1件~5件 (全 5件)

1 2022-04-26

• 低刺激:4
  • 染めあがり:1
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:1
  • 持続性:1
  • 使いやすい:3
全く染まりませんでした
白髪まったく染まりませんでした(TT)白髪染めでなく以前に普通にカラーリング(ブリーチしてカラー入れ)した髪の方が染まるようです。健康な(ブリーチなどしてない)白髪は染まりにくいようです。2回やりましたが、ともに乾燥している通常の状態の髪にたっぷり塗ってしっかり時間置いたのですがダメでした。
他にもレビューで書いている方もいましたが、とある美容室Youtuebeで1位になっていたのですが、健康な白髪の人(しつこいですが過去しばらくブリーチなどしてない方)に、塗る量、置き時間も含めて今一度投稿して欲しいです。
まさか染まらないなどと思わず色違いで2本も購入してしまいました。
決して安いものではないので、気になっている方は1本買って試してからの方が良いと思います涙

1 2020-09-28

• 低刺激:5
  • 染めあがり:1
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:4
オーガニックなので良いと、思い初めて使用してみましたが、染めあがりは良いのかな?と思いきや すぐ、取れてしまい、綺麗に洗い流したつもりでも2日目、3日目もまた塗料が流れてすぐ白髪が目立ちます。私には残念でしたが、合いませんでした。

2020-09-28
ご満足いただけなかったとのこと、至らず申し訳ございません。私どもも非常に残念です。カラートリートメントは髪や頭皮に優しい代わりにヘアカラーのように1度のケアでしっかり染まったり何日間も髪に定着するものではなく、日々のケアが必要となります。

カラートリートメントを初めてご使用になる方ですと戸惑われることもあるかもしれません。弊社お客様相談窓口(商品裏面記載のフリーダイヤル)にお気軽にお問い合わせいただければ、髪、頭皮の負担なくカラートリートメントで白髪ケアする方法などもご案内させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。

1 2020-01-30

• 低刺激:4
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:4
  • 持続性:
  • 使いやすい:3
騙されました
髪の色が、黒になりました。
がっかりです

2020-02-03
髪色がイメージ通りに仕上がらず、ご満足いただけない結果となり申し訳ございません。
髪質や併用されているシャンプー、ご使用環境などが分からない為 原因が特定できませんが、グレーベージュよりも深く、黒っぽいお色になってしまった事から想像しますとお客様の髪質がカラートリートメントが定着しやすい髪質であることが考えられます。
黒っぽく仕上がっておられていても数日間使用を止められると4日前後で深味がとれ、ご希望色に近づくと思います。また、以降は使用量や頻度、放置時間を減らして調整いただけますと幸甚でございます。

ご不明点などございましたら商品裏に記載しておりますコールセンターまでお気軽にご相談ください。
  • nana83881さん
  • nana83881さん

1 2017-03-14

色落ちがひどいです
今迄フラガールリッチを使っていて、ずっとリピしていたのですが、
この色がリッチの方にはないもので、初めてこちらを購入。
一度ではさ程染まらないのは認識の上なので、3回程2日おきに連続使用しました。
初めての色なので、2回目までは髪全体に、3回目は気になる処に、という感じでした。
他の方も書いていましたが、生え際の白髪は本当に染まりづらいです。
リッチの時には一番染まりが悪いと言われてるものでもここまでではなかったと思います。
私は生え際以外には殆ど白髪がないもので、むしろ生え際染まりが一番重要視するものなのですが、
この色はしばらく皮膚に乗ってると多少皮膚も染まってしまう感じなので(2、3日するととれます)、「リッチ」の時のように生え際にぐいぐい乗っけておくわけにもいきません。
おそらくこの色だけだとは思いたいのですが、香りも多少「ツン」としたものが。
リッチの時には殆ど感じなかったものが、鼻に来ます。
これは体調などにもよりますので、私だけかもしれません。
表題にもした「色落ち」ですが、病気して10日程入浴できず、タオルで体を拭いていた際にわかりました。
入浴時身体をお湯で流す状況ならば気づかなかったと思いますが、首の後ろ、耳の後ろ辺りを拭くと、毎日かなりの色がタオルにつきます。
髪が乾いている状況で、なので、汗などをかいた際に必ず色落ちしているのでは、と思われます。
せめて日を経る程に、タオルについた色が薄くなって行くのならばまだ救いもあるのですが
結局10日間連日『かなりの』と判断する程度の色がタオルにつく、というのは結構なショックでした。
逆に、洗髪の後のタオルドライの際にはタオルにはつきませんので、汗に弱いのかもしれません。
これまで色々な同系統のカラーリングも試してきましたが、ここまでのは初めてで、
本当にこの色だけ(色も濃いめなので)、と思いたいです。
その他の点は従来のものと変わらず、です。
手についたものも、石鹸で洗えばきれいに落ちます。
爪の間などに入ったものは、ちょっと落とすのに苦労します。
地肌が染まるようなこともありません。
フラガールさんのお品を信頼していたので、当初の頃は髪全体を繰り返すつもりで2本購入したのですが、1本は手つかずにせざるを得ず、勿論リピはなく。
『どうであれ、初回はお試しをすべし』という教訓になりました。

1 2016-01-29

あまり染まらない。
レビューを参考に購入してみました。
使い方はシャンプしてタオルドライしてトリートメントし少々時間を置く。
洗い流すときに爪の間に色が入って中々取れない。薄っすら手にも色が、、、。
何度も洗い流しても色が残ったりするので白い洋服は危ない。
(ホットヨガをする人には注意が必要です。熱や汗で、、、)
3度使いましたが、自分には全く合いませんでした。