【送料無料】【あす楽】白髪染め 女性用 カ...(フラコスメ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-25
  • ディープアッシュ購入。髪の太さ普通、量はやや多め、傷みは特になし、長さはショートボブです。白髪が一番目立つのが、額から頭頂部のちょうど分け目の部分で、横や後ろは1本2本チラホラあるぐらいです。月に1度〜3ヶ月に2度ぐらいの頻度で美容院で白髪染めをしています。普段でもトリートメントの時にシャワーキャップして時間を置くので、同じようにして美容院と美容院の合間の時期をカバーできればと思い購入。目立ってきてからではなく、目立つ前にと美容院 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • 時間指定がされていなかった
  • 午前中と時間指定していましたが発送伝票にはその指定がされていませんでした。時間を開けて待っていたのに待ちぼうけ。運良く在宅時間に配達が来たのでスムーズに受け取れましたが留守時なら再配達手配など面倒なことになります。それを避けるための時間指定だったのに。その辺の事を以後キチンと徹底していただけたらと思います。商品はこれから使いますので使用感などはまた追ってレビューさせてもらいます ・・・(続きを読む

5 2017-09-07

• 使いやすい:5
よく染まります!
ふだんは美容院で白髪染めをお願いしています。つなぎとして生え際が気になってきたら、某通販化粧品メーカーのトリートメントタイプの白髪染めを使用していました。何回染めてもしっかりは染まらず、トリートメントタイプだし、お手軽だからこんなもんかなぁと思っていました。
が、こちらは、1度目からすぐに割としっかり色がつきました!もちも良く、週に1回ぐらいペタペタと塗りたくれば美容院に行かなくても良さそうなぐらいです。
ほかの商品は、地肌や浴槽に付くと取れにくかったりするみたいですが、こちらは本当に楽です!
ただ、付属のコームのようなブラシはわたしは使い難かったので、前から使っている刷毛みたいなブラシを使用しています。刷毛のほうがしっかり髪の毛に濡れるので。
無くなったらまた利用したいです!

5 2018-01-25

• 使いやすい:3
ディープアッシュ購入。
横や後ろは1本2本チラホラあるぐらいです。
目立ってきてからではなく、目立つ前にと美容院後1週間から使用。
じっくり見ると根元あたりに白が出てきたかなという時期です。
初回はおすすめの使い方通りに、乾いた髪に使いましたが、
白髪より黒髪の部分が元のダークブラウンからアッシュ系になった感じ。
2回目も同じように使うと、おおーじっくり見ても気にならないぐらいに。
髪にコシが出るのか根元の立ち上がりが良くなって、
さらに目立たなくなるので、これはいいかも。
ただ、乾いた髪にたっぷり塗ってというのは、
毛染めの手間と変わらない手間で、量もたくさん使うので、
乾いた髪の時に、気になる額から頭頂部の部分にチューブから直接、
ブラシでちょっとなじませて、生え際にもブラシに出して塗って、
ラップでカバーして時間を置いてから、よくすすいでシャンプー。
タオルドライの後、全体に塗ってブラシでよくなじませ、
(数日経つと色味が抜けてくるので根元と全体の色味あわせのため)
シャワーキャップをして時間を置いてからよくよくよくすすいで、
最後に手持ちのトリートメントかコンディショナーにしてみました。
と書くと、手順がいっぱいあるようですが、
増えた手間はシャンプー前に気になるところにちょちょっと塗るだけ。
全体のすすぎも、乾いた髪に塗るより少ないので楽です。
濡れた手で濡れた髪に使うので、すぐに洗えば手もきれいなままです。
使うシャワーキャップも染まらずきれいに洗い流せます。
トリートメント効果よりもしっかりすすぎ優先で髪をすすぎますが、
それでもしっとりした洗い上がりで、ドライヤーするとサラサラです。
あー…伸びてきた…目立ってきた…というがっかり感が軽減されて、
トリートメントとしても優秀で、これはリピートすると思います。
嬉しくて長々と書いてしまいました。すみません。

