2019/04/04
    シトリンイエローさん
    リピートです。 お値段高めなので最初は自分へのご褒美ヘアケアとして週1や旅行時など特別な時に使っていましたがモーガンズのシャンプーとコンディショナーをセットで使うと朝も梳かすだけできれいにまとまってくれるので、くせ毛直しなど髪に時間をかけなくてもいいことに気づいて普段使用になりました。 何もつけない素髪が本当にきれいになります。 20年同じ美容師さんに担当してもらっておりますが若い頃よりも今が1番髪がきれいだと褒められました。(20年ほぼパーマかけてますが) 少量でよく泡立ち、他の髪専用美容液なども要らなくなるのでコスパもいいと思います。 リッチ&フローラルよりもこちらの方が香りが軽やかなので季節で使い分けています。 詰め替え用がないのと、トリートメントだけ先に減ってしまうので2本で安くなる組み合わせがあるといいなと期待を込めて☆4つです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/01
    2019/09/20
    しゅんゆいなさん
    いい感じです
    前回01のリッチ&フローラルを購入。今回は頭皮を考えて、こちらのスカルプケアにしました。感想としては、スカルプケアの方が気に入りました。髪の毛もサラサラになります。
    注文日:2019/09/07
    2019/04/19
    kuki_chaさん
    リピ中です
    何度かリピしています。 ・シャンプー とにかく泡立ちがよく、香りも良いです。 乾くとほぼ香りはなくなります。 アミノ酸系にありがちな、よーく流さないとダメなタイプですが、しっかり流そうと思えるのですすぎ残しがむしろないかもしれません。 脂分を取りすぎていない印象で、地肌も調子が良いです。 ・コンディショナー ベタベタせず、すすいだ後はツルツルです。 成分が合うのか、背中や首にニキビもできません。 ドライヤーの後は少ーしパサっとしますが、落ち着くとするするになります。 心持ち艶が増した気もします。 ・総評 少し値がはりますが、お買い物マラソンなどの際にお安くポイント還元していただけるので、もう少し使い続けたいと思います。 ただ、そのお得情報のメルマガがかなり多いことと、今回のレビューを書くにあたって、「納品書の裏面をご覧ください」と商品ページにあるにも関わらず、その納品書自体がなかったことは、いかがかと思います。
    注文日:2019/04/15
    2022/03/13
    毛質は、細くてクセの強いネコっ毛。とにかく自分の髪なのに、扱いに苦労して諦めていたところ、口コミの良さで、モイスト&フォレストを購入してみました。とても良いお品だったので、気になっていたスキャルプを購入しました。まだ使い始めなので違いは分からないけれど、さらっとまとまり、今のところストレスフリーです。
    注文日:2022/03/10
    2020/08/23
    ノンシリコンは泡立ちが良く無いことが多いですが、問題なく、シャンプー後流すとちゃんと頭皮はギュッとスッキリしてるけど、髪の毛の部分はスルッと。 良いシャンプー/トリートメントはタオルドライ後水がポタポタせず乾きやすいと自分なりのデータがあるのですが、こちらはタオルドライ後サラサラっとした手触りで、普段はオイルつけないと絡まる髪も、何度手ぐししても毛先まで引っかからず。 翌日も(むしろ翌日の方が)まとまりよく良い状態でした。 しばらくシャンプージプシーでしたが、続けてみたいと思います。 香り成分にイランイラン等好きなものばかり書いてたので期待してたのですが、そこまで香らず、もうちょっとアロマっぽく香ると良いなというとこで星-1です。
    注文日:2020/08/20
    2020/03/15
    pocoo0309さん
    プレゼント用
    プレゼント用に購入しました。到着まで早くて助かりました
    注文日:2020/03/08
    2019/10/22
    手放せません
    数年前から突然、頭皮が乾燥してウロコの様なかさぶたが出来てしまい、そのかさぶたと一緒に大量の髪の毛が束になって抜けてしまっていました。様々なシャンプーを使ってみたり、病院に通ってみたり.......でも、最初は改善されても数日後にはまたウロコ状に.......数年間、この症状を繰り返していました。 こちらのシャンプーを使いだしてからは、症状も改善され、頭皮も元に戻り、薄毛も治まりました。 私にとって手放せない商品です。
    注文日:2019/09/11
    2019/09/27
    namico*さん
    毛量:多い、髪質:硬い、うねりあり の扱いづらい髪のため、レビューを見ながら購入してみました。 香りは全く強くありませんので、匂いに敏感な方でもお使いいただけそうです。泡立ちはノンシリコンのシャンプーにしては良いのではないでしょうか。 使い始めなのでまだ効果はわかりませんが、比較的高価なものなので良い結果が出てくれると嬉しいです。
    注文日:2019/09/21
    2019/06/24
    肉球を汚したくない!さん
    良いです。
    普段アミノ酸系のシャンプーを使っているのですが、ドライヤーで乾かすと、洗いたての犬みたいな臭いがするので(^_^;)、困ってました;; どうもココイル系の洗浄剤を、体の常在菌が全力で拒否しているようで(-_-;)、ラウロイルメチルアラニンNaがメインの物を探していました。 泡はきめ細かくて良いです。 洗浄力はあまり高くないので、シャンプーの消費量は多目です。 香りは精油系の香りで、イランイランでしょうか、良い香りがします。アロマキフ○のような上品な香りです。 乾かしてみたら、しっとり柔らかに仕上がりました。ずっと悩まされていた洗いたての犬臭も激減しました(^_^)v コンディショナーの香りは、強くなく早目に消えます。天然由来の香りのようなので、化学物質過敏症気味の家族も大丈夫みたいです。 1回のシャンプー量が多目なのでコスパはあまり良くないですが、定期購入などで乗り切ろうと思ってます。 最後に、安いものではないので、レビューを見る側としては、ある程度使った人のレビューが見たいです。 レビュー記入期限は、2.3週間の余裕が欲しいところです。
