4 2022-06-10

• 低刺激:2
  • 使いやすい:5
3回連続で使用。
1回目、乾いた髪に20分塗布。シャンプー後の髪に変化無し。当然白髪も染まらず。
2回目、乾いた髪に15分塗布。シャンプー後、うっすら白髪が染まったかな?でも全然キラキラしてる。
3回目、ヘアオイルやら白髪隠しファンデーションやら塗ってある髪に15分塗布。シャンプー後、それなりに染まってきた。でも染まる白髪も有れば全く染まらない白髪も有る。ヘアオイルしてても染められる事にビックリ。
使いやすいので、もう何回か使用してみようかと思います。

4 2022-05-06

• 使いやすい:3
カラートリートメント始めてでした。気にならない程度には、染まります。しかし、トリートメント感はないですね。
乾いた髪に使用して、その後、シャンプーしますが、すごく髪がきしみます。美容室で、カラーした後みたいに…(個人差はあると思います)
その後、トリートメントしてます。
あと、他の方もレビューにかかれてますが、いつまで流せばいいのかわからない。
流したお湯が透明になることはないですね。
次の日のシャンプーでは、すぐにきれいになりますが…
他のいろんなメーカーのも試して、比べてみようと思います。

4 2015-12-21

今まででは一番かな?
今までこういうのは中々髪の毛が染まりにくく、
いつも失望していましたが、今回は結構納得の
結果がでています。
2回染めてみましたが、目立つところが目立たなく
なってきているように思います。
ただ、一度髪の毛を洗ってから、拭いて、付けてと
してから10分間に少しずつ垂れてくるのが困ります。
あっちこっちに垂れたら、バスが染まります。
そこが欠点です。

4 2018-03-21

香りがいい
白髪染めは、ツンときつい臭いがしますがフラガールはとても良い香りです。美容室でカラーをすると頭にブツブツが出来る体質ですが、大丈夫でした。塗った後かなり長く時間を置いたけど、あまり色は入らなかった。白髪には少し色が入っていたけど、キラキラしている。何度かしたら落ち着くのかな?2回目は少したっぷり塗り放置。キラキラの白髪は、落ち着き馴染みました。が・・・根元の黒髪は、染まらない。陶器の洗面器にカラートリートメントが付いていて 10分位そのままにしていたら 何度も擦っても色が薄く残ってしまった。気をつけてください。

4 2020-05-15

買って正解!
白髪は多めの方です。これまで何年も使っていた、D社カラートリートメントは匂いは良いが赤みが強く出るところと、染まりが悪いのが嫌だったのですがサロンで染めて2週間もしたら白髪が目立ってくるので仕方なく使っていました。
フラガールのサイトでアッシュブラウンがあるのを見つけて、はじめて注文してみました。
まず3日間続けてみたら、今までの物より、ずっとしっかり染まっていました。匂いも優しい。色も、ちゃんとアッシュです。乾いた髪に塗って30分ラップでピッチリ巻いて、シャンプーリンスしていますが、艶やかになりましたのでトリートメント効果は十分あると思います。
カラートリートメントは表面しか染まってない為、持続性は期待してませんが、3回でフェイスラインの白がしっかり茶色になったので嬉しいです。すごく気に入りました。価格も他社に比べて良心的なので続けて使ってみようと思います。

4 2020-02-09

• 使いやすい:4
頭皮もピリピリせず量も多目でこだわった成分の割に価格も高すぎないので良いと思います。普段トリートメントやコンディショナーは殆ど使わないのでこの商品も毎日使用せず、白髪が目立ってきた時に乾いた髪につけてラップを巻き、シャワーキャップを被り1時間程おいて洗い流しています。染まりはトリートメントの割には良い方だと思います。生え際は染まりにくく落ちやすいですが、それは他の商品でもよくある事なので(染まっても洗髪時や洗顔時にも少しずつ落ちる)こんなものかと。気になる点は洗い流しても洗い流しても茶色のお湯が出ていつ終わればいいのか迷う事です。タオルは染める時用に汚れても良い物を使う方がいいです。あとは、爪が染まるので手袋はした方がいいと思います。カラーはダークブラウンの方が色持ちは良いですが、赤っぽくなって元々黄色系の茶色の地毛には合わない感じがして、アッシュの方が自然に馴染みます。アッシュは少し色落ちしても地毛に馴染んで自然なので白髪も目立ちにくいかも。

