡立ちもそれほどではなく、今後何回か使っていくうちに慣れてくるのかな?と少し期待して使ってみます。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-09

予想以上に素晴らしい商品かも!
私の髪は細くて猫っ毛柔らかそうにに見えるがペタッとするし硬くてしなやかさがなく結ぶと毛先が馴染まない髪質。
髪の毛をふんわり柔らかくしたいな〜と思い様々なシャンプーを使用したが、ぐっとくるものがありませんでしたが、この商品は久々にぐっときました!シャンプーは頭皮すっきり、地肌綺麗になっているかんじ!香りもブルーハワイ?って感じで爽快な香り。嫌いじゃない。シャンプーだけでは髪の毛キシキシするけどトリートメントつけたら一気に柔らかくしてくれる気がします。
使用して二日目ですが使い続けてたら毛先しなやかふわっと柔らか質感になりそうな手応えです。
名の通りふわっとしてくれるシャンプートリートメントだとおもいます!

5 2020-09-18

使用して一週間ほど経ちましたが
香りもいいし髪もすんなりしていて
とてもいいです
使用後のきしみ感も私はありません
またリピートしたいと思います(^^)

4 2019-11-08

まあ満足です
シャンプーは⭐5、トリートメントは⭐3かな。
でもボトルデザインは満点です。このデザインのボディソープが欲しいと思ったのですが無いみたいで残念です。私は匂いも好きです。ボディソープもこの匂いで作ってください!

5 2020-08-14

洗いあがりも泡立ちもよい
香りもとても爽やかで、洗い心地もとてもよかった。カラーの色落ちが少ないように感じます。
カラーも長持ちしてよかったです。またリピしたいと思います。

5 2020-07-19

またリピします!
めっちゃいい匂いです。髪もきしきしせずに使えてます。

5 2020-04-23

今回で3回目です。近くのスーパーで買えていましたが、入荷しなくなったので こちらで買ってます。
この製品を使ってから、他の製品は使えなくなりました。またリピートします。

4 2020-04-02

今迄のシャンプーよりふゎーっとなり、抜け毛も少ないし
良い感じになります、またリピしたいです。

5 2020-02-05

結局これに戻ってくる(^○^)
いろんなものを試してみるんですが、
結局これに戻ってきます(^o^)
私はこれがいちばん好き!!

4 2020-01-14

キシキシしなくて良いです
サッパリするのにきしまなくて、良いと思います。
シャンプーがポンプ固めなので、後付けのラックに置いてあるので、そのまま使うと壊れそう。
毎回取り出して使用するのがちょっと面倒で-1です。

4 2019-11-27

仕上がり最高
髪が根本から自然とふっくらするので、
いつも通りのスタイリングをしているだけでこなれ感が出ます。
仕上がりの良さに何度もリピートしてますが、
香りはおばちゃんっぽい感じで、正直かなり苦手です。
違う香りも出たらいいなぁ

5 2019-09-24

イイ香り
とても香りが好みで
シャンプーする度に癒されます(^-^)

5 2019-01-05

もう手放せません
2回目リピートです。長年シャンプー&トリートメントジプシーしていましたが、とうとう終わりがやって来ました(*^-^*)
いいと言われるシャンプー、始めは使い心地が良くても段々頭皮が脂っぽくなったり、泡立ちが悪くなってきたり、トリートメントも始め良くても、段々浸透しなくなりパサついてきたりと、本当に自分に合ったシャンプー&トリートメントはもう無いかと思っていました。
が、このふわシャンプー&ふわトリートメントは始めの泡立ちや浸透から何か違いました。
どうせまた、使い続けていくうちに欠点が出てくるだろうと使い続けて一本目終わりました。
あれ?毎日快適に洗い続けられてる。そして、髪の感じが良くなってきてる( 〃▽〃)
艶が出て、ふっくらしていて理想の髪になってきています。
これは、やっと見つけたかも。。
この洗い心地と仕上がりの良さがずっと続いて欲しいです。

5 2019-07-13

使用感がとっても良いのでお気に入りになりました。髪の毛サラサラになります。

5 2018-12-25

すごい
こちらで洗うと髪がすごく柔らかくなります。なのにコシも持たせてくれるという、未体験の感覚です。
根元から軽やかで空気をたくさん含んでいる感じなのに、毛先までうるおっていて、ツヤも出て。
私の髪はカラーや矯正でダメージを与えまくっているのに、子供の頃の髪に戻ったみたいにしなやかな感じです。
香りは正直あまり好みではないけど、そんな事はどうでもよくなる位使用感&仕上がりが良いです。
髪型の完成度が変わります。

4 2019-03-21

香りがイマイチ。。
仕上がりは満足です。ヘアアレンジもしやすくなります。でも、香りがイマイチでした。フローラル系の香りを好まれる方は合わないかもです。