    注文日:2019/06/16
    2019/02/20
    もう何度めかのリピです。敏感肌、油脂性、固めの髪質です。ここのシャンプーは痒くもならずさらさらいい感じになります。いい香りですが髪に香りが残る感じはありません。そこも良い。ただしシャンプーに対してトリートメントの量が圧倒的に少ないので改善の期待を込めて☆-1。詰め替え用が出てくれるとなお嬉しいです。
    注文日:2019/02/05
    2018/09/18
    産後から頭皮のかゆみと頭皮湿疹が治らず 色々試してきましたが治らず 評価が良かったので これを使ってからだいぶ治ってきました 頭皮には良さそうだけど 髪の毛がまとまらない少しパサつく うねりが気になるかな。 頭皮の臭いも落ち着いたので リピートも考えたいです。
    注文日:2018/09/09
    2024/04/12
    福にゃん777さん
    何年もリピートしてますが、今回は配送トラブルで めちゃくちゃ気分が悪かったのでこの評価です。 私は販売の仕事をしておりまりましてトラブル対応も担当してますが、とにかくヤマト運輸のお客様対応が悪すぎです。仕事中なのに何回も同じ事で電話してきて自社の都合ばかり言ってほんと最悪の気分でした。 商品は良いので次回から発送に気をつけてほしいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/15
    レビューの投稿ありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 お届けした商品は問題なくお使いいただけてますでしょうか。 ヤマト運輸のお客様対応において、お客様が大変不快な思いをされて当店も心苦しく存じております。 ヤマト運輸には本件について申し入れ致します。 今後ともMOGANS楽天市場店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/13
    新パッケージになり始めて購入しました。 前までのボトルが気に入っていたので残念と思いながら、中身は変わりなく良かったです。 新パッケージも置いてみるといい感じだったのでリピート続けようと思いました!
    注文日:2023/12/04
    2023/09/20
    サモン5094さん
    髪と頭皮のコンディションの良さを実感
    洗っている時洗い上がりと髪や頭皮のコンディションが良くなっている事に気付きます。また購入したいですね。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/14
    違う種類が届いたが、対応が素晴らしかった
    このシャンプーを気に入って3年ほど使っております。香りもよく洗い上がりもとても良いです。ただ、いつも草花を購入しているのですが、今回なぜか間違って白樹が届いておりました(笑)まさか違う種類が届いているとは思わず、気付いたのが開封した瞬間だったので、今回は白樹を使ってみようと思います(笑) 今後は間違えないように気をつけていただきたいです。 追記)このレビューを読まれてすぐにご担当者様から連絡を頂き、新たに草花を送ってくださるようです。丁寧なご対応にとても好感が持てました。これからも長く草花を使わせて頂きます。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/14
    この度は当店の不手際でご注文と異なる商品をお届けしてしまい、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 今後はこのようなことが起こりませんよう、十分注意してまいります。 ご注文の商品(草花シャンプー・コンディショナーセット)は直ちに発送させていただきます。 繰り返しではありますが、お客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。 MOGANS楽天市場店
    2023/08/07
    以前から「リッチ&ブルーミン」を使用しており購入。ポンプタイプになって楽になった。商品はいいのですが、購入して1ヶ月もしないうちに2000円オフのクーポン(期限付き)が送られてくるのはいいのか悪いのか…。
    リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/05/17
    この種類2度目の購入です。 この形(ポンプ)になってからは初めてです。 星は前回と同じにしましたが、、 使い勝手が、 (ポンプの仕様で楽になりましたが) シャンプーとコンディショナー 容器の頭だけ見えて並んでいるとどちらか分からないので、現在シャンプーの上にマスキングテープを貼ってます。 置き場所で分かるでしょうと思われるかもしれませんが、やっぱり見てしまいます。(スーパーにあるメーカーは、頭に凸凹が付いていて分かります) それと、こちらのコンディショナーは、2種類しか分かりませんが、どちらも優しい使用感です。他の物を足して使っています。
    注文日:2022/12/25
    2023/04/11
    ノンシリコン,無添加のシャンプーを探して,みんなの口コミを見ながら購入させていただきました。 香りは好きですが、トリートメント力が少し弱いかな,もう少しツルツルの髪の毛になって欲しかったです。
    注文日:2023/03/23
    2023/02/02
    harucan01さん
    使い出して1週間ぐらいですが抜け毛も少ない気がします。 匂いは少し独特です!