4 2018-03-30

染まりやすいかな
白髪染めでかゆみがすごく出てしまうので、半年前位から色々なトリートメントの白髪染めを比べてます。一度で綺麗に染まる物は見つけてないですが、こちらは、においも良くて染まり具合が良いです。こめかみ辺りの白髪は何度か使っても染まらないかな。
今までの試した物の中では一番です。
シャンプーは、ノンシリコンで髪の汚れをしっかりと
落とした方が良いです。

• myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,445

4 2017-02-09

もう少し濃く染まると良いのですが......。

4 2016-03-10

髪がサラサラになる
トリートメントなので染めが悪いのは仕方がないのかな?
1週間に1回使ってるけど、うっすら白髪。

4 2018-04-10

• 持続性:4
はじめまして
友達の薦めで購入しました。美容院になかなか行けない時にとても助かりますね。簡単に出来て髪もサラサラします。独特の臭いはなく良かったです。肝心な染め上がりはまあまあです。最低3回は続けて染めたら綺麗に染め上がったと思います。

• love307さん
  • love307さん

4 2019-06-17

• 使いやすい:4
美容院ではチクチクして、もう染めるのはやめた方がいいのかと思っていたのですが、こちらの商品は全然刺激が無いので1日おきに染めています。今は、黒というよりグレーという感じですがこのまま継続して染めていこうと思っています。

4 2016-12-20

姉への贈り物
母へのフラガールを購入する際に、一緒に注文しました。
姉は元々ショッピングセンターで購入したフラガールを使ってたらしく、評判が良かったのでこの際という事もあり同時注文です。

• 73tanさん
  • 73tanさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2019-09-10

• 染めあがり:5
カラーリングより入る
レビューを参考に乾いた髪に塗布して、2時間放置。物凄く洗い流し、シャンプーするも軽く色つきのお湯のまま。すっかり透明になるまで果てしなく感じてやめたがタオルに色移りしまくりました。染まりは専用のものより、入ったので驚きました。一発で完全に染まりました。アッシュは写真よりはるかに暗いので、全体が暗くなってしまいましたがツヤもすごいし、臭いはいいし文句なし。
ただ、ゆすぎにものすごく大変だったので次はやり方
変えてみます。持続は昨日の今日でまだわかりません。
お風呂の床などにも色移りするので、すぐに漂白した方がいいです。

4 2021-10-25

• 使いやすい:3
刺激はなく、匂いはあまり気になりません。トリートメントとうたっているだけあってパサつきはないように感じます。以前ダークブラウンを使用しましたが、色が入りやすい髪質なので若干髪色が全体的に暗くなった為、ナチュラルブラウンに変更し、丁度いい具合に染まっています。週2回くらいの頻度で染めるのと、浴室に色が付くことがあるのが難点ですが、コスパは良いかと思います。前髪付近の白髪は目立たなくなりました。3回目リピートです。浴室の色は漂白剤で落ちるのでこまめに漂白すれば大丈夫。

4 2020-03-04

• 持続性:4
手軽
髪の毛が細くて、毛染めは痛むので、ヘナをしていましたが、白髪がオレンジ色に光ってしまうのと、手間がかかるのとで別の方法を探していたところ、フラガールに出会いました。
他の白髪染めトリートメントと比べて香りがよく、程よい硬さなので、とても髪に塗りやすかったです。お風呂に入る前の乾いた髪に塗り、30〜40分後くらいにお風呂場で洗い流すという方法で、3回目くらいから、白髪が気にならなくなりました。タオルドライの際、少しタオルが汚れる以外は気に入ったので、リピートしたいと思います。