1件~9件 (全 9件)
  • ten.angelさん
  • ten.angelさん

5 2017-06-11

ツンとした臭いもなく
1〜2回でよく染まります!
美容院行くまでの間の白髪染めにかなり有効だと思います。

4 2016-03-10

髪がサラサラになる
トリートメントなので染めが悪いのは仕方がないのかな?
1週間に1回使ってるけど、うっすら白髪。

4 2020-03-04

• 染めあがり:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
手軽
髪の毛が細くて、毛染めは痛むので、ヘナをしていましたが、白髪がオレンジ色に光ってしまうのと、手間がかかるのとで別の方法を探していたところ、フラガールに出会いました。
他の白髪染めトリートメントと比べて香りがよく、程よい硬さなので、とても髪に塗りやすかったです。お風呂に入る前の乾いた髪に塗り、30〜40分後くらいにお風呂場で洗い流すという方法で、3回目くらいから、白髪が気にならなくなりました。タオルドライの際、少しタオルが汚れる以外は気に入ったので、リピートしたいと思います。

5 2019-02-08

• 染めあがり:4
  • 持続性:
  • 使いやすい:3
初めて使用しましたが、いやなにおいもなく、思ったより良く染まりました
持続性は始めたばかりで分かりませんが継続してつかってみようと思います。

• roze2009さん
  • roze2009さん

4 2015-12-16

フラガールリッチを購入して、とても気に入ったので購入してみました。香りが好きです。洗髪後に素手で塗布し、使用しましたが、すぐに手を洗うと、着色は気にならなかったです。洗い上がりの感触はいいです。髪への着色は1回では染まらないのは、承知していたので、使い続け様子を観たいと思います。

3 2021-07-12

• 低刺激:4
  • 染めあがり:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:3
白髪を染めに行く暇がないので、こちらを購入してみました。
連続2回使用して、うっすらと色が入っている気がします。
一応連続3回で、様子を見ようかな…と思ってます。
においもなく、肌についても石鹸で洗うと取れたので、問題ないです。
髪につやが出たような気がします。
洗い流す時に結構色が出ましたが、想定内です。
白髪染めではないので、すぐに落ちるんだろうなとは思いますが、週2回でこちらの商品を使って様子見ようかなって思います。
毛染め液のツンとしたにおいが無いのと、肌がピリピリしないのが一番良いです。
これできちんと染まるなら…美容室で我慢して染めなくてもよくなるのかな?
と少々期待してます。

2 2019-10-28

• 低刺激:3
  • 染めあがり:2
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
てっぺんの根元が1番気になるタイプの白髪なのですが、肝心なそこが染まりません。
全体的には良い感じになるのに、染めたいところがイマイチしっかり染まらず届いた日の朝と夜、2度やっても白かったです。地肌が染まるほどたっぷり塗ってますが…それから、1週間もしないうちにしっかり目立ってくるのでまた、染めてみてもやっぱり、根元隠しは必要。髪質なのかもしれませんが、私はもう買わないかなって思いました。やっぱり白髪染めのクリームタイプが1番綺麗に染まるから、美容室もそういうのを使っているんだと思います。

2019-10-31
ヘアカラートリートメントは、その名の通りトリートメントしながら白髪を目立たなくしていく商品で髪や頭皮を傷めずに白髪もケアしたいという方におススメの商品です。
トリートメントですので、薬剤を使うヘアカラーとは異なり、髪も頭皮へのダメージなく白髪がケア出来ますが、反面 強い薬剤や染料を使っていない為ヘアカラーのように即効性はなく、水溶性のカラー剤なのでシャンプーする度ゆっくりカラーは落ちます。よって継続使用を推奨しております。

ただし、乾いた髪に塗布し放置時間を長めにしたり、シャワーキャップを被りドライヤーや蒸しタオルなどで外側から温める等、ヘアカラートリートメントを使用して染まりやすくする方法などもございますのでお気軽にご相談くださいませ。
  • yaughtyさん
  • yaughtyさん

3 2018-07-17

• 染めあがり:5
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:3
  • 持続性:1
  • 使いやすい:1
洗う前の髪に塗って、30分から1時間置くと結構染まります。しかし、よく洗い流してから3回シャンプーしてもタオルや枕カバーへの色落ちがすごいです。そこが改善されれば文句無し。

• みる★さん
  • みる★さん

3 2016-02-21

まだ1回しか使用していないので、染まってはいません。結構太めの髪なので。使い心地・香りは良い感じなので、続けて使用して染まり方が良ければリピしたいと思います。