1件~4件 (全 4件)

2 2021-10-13

• 低刺激:5
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:3
1回目なんとなく色が付いたかなーって感じで、続けてますがキレイに染まらず、うっすら染まってる感じで、私には合わないよです。

2021-10-13
商品の使用感にご満足いただけなかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。

一般的なヘアカラーは髪を脱色し、髪内部に染料を入れて髪を染めるため、しっかり色付きますが、カラートリートメントは髪の表面に染料を付着させて髪を染める仕組みとなっています。

そのため、ヘアカラーと比べて染まり方は緩やかですが、髪へのダメージを抑えて染めることができるというのがカラートリートメントのメリットになります。

使い始めは数日間 連日使用し(個人差はありますが3〜5日程度)、髪に下地を作られることをおすすめします。
下地ができると色も定着しやすくなりますし、その後は2日に1回、1週間に1回・・・と使用頻度を減らしても白髪が目立たなくなります。

また、放置時間を少し長めに調整したり、乾いた髪に使用することでも染まりが良くなりますので、お試しくださいませ。

2 2019-10-28

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
てっぺんの根元が1番気になるタイプの白髪なのですが、肝心なそこが染まりません。
全体的には良い感じになるのに、染めたいところがイマイチしっかり染まらず届いた日の朝と夜、2度やっても白かったです。地肌が染まるほどたっぷり塗ってますが…それから、1週間もしないうちにしっかり目立ってくるのでまた、染めてみてもやっぱり、根元隠しは必要。髪質なのかもしれませんが、私はもう買わないかなって思いました。やっぱり白髪染めのクリームタイプが1番綺麗に染まるから、美容室もそういうのを使っているんだと思います。

2019-10-31
ヘアカラートリートメントは、その名の通りトリートメントしながら白髪を目立たなくしていく商品で髪や頭皮を傷めずに白髪もケアしたいという方におススメの商品です。
トリートメントですので、薬剤を使うヘアカラーとは異なり、髪も頭皮へのダメージなく白髪がケア出来ますが、反面 強い薬剤や染料を使っていない為ヘアカラーのように即効性はなく、水溶性のカラー剤なのでシャンプーする度ゆっくりカラーは落ちます。よって継続使用を推奨しております。

ただし、乾いた髪に塗布し放置時間を長めにしたり、シャワーキャップを被りドライヤーや蒸しタオルなどで外側から温める等、ヘアカラートリートメントを使用して染まりやすくする方法などもございますのでお気軽にご相談くださいませ。

2 2019-01-25

• 低刺激:5
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
使ってみてわかった事は…
値段的にはそんなに高くないと思います。
お手頃だとは思いますが、特に顔周りが全然はいりません‼️安くても入って欲しい所に入らないとなると買いません‼️リピートはしません‼️

• rindapfさん
  • rindapfさん

2 2018-02-24

う〜ん
明るめの色を買ったからでしょうか?誰も来ない夜中に睡眠時間削って頑張った割には、朝起きてしろ〜〜いラインはそのままのような〜〜。期待したほど、染まってません。まあ、髪の傷みもなかったので、良かったです。