アミノ酸シャンプー ノンシリコン/コンディ...(mogans 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-30
  • 優しいサラサラ
  • DSのアミノレスキューを使っていましたがカラー退色が早すぎるのでこれに変えました。市販品はパンテーン系とかアミノ系をほぼ試しましたがすぐ痒くなるしバサバサになるのでギリギリOKだったアミノレスキューを使いました。初めてこれを使った感想は香りボタニカルアロマオイル系でとてもいい!シャンプーはとても泡立ちました、ポンプが200mlなので鎖骨に着く程度のロングで5回押しますがたくさん使っている ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-06
  • 香りは癒されるし、泡立ちもよく洗い上がりも見た目ベタっともせず、ふんわりサラサラ。なのですが、、なぜか夕方くらいになると頭皮の匂いが気になり、、ついには頭皮ににきびが!油脂多めの私には洗浄力が優しすぎたんでしょうか。ボトルの形状も好きだったので残念。涙乾燥などに悩まれている方にはいいかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-30

今回、6回目の注文です。
今履歴をたどったのですが、2016年からずっとこのシャンプーとコンディショナーセットを使い続けています。
私の髪質は、 剛毛、くせ毛、人の二倍の毛髪量 で、ヘアクリップが壊れて飛んで行ったことは1度や2度ではありませんでした・・・が!
このシャンプーに変えてから髪が落ち着き、つやが出て、自分の大嫌いだった髪が少し好きになりました。(大好きにまではなれませんが・・・)
もし、私と同じ髪質の方がいらしたら一度は使ってみる価値があると思います。
美容院でトリートメントをするよりも、毎日このセットを使って洗髪したほうが絶対にいい感じになると思うので!

• 髪艶々さん
  • 髪艶々さん

4 2020-03-12

mogansヘアシャンプー&コンディショ
注文後2日で届きました‼️早い‼️
今まで高いシャンプーは使ったことがなかったので、これから継続してみてどうかなと楽しみにしています。届いて2回使用した感想ですが、匂いはアロマみたいな私はリラックスできて好きです。シャンプーがとてもgood!髪に優しい成分だと思いますが泡立ちがよくて、しかもギシギシしないんですね〰️‼️すごい‼️
コンディショナーの方はもう少しツルッといくと最高だと思いました。シャンプーはリピしたいと思いますが、コンディショナーはもう少し使って検討ですかね。

• Ri73さん
  • Ri73さん

4 2019-10-10

サラサラ
髪が多く、広がります。髪の毛を柔らかくしたくてシャンプーを探してました。
ネットで知り、こちらでレビューを見て購入しました。
まさかとは思いましたが使ったその日から本当に広がりが収まってびっくりです?(^-^)/
ただ、コンディショナーの香りがラベンダー強めすぎて私にはちょっと…なので星−1にしました(;_;)

5 2019-09-29

リピ買いです!
柔毛、細い、普通量です。全て使ってみてこのセットが1番あっています。夏でも地肌のベタつきなく、髪もふわっとしてます。シリコンがあると毛穴に脂?がたまってしまいますが、こちらはそれがありません♪
ノンシリコンなのに泡