4 2022-06-10

• 低刺激:2
  • 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
3回連続で使用。
1回目、乾いた髪に20分塗布。シャンプー後の髪に変化無し。当然白髪も染まらず。
2回目、乾いた髪に15分塗布。シャンプー後、うっすら白髪が染まったかな?でも全然キラキラしてる。
3回目、ヘアオイルやら白髪隠しファンデーションやら塗ってある髪に15分塗布。シャンプー後、それなりに染まってきた。でも染まる白髪も有れば全く染まらない白髪も有る。ヘアオイルしてても染められる事にビックリ。
使いやすいので、もう何回か使用してみようかと思います。

4 2022-05-06

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
カラートリートメント始めてでした。気にならない程度には、染まります。しかし、トリートメント感はないですね。
乾いた髪に使用して、その後、シャンプーしますが、すごく髪がきしみます。美容室で、カラーした後みたいに…(個人差はあると思います)
その後、トリートメントしてます。
あと、他の方もレビューにかかれてますが、いつまで流せばいいのかわからない。
流したお湯が透明になることはないですね。
次の日のシャンプーでは、すぐにきれいになりますが…
他のいろんなメーカーのも試して、比べてみようと思います。

5 2022-08-03

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
日持ちがしますし しっかり染まります
髪の毛の艶もあります
染めやすく 使いやすいです

5 2022-06-11

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
刺激が少なく、匂いも他のより気にならない、ツヤがあります。
もっと早く知りたかった商品です。

4 2015-12-21

今まででは一番かな?
今までこういうのは中々髪の毛が染まりにくく、
いつも失望していましたが、今回は結構納得の
結果がでています。
2回染めてみましたが、目立つところが目立たなく
なってきているように思います。
ただ、一度髪の毛を洗ってから、拭いて、付けてと
してから10分間に少しずつ垂れてくるのが困ります。
あっちこっちに垂れたら、バスが染まります。
そこが欠点です。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,263

5 2016-09-02

今までで一番良いと思います。
色々なメーカーのカラートリートメントを使って、比べているのですが、フラガールが一番気に入っています。
香りも仕上がり(手触り)も抜群です!
確かに、1回目は余り色が入らないかもしれませんが、白髪が目立たなくなるのは間違いないですし、またノンシリコン処方、不要な添加物も入っていなくて、安心出来ますし、その上、髪の毛が柔らかく、サラサラになります。
是非、アッシュ系のカラーも作ってください。
それから、「お徳用まとめ買い3本セット」なども作ってください。
ご検討の程、よろしお願いします。

4 2018-03-21

• 染めあがり:3
香りがいい
白髪染めは、ツンときつい臭いがしますがフラガールはとても良い香りです。美容室でカラーをすると頭にブツブツが出来る体質ですが、大丈夫でした。塗った後かなり長く時間を置いたけど、あまり色は入らなかった。白髪には少し色が入っていたけど、キラキラしている。何度かしたら落ち着くのかな?2回目は少したっぷり塗り放置。キラキラの白髪は、落ち着き馴染みました。が・・・根元の黒髪は、染まらない。陶器の洗面器にカラートリートメントが付いていて 10分位そのままにしていたら 何度も擦っても色が薄く残ってしまった。気をつけてください。

4 2020-05-15

買って正解!
白髪は多めの方です。これまで何年も使っていた、D社カラートリートメントは匂いは良いが赤みが強く出るところと、染まりが悪いのが嫌だったのですがサロンで染めて2週間もしたら白髪が目立ってくるので仕方なく使っていました。
フラガールのサイトでアッシュブラウンがあるのを見つけて、はじめて注文してみました。
まず3日間続けてみたら、今までの物より、ずっとしっかり染まっていました。匂いも優しい。色も、ちゃんとアッシュです。乾いた髪に塗って30分ラップでピッチリ巻いて、シャンプーリンスしていますが、艶やかになりましたのでトリートメント効果は十分あると思います。
カラートリートメントは表面しか染まってない為、持続性は期待してませんが、3回でフェイスラインの白がしっかり茶色になったので嬉しいです。すごく気に入りました。価格も他社に比べて良心的なので続けて使ってみようと思います。

5 2020-01-14

• 使いやすい:4
他のトリートメントタイプより良かった
美容院で染めてもすぐに生え際の白髪が気になるのですが
そうそう染めにいけないのと
市販のものは刺激が気になり
トリートメントタイプを探していました。
乾いた髪にたっぷりつけて30分くらいで流しましたが
全体的にうっすら色がつきました。
使用前は白髪がキラキラと目立っていて
かがみを見る度にぎょっとする感じでしたが
一回使用後、白髪があるなというのはわかるのですが
気にならなくなりました!
他社のものを使用した時、何度使用してもほぼ染まらなかったので
一度でうっすら色がつき満足です!
トリートメント効果もあり
気に入りました!

4 2020-02-09

• 使いやすい:4
頭皮もピリピリせず量も多目でこだわった成分の割に価格も高すぎないので良いと思います。普段トリートメントやコンディショナーは殆ど使わないのでこの商品も毎日使用せず、白髪が目立ってきた時に乾いた髪につけてラップを巻き、シャワーキャップを被り1時間程おいて洗い流しています。染まりはトリートメントの割には良い方だと思います。生え際は染まりにくく落ちやすいですが、それは他の商品でもよくある事なので(染まっても洗髪時や洗顔時にも少しずつ落ちる)こんなものかと。気になる点は洗い流しても洗い流しても茶色のお湯が出ていつ終わればいいのか迷う事です。タオルは染める時用に汚れても良い物を使う方がいいです。あとは、爪が染まるので手袋はした方がいいと思います。カラーはダークブラウンの方が色持ちは良いですが、赤っぽくなって元々黄色系の茶色の地毛には合わない感じがして、アッシュの方が自然に馴染みます。アッシュは少し色落ちしても地毛に馴染んで自然なので白髪も目立ちにくいかも。

5 2017-09-28

いい感じ
これがカラートリートメントを使い始めて2商品目です。
そんな程度の比較と感想を。
・やさしいよい香り
・よく染まりました。繰り返すとけっこう濃くなりそう。
・落ち方は同じくらい。一週間に一度使いますが、それ以上はあけたくないかな。
・他社と同じ「ダークブラウン」ですが、こちらのほうがわずかに赤みが少ない?
・比較したら、ですが、髪がやわらかく仕上がる。
やはり普通のトリートメントとは違いますね・・・満足かというと微妙です。
・お値段が安め
総合的に、私の場合は十分に満足でした。リピートするつもりです。

4 2018-03-30

• ツヤ:3
染まりやすいかな
白髪染めでかゆみがすごく出てしまうので、半年前位から色々なトリートメントの白髪染めを比べてます。一度で綺麗に染まる物は見つけてないですが、こちらは、においも良くて染まり具合が良いです。こめかみ辺りの白髪は何度か使っても染まらないかな。
今までの試した物の中では一番です。
シャンプーは、ノンシリコンで髪の汚れをしっかりと
落とした方が良いです。

• myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,445

4 2017-02-09

もう少し濃く染まると良いのですが......。

• ten.angelさん
  • ten.angelさん

5 2017-06-11

ツンとした臭いもなく
1〜2回でよく染まります!
美容院行くまでの間の白髪染めにかなり有効だと思います。

5 2017-01-07

いつも愛用してます。良い商品と思います。