【送料無料】【あす楽】白髪染め カラート...(フラコスメ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-25
  • ディープアッシュ購入。髪の太さ普通、量はやや多め、傷みは特になし、長さはショートボブです。白髪が一番目立つのが、額から頭頂部のちょうど分け目の部分で、横や後ろは1本2本チラホラあるぐらいです。月に1度〜3ヶ月に2度ぐらいの頻度で美容院で白髪染めをしています。普段でもトリートメントの時にシャワーキャップして時間を置くので、同じようにして美容院と美容院の合間の時期をカバーできればと思い購入。目立ってきてからではなく、目立つ前にと美容院 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • 時間指定がされていなかった
  • 午前中と時間指定していましたが発送伝票にはその指定がされていませんでした。時間を開けて待っていたのに待ちぼうけ。運良く在宅時間に配達が来たのでスムーズに受け取れましたが留守時なら再配達手配など面倒なことになります。それを避けるための時間指定だったのに。その辺の事を以後キチンと徹底していただけたらと思います。商品はこれから使いますので使用感などはまた追ってレビューさせてもらいます ・・・(続きを読む

5 2017-05-28

• 使いやすい:5
私はシャンプー前の乾いた髪に使用しています。白髪染めのようには染まりませんが、キラキラと浮き出した白髪が目立たなくなります。フラガールを使うようになって、白髪染めをする間隔が1ヶ月から3ヶ月になりました。

5 2018-01-25

• 使いやすい:3
ディープアッシュ購入。
横や後ろは1本2本チラホラあるぐらいです。
目立ってきてからではなく、目立つ前にと美容院後1週間から使用。
じっくり見ると根元あたりに白が出てきたかなという時期です。
初回はおすすめの使い方通りに、乾いた髪に使いましたが、
白髪より黒髪の部分が元のダークブラウンからアッシュ系になった感じ。
2回目も同じように使うと、おおーじっくり見ても気にならないぐらいに。
髪にコシが出るのか根元の立ち上がりが良くなって、
さらに目立たなくなるので、これはいいかも。
ただ、乾いた髪にたっぷり塗ってというのは、
毛染めの手間と変わらない手間で、量もたくさん使うので、
乾いた髪の時に、気になる額から頭頂部の部分にチューブから直接、
ブラシでちょっとなじませて、生え際にもブラシに出して塗って、
ラップでカバーして時間を置いてから、よくすすいでシャンプー。
タオルドライの後、全体に塗ってブラシでよくなじませ、
(数日経つと色味が抜けてくるので根元と全体の色味あわせのため)
シャワーキャップをして時間を置いてからよくよくよくすすいで、
最後に手持ちのトリートメントかコンディショナーにしてみました。
と書くと、手順がいっぱいあるようですが、
増えた手間はシャンプー前に気になるところにちょちょっと塗るだけ。
全体のすすぎも、乾いた髪に塗るより少ないので楽です。
濡れた手で濡れた髪に使うので、すぐに洗えば手もきれいなままです。
使うシャワーキャップも染まらずきれいに洗い流せます。
トリートメント効果よりもしっかりすすぎ優先で髪をすすぎますが、
それでもしっとりした洗い上がりで、ドライヤーするとサラサラです。
あー…伸びてきた…目立ってきた…というがっかり感が軽減されて、
トリートメントとしても優秀で、これはリピートすると思います。
嬉しくて長々と書いてしまいました。すみません。

5 2017-09-07

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
よく染まります!
ふだんは美容院で白髪染めをお願いしています。つなぎとして生え際が気になってきたら、某通販化粧品メーカーのトリートメントタイプの白髪染めを使用していました。何回染めてもしっかりは染まらず、トリートメントタイプだし、お手軽だからこんなもんかなぁと思っていました。
が、こちらは、1度目からすぐに割としっかり色がつきました!もちも良く、週に1回ぐらいペタペタと塗りたくれば美容院に行かなくても良さそうなぐらいです。
ほかの商品は、地肌や浴槽に付くと取れにくかったりするみたいですが、こちらは本当に楽です!
ただ、付属のコームのようなブラシはわたしは使い難かったので、前から使っている刷毛みたいなブラシを使用しています。刷毛のほうがしっかり髪の毛に濡れるので。
無くなったらまた利用したいです!

4 2017-06-17

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
香り良し!艶よし!
ポツポツ白髪に悩まされ、ヘナ染めを手間だなーと思いながらやってました。
ヘナは匂いがキツく感じるのと、何日も色落ちするので大変でした。
こちらの商品は香りはあるけど、別にあってもほとんど気にならないのと、トリートメントなので艶が出てサラサラになります。
色落ちも次の日くらいまでで、落ち着きました。
長持ち具合は分からないし、一人で塗ると塗り残しもありますが、頑張ったところは染まっていました。
乾いた髪で2時間置いて、ホットタオルを何回も巻き直したのも良かったのかも。
髪が長くて量が多いので、一回で半分使いました。
リピートします。

5 2017-04-05

• 使いやすい:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日に!大絶賛
弟からなにか母が喜ぶものはないかと相談されこちらに決定しました。
色はダークブラウンで50代半ばの母に購入。
20分程度で根元の髪の毛が染まりトリートメントのように艶やかで素晴らしいと好評でした。
海外暮らしをしているため何かお得なときがあればまた私も代理で購入しようと思います!
生え際だけなら15回分くらいは使用できそうとのことでした。いつまでも女性が綺麗でありたいということは素晴らしいなと思います

5 2018-01-14

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:5
2回目です。手軽に染められるのでいいです。においも大丈夫です。繰り返して使うと、だんだんいい感じになります。

5 2017-11-13

• 使いやすい:
白髪は少ないですが使ってみたくて
白髪染めと言うほどではないのですが、気になっているのでこちらを注文しました。このタイプはアッシュあるのに全体染めの商品はないんですね。残業です。

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

4 2017-10-25

• 低刺激:4
櫛が使いやすい
今までのヘアカラートリートメントに付いて来たブラシと違って、凄く使いやすい櫛で、ちゃんと染めてくれますね。実は洗面所にも置いて、朝ちょっと気になる箇所があると、少しだけ塗ってそのまま放置しちゃっています。本当は良くないのかな?

5 2017-10-22

• 持続性:5
使いやすい
チューブの口が細くて、狙ったところにしっかりつきます。コームも使いやすくて気に入りました。もちろんきれいに染まります。リピ決定!

4 2017-09-17

• 低刺激:3
  • 使いやすい:3
嫌な臭いもなくて、使いやすいです。次は違う色買おうかた。

5 2017-09-03

• 使いやすい:5
初めて使いました!
初めて使用したのですが、染まりもよく、匂いも気にならずでとても良かったです。

5 2017-08-27

フラガールリッチ白髪染め
この商品は髪に優しく、とても使いやすいです。爽やかな香りも大好きです。

4 2017-07-09

• 使いやすい:4
トリートメントとヘアカラーの中間。手軽に使えて肌についても直ぐに洗えば取れるし、少し時間が経っても何回か洗えばそのうち取れます。逆に言えば、なかなか染まらないし、落ちやすい。でも肌にとても優しいので、使っています。

4 2017-07-03

• 使いやすい:4
赤みがいやなので、アッシュ
乾いた髪に付けて30分ぐらいおいてお風呂に入り、体を洗ってから髪を洗うと、結構染まります。使い始めほど時間を置く。次からは時間は短くても。こまめに使うと良いです。手に付いてもすぐに洗えば染まりません。

4 2017-04-24

想像より
少し、暗めの色だったので、次は明るい色を買いたいと思います。
2〜3回染めると色が安定します。
一本で三回分でした。