5 2016-03-23

• 使いやすい:5
一回で染まりました!
あくまで私の場合ですが、髪は細く猫っ毛、毛髪量は中くらい、一回でこんなに染まったのは初めてです。染めたい部分の80~90パーセントくらいは染まったのではないかと思います。
説明書きにあるように、乾いた髪に塗布、ラップで蓋をして、家事に追われて何だかんだ二時間以上放置していたと思います。その間滲みることもなく、いい匂いでした。
容器もクシを縦に置けるのがすごくいいです。
洗面所で作業してる間に少し指先につきましたが思った以上に手軽にできました。またお風呂でシャンプーの際も指先に色がつくことなく、タオルもキレイで大満足です。値段高いかなと思ってましたが、美容室でリタッチだけでも4000円近くするし、私にはコスパも良いと思います。
後は持ちがどらくらいかな?また商品レビューします。
追記:10日くらいで白髪がハッキリ浮き出てきて気になり、次は一時間で試したところ染まりはイマイチ。再度何日か後に二時間以上ラップ蓋で染まりました。頭皮も痒くなるなどトラブルなくていいです。

5 2015-12-15

• 持続性:
  • 使いやすい:5
痒い所に手が届く親切な説明書、パンフレットをありがとうございます。
開発者さんの熱意が伝わってきます。
一番に感じた事は、においがまったく気にならなかったので、
他の製品でしたら、必ずシャンプーしてましたが、
お湯で流すだけで、十分でした。
それに、流したお湯の色が、真っ黒ではなかったので、驚きました。
染め上がりも良く、コンディショナーを使用しなくてもツヤがありました。
今まで使用していた製品を、早く終わりにして、こちらの商品に変更したい。
持続性は、まだわかりませんので、無記入です。
できれば、キャップをワンタッチで開けらるように、改善してほしいです。

5 2018-01-25

• 使いやすい:3
ディープアッシュ購入。
髪の太さ普通、量はやや多め、傷みは特になし、長さはショートボブです。
白髪が一番目立つのが、額から頭頂部のちょうど分け目の部分で、
横や後ろは1本2本チラホラあるぐらいです。
月に1度〜3ヶ月に2度ぐらいの頻度で美容院で白髪染めをしています。
普段でもトリートメントの時にシャワーキャップして時間を置くので、
同じようにして美容院と美容院の合間の時期をカバーできればと思い購入。
目立ってきてからではなく、目立つ前にと美容院後1週間から使用。
じっくり見ると根元あたりに白が出てきたかなという時期です。
初回はおすすめの使い方通りに、乾いた髪に使いましたが、
白髪より黒髪の部分が元のダークブラウンからアッシュ系になった感じ。
2回目も同じように使うと、おおーじっくり見ても気にならないぐらいに。
髪にコシが出るのか根元の立ち上がりが良くなって、
さらに目立たなくなるので、これはいいかも。
ただ、乾いた髪にたっぷり塗ってというのは、
毛染めの手間と変わらない手間で、量もたくさん使うので、
乾いた髪の時に、気になる額から頭頂部の部分にチューブから直接、
ブラシでちょっとなじませて、生え際にもブラシに出して塗って、
ラップでカバーして時間を置いてから、よくすすいでシャンプー。
タオルドライの後、全体に塗ってブラシでよくなじませ、
(数日経つと色味が抜けてくるので根元と全体の色味あわせのため)
シャワーキャップをして時間を置いてからよくよくよくすすいで、
最後に手持ちのトリートメントかコンディショナーにしてみました。
と書くと、手順がいっぱいあるようですが、
増えた手間はシャンプー前に気になるところにちょちょっと塗るだけ。
全体のすすぎも、乾いた髪に塗るより少ないので楽です。
濡れた手で濡れた髪に使うので、すぐに洗えば手もきれいなままです。
使うシャワーキャップも染まらずきれいに洗い流せます。
トリートメント効果よりもしっかりすすぎ優先で髪をすすぎますが、
それでもしっとりした洗い上がりで、ドライヤーするとサラサラです。
あー…伸びてきた…目立ってきた…というがっかり感が軽減されて、
トリートメントとしても優秀で、これはリピートすると思います。
嬉しくて長々と書いてしまいました。すみません。