    注文日:2023/01/18
    2022/10/31
    kikikikkkiさん
    手持ちのシャンプーが残っていたので、まずはコンディショナーのみ使用しましたが、洗い流したときの指通りがとても気持ちよく、感動しました。朝の髪の状態もいい感じです。 引き続き使ってみたいと思います。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/22
    抜け毛が多かったので使用してみました。 少し減ったような気もしますが、気のせいかも・・? 洗浄力は弱いようで、ワックスは1度では落ちません。 香りもいいにおいと口コミが多かったですが、あまり好きじゃなく、子供にも臭いと言われます。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/11
    こちらもとても良かったです。
    初めて購入しました。これまでは1番2番を使用して満足してましたが、 「こちらも使ってみて下さい」と書かれていたので、試してみました。 流石に書かれるだけあって 優しい香り(後に残りません)、とサラサラした感じでとても良いです。 今後どちらを購入するか迷いそうです。 ひとつだけ、、シャンプーのトロミが少ないので、手に取って使う時に少し難しいと感じました。落としそうで勿体ないと(笑)
    注文日:2022/07/05
    2022/10/01
    今までスムース&ガーデンを使用しており今回はスカルプを購入してみました。スカルプも髪がサラサラ、ツヤツヤになります。mogansのシャンプーは本当に良い。もう他のシャンプーは使えないですね。本当 お薦めです。
    注文日:2022/09/22
    2022/09/26
    翌朝髪がまとまりやすくなったように思います。 香りもほのかでいい感じです。もう少し使い続けてみたいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/12
    くせ毛によき
    私の髪は湿度に弱く、はねるうねるパサつくはアタリマエでした。がこれに変えてからツヤが出てまとまりやすくなった気がします。 ノンシリコンなのに泡立ちも良いです。けどコンディショナーは洗い流した後ヌルッと感が気になるので★ひとつ減らしました。 しばらく続けてみます。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/25
    40歳、産後ホルモンバランスの乱れからか、つむじからのうねりがすごく、髪もパサパサに。 インスタでみたcoconeのクレイクリームシャンプー使用し、さらにひどくなりました。 その後、このシャンプーに変更。シャンプーの香りの良さに癒され、コンディショナー後のさらさら感が好きです。またリピートしたいと思います。シャンプーよりコンディショナーが早くなくなり、2本のバランス的に、満足度4にしています。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/30
    頭皮が弱く、これまで何十種類もシャンプーを試してきたシャンプー難民です。 少し荒れてはしまいますが、これまで使用していたものよりかなりマシになり、手持ちのヘアパックと併用すればほとんど荒れなくなりました。 泡立ちがすごくよく、香りもいいですし、ストレスなく使えそうでとてもありがたいです。 コンディショナーも記載通り3分ぐらい置いて利用するとツルツルになります。たまにトリートメントは使いますが、コンディショナーだけでもいいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/30
    keirafさん
    リピです
    以前も使っていて、今回リピートです。泡立ちもよく、汚れも良く落ちている印象です。髪質も良くなったので、しばらく使おうと思います!
    注文日:2022/06/05
    2022/05/09
    はふはふ5921さん
    市販のシャンプーで湿疹が出来るようになったので、改善したくて購入。 まだ使い初めなので頭皮環境の変化は分かりませんが、思いの外私の髪の毛には合ってるみたいで、とてもまとまりが良くなりました! 使用感的には★5 ですが、量の少なさとボトルの使いにくさで-1 出来ればポンプ式にして欲しいです。 頭皮にも合うようならリピしたいのでそれまでにポンプ式出るといいなーと思っています!
    注文日:2022/05/05
    2022/04/29
    しゅんゆいなさん
    リピート使用です。こちらから他のに変えたら、髪の感じがよくなくなり。。再度購入しました。ドラッグストアで買えないのが残念です。
    注文日:2022/04/15
...