アミノ酸シャンプー ノンシリコン (リッチ...(mogans 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-07

以前コンディショナーとセット買いし良かったので今回シャンプーのリピです。年齢的なうねりに加え、元々のくせもあり、おまけにダメージも酷く悩みが尽きません。使い始めは頭皮臭が気にならなくなった事位で、パサつきや艶のなさなど、見た目的には変化を感じませんでした。最近になりうねりやクセが落ち着き、髪がまとまり艶も出てきました。周りの人が気付く位変化がありました。冬になると頭皮が乾燥し痒くなりまりますが、今のところ痒みも出ていません。今の自分にあう物を見つける事が出来て良かったです。香りもキツ過ぎず、大好きな香りでした。

5 2020-07-16

こしのない猫毛、細毛です。これまでリッチ&フローラルを使っていましたが、ふわっとタイプのためか、今の時期(梅雨です)、髪がまとまりにくく癖も強く出るため、こちらに変えてみました。リッチ&フローラルと比べてしっとり感が強く出ている感じで、髪がまとまりやすくなりました。しっとりと言っても、ぺちゃんこにはなりません。それと、最近パサつきを感じていたのですが、髪の水分量が増えた気もします。まだ一度しか使ってないので、様子を見て行きたいと思います。
【注文番号 312336-20200709-00014801】

5 2021-03-07

地肌から健康に
化粧品もシャンプーも成分をしっかりチェックします。地肌につけても安心なものしか買いません。市販の安価なシャンプーにはもう戻れません。リピートしました。余分な添加物が入っていなくても、モコモコ泡で気持ちよく洗えます。地肌も健康になっているのを実感できます。乾かすとふわっとしてサラサラになり、気に入っています。

5 2020-07-29

痒みがでないです。
迅速な対応でした。ありがとうございました。

• 87324135さん
  • 87324135さん

5 2020-07-16

何度もリピしています。
抜け毛が劇的に減りました。
すすぎを念入りに行うとより良い感じです。

• muchi.Bさん
  • muchi.Bさん

4 2020-06-16

haruからの変更
haruを使っていましたが、スカルプ効果が感じられずこちらがネットで洗浄力抜群と評価されていてモーガンズを試してみようと思い購入。
ハーブの香りでまあまあ泡立ち洗浄力はたしかにありますが、haruはシャンプーだけでもサラサラになりましたが、モーガンズはシャンプーだけではきしみます。コンディショナー、トリートメント同時購入が良いかと思います。
洗い上がりがいいのでモーガンズに変更することにしました。洗い上がりサッパリです!

5 2020-08-31

良い
発売してからずっとリピしています。いい匂いだし、洗っている時もキシまずサラサラになります。

• roromi52さん
  • roromi52さん

4 2020-08-30

香りが好きです。泡立ちもよくすっきりと洗える。今のところ一番気に入っているシャンプーです。

4 2020-07-22

リピート購入です。
一時他の製品に変えていたことで頭皮状態や髪のきしみが気になったので再度購入しました。
こちらの商品では頭皮環境も落ち着き、髪のきしみもなくなりました。
洗浄力はそれほど強くないと思いますが、敏感肌や乾燥肌の方にはとてもいい商品だと思います。

• yu-ka33さん
  • yu-ka33さん

5 2020-07-02

家族みんなが使うので減りが早くリピート買いしています。
このシャンプーに出会う前は、抜け毛が気になっていましたが、このシャンプーにしてから抜け毛が減りました。
シャンプーって合う合わない、大切です。

5 2020-06-16

使い続けて数年経ちますが、健康な頭皮と髪をずっと維持出来ています。
ノンシリコンシャンプーなのに泡立ちが良く、穏やかな香りも落ち着きます。
出会えて本当に良かったです。
注文番号:312336-20200610-00006822

5 2020-06-09

リピート!
注文番号312336-20200607-00156725
リピートです!頭皮の痒みが気になってこちら購入、よかったのでシャンプーのみ足りなくなってリピートです。 値段が高めだけどそれ相当の良さがあるので続けるつもりです!

5 2020-06-08

リピート
何回も注文しています。
いい香りで頭皮にも良さそうです。
髪がサラサラになります。

5 2020-05-24

初めて購入しましたが、とても髪の毛が柔らかく良いです。今度は定期便を検討したいと思います。

• 丸っぴさん
  • 丸っぴさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-05-15

香りもほのかで、他の化粧品の邪魔をせず、使いやすいです。