5 2015-11-10

お試し購入してみました
ダークブラウンとブラウンを1本づつ購入しています、さっそくお風呂に入る前に耳の上の生え際の気になっている部分に付属のコームで塗って10分程してから同時購入したフラガールシャンプーで洗ってみました。
なんと1回できれいに染まっています、液だれしない丁度良い粘度で付属のコームも塗りやすく、分け目を変えたいときにサッと置けるスタンドも便利ですね。
気に入りましたのでリピート購入いたします。

5 2017-09-07

• 使いやすい:5
よく染まります!
ふだんは美容院で白髪染めをお願いしています。つなぎとして生え際が気になってきたら、某通販化粧品メーカーのトリートメントタイプの白髪染めを使用していました。何回染めてもしっかりは染まらず、トリートメントタイプだし、お手軽だからこんなもんかなぁと思っていました。
が、こちらは、1度目からすぐに割としっかり色がつきました!もちも良く、週に1回ぐらいペタペタと塗りたくれば美容院に行かなくても良さそうなぐらいです。
ほかの商品は、地肌や浴槽に付くと取れにくかったりするみたいですが、こちらは本当に楽です!
ただ、付属のコームのようなブラシはわたしは使い難かったので、前から使っている刷毛みたいなブラシを使用しています。刷毛のほうがしっかり髪の毛に濡れるので。
無くなったらまた利用したいです!

5 2017-05-28

• 使いやすい:5
私はシャンプー前の乾いた髪に使用しています。白髪染めのようには染まりませんが、キラキラと浮き出した白髪が目立たなくなります。フラガールを使うようになって、白髪染めをする間隔が1ヶ月から3ヶ月になりました。

5 2015-12-11

• 低刺激:4
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
届いた日にすぐ使用してみました。普通の白髪染めと勘違いしていたため、説明書読んで、トリートメントと同じ要領ですればいいことに気づきました。シャンプーの後、塗って湯船につかってのんびり。。。
翌朝、白髪がすごく目立たなくなっていました。
こんな楽ちんに染められるなんて、びっくりぽんでした。これは手放せない!

5 2017-01-22

つかいやすい
香りがよく、手軽に使えます。2週間に1度くらいがちょうどいいです。

• 520813さん
  • 520813さん

5 2016-04-28

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:5
白髪ではないですが...
自分の場合、ヘアカラーが抜けて汚くなってきたときに、トリートメントタイプの白髪用で全体にかぶして応急処置的に落ち着かせます。マットなアッシュカラーが好きですが、市販のものはブラウンやレッド系ばかりでなかなかなく、こちらでアッシュカラーを見つけてすぐに購入。赤みのをおさえてくれてとてもいい感じです。
染まりの良さは過去に使ってきたヘアカラートリートメントタイプの中でもいちばんいいです。
リッチのほうだけだなく、通常のほうもアッシュカラー出してほしいです。

• mama.co.さん
  • mama.co.さん

5 2016-04-10

使用感
トリートメントカラーでしっかり色が入るならリピ決定と思ってますが1回で二時間置きましたが染まってる感じはわからなかったです。2回目もまだ白髪がわかる感じでどうかな。とおもいましたが3回目で馴染んできて、4回目でほぼわからなくなりました。良いところは何時間置いてもOKで髪の痛みを補修できるのは最高!自宅カラーは髪を痛めるし美容院は高いし、数週間で白髪が見えてくる。それが凄く嫌だった。某利〇昆布カラーは全く染まらなかったから今回は本当にいい商品に、出会えたとおもいました。リピします。