4 2018-06-04

• 低刺激:3
  • においが穏やか:4
期待以上
2、3ヶ月毎に美容室でカラーリング。美容室へ行く合間に3、4週間毎に伸びて来た部分をホームカラーリングしています。そろそろ染めないとなぁと思う時期のちょっと手前の時期が嫌で、こちらのヘアカラートリートメントを購入してみました。
普段からアッシュ系なので、ディープアッシュにしました。
頭皮への刺激はほとんど感じませんでした。香りはオリエンタル系の香りでキツくはないですし、洗ってしまえばあまり残りません。
染まり具合ですが、乾いた髪に塗布して30分置き、普通にシャンプーしました。生え際や色が抜けて来たキラキラした部分が抑えられた感じで白髪もまだ染まりきってないのですが、気にならない程度になりました。2回目も同じように乾いた髪につけて、15分程してから流しました。さらに生え際の白い部分やキラキラしてきた部分が目立たなくなりました。
これならホームカラーリングの回数が減らせるかもと期待でききます!
トリートメント効果なのか、乾かすと根元がふんわり立ち上がる感じです。
思っていたよりも良い感じで嬉しいです。まずは1本使い切ってみます。

4 2018-04-04

フラガール
乾いた髪にも濡れた髪にも使えるし、匂いも好きです!気に入ってリピートしました。

5 2018-02-24

• 使いやすい:5
ディープアッシュ購入。
この手のトリートメントタイプの白髪染めはかなり時間を置いても
色の入りが悪いものありますがコレは違います!
お風呂前の乾いてる髪に、塗ってラップしてニット帽を被って2〜3時間は
そのままにしています。
もっと短い時間でも染まるのかも知れませんがいつも塗ってほったらかしなので。
色は気に入っていますがもう少し茶色くてもいいので色の種類を増やして欲しいです。

5 2017-11-13

• 持続性:
  • 使いやすい:
白髪は少ないですが使ってみたくて
白髪染めと言うほどではないのですが、気になっているのでこちらを注文しました。このタイプはアッシュあるのに全体染めの商品はないんですね。残業です。

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

4 2017-10-25

• 低刺激:4
櫛が使いやすい
今までのヘアカラートリートメントに付いて来たブラシと違って、凄く使いやすい櫛で、ちゃんと染めてくれますね。実は洗面所にも置いて、朝ちょっと気になる箇所があると、少しだけ塗ってそのまま放置しちゃっています。本当は良くないのかな?

5 2017-10-22

使いやすい
チューブの口が細くて、狙ったところにしっかりつきます。コームも使いやすくて気に入りました。もちろんきれいに染まります。リピ決定!

5 2018-06-06

最高です
良い臭いだし、よく染まり色も持続してます。高いけど、量が多いので長持ちします。艶もいいので、買ってよかった。

4 2018-03-24

• 使いやすい:5
手軽に割合良く染まり、毎回は染めなくて、2回洗髪に1回で良い
し、いろいろ満足ですが、すべて天然の物で安心なのかが少し
心配です。有機剤は使われていないのかなあ?

4 2018-02-24

• 低刺激:4
  • 使いやすい:5
先が尖っていて塗りやすかったです。もう少し使い続けてみようと思います。

5 2018-01-14

• においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:5
2回目です。手軽に染められるのでいいです。においも大丈夫です。繰り返して使うと、だんだんいい感じになります。

4 2017-09-17

• 低刺激:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
嫌な臭いもなくて、使いやすいです。次は違う色買おうかた。

5 2017-09-03

• 使いやすい:5
初めて使いました!
初めて使用したのですが、染まりもよく、匂いも気にならずでとても良かったです。

5 2017-08-27

フラガールリッチ白髪染め
この商品は髪に優しく、とても使いやすいです。爽やかな香りも大好きです。