5 2016-02-20

• ツヤ:3
まあまあ染まります
【低刺激】染めている時は頭皮が潤う感じで気持ちいいです
【染めあがり】完璧ではありません
【においが穏やか】自然な香りで癒されます
【ツヤ】髪質によると思いますが、わたしの髪はそんなに出ません
【持続性】1週間くらいは保ちます
【使いやすい】チューブから直接塗れるので楽です。浴室も汚れません
【その他】
ダークブラウンをシャンプー前の乾いた髪に塗って1時間程放置する方法で使用。
他のカラートリートメントを乾いた髪に使ったことがないので、比べることはできませんが、よく染まる方だと思います。
ちょっとお値段が張りますが、リピすると思います。

• cat napさん
  • cat napさん

5 2015-12-05

• 使いやすい:5
直接髪に塗れて、とても使い易いと思いました。手や周囲が汚れなくて感謝感激です。当店の硬い髪トップスリーですと美容師さんに褒め称えられるほどですが、使用中も仕上がりもふんわり柔らかくて気持ちが弾みます。色持ちは今のところ問題ないようです。注文番号:312337-20151120-0800742318

• natuki95さん
  • natuki95さん

5 2019-09-04

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
刺激がなくて染まります
以前は市販のカラー剤を色々使用してましたが、刺激が強く匂いもきついし、でも染まりもイマイチ・・だけど白髪は出てくるし、仕方なく使用してましたが地肌にも良くなかったのか、薄毛になってしまい頭頂部の地肌が透けて見える状態になり悩んでました。
それからは行きつけの美容院で髪に優しいカラー(ちょっとお高いですが刺激がなくカラーも綺麗に出る)に変えて、薄毛の症状も良くなりましたが・・やはり毎月通うのは高すぎて難しいので、
つなぎに何か良いカラートリートメントはないかと探して、
こちらのフラガールに出会い、試しに使ってみたところとても良かったので何度もリピートしています。
現在アッシュカラーにしているのでずっとディープアッシュを利用していますが、元のカラーの色味とも良くなじんで白髪も程よくカバーしてくれるので、
週1くらいのペースで利用しています。
他のカラートリートメントは利用したことがないので比べられないのですが、
今のところ満足してるのでこれからもお世話になると思います。

5 2019-02-16

• 低刺激:4
オススメです
白髪染めで検索しても出ませんよね?やっと満足の品に出会えました!
評価の高い他社製品を何年も使用していましたが全然ダメで色のバリエーションが多いのがウリになっていましたが訳のわからない色に染まっては、髪質が人によるのでこの色を混ぜて、次はこの色を混ぜてと。安くないのに次々と追加購入するのが大変で、色も安定せず変色した髪色が汚らしくて結局、美容室でいつもキレイに直してもらうしかありませんでした。フラガールリッチはちゃんと色が乗るし白髪のキラキラした感じを和らげてくれるしとても染めやすく髪も痛まないので大変満足です。以前使ってたトリートメントカラーのストレスからやっと解放されました

5 2018-09-25

• 使いやすい:5
カラーリングが楽しくなりました
レ◯ィーネを使用している時は週に何度も染めないとカラーが維持できず、テクスチャーはゆるゆるだったりガチガチだったり(涙)更に商品の色にもならず、個人差があると言われ新たな品を勧められるばかり。
低刺激なだけなら美容院で毎月、何万円払う方が全然いいと思ってました。
フラガールは容器の形状が良くテクスチャーも絶妙な硬さで非常に染めやすい、その染めやすさもあいまってか仕上がり(色付きと髪の状態)がとても良いです。敏感肌でニオイの好みも強いですが、刺激は一切なく香りも良いです。今までの染髪ストレスが全て解消されて大満足の商品です。使い続けたいので商品リニューアルはしないで欲しいです…切実!とても気に入ったので、シャンプートリートメントも購入しました。届くの楽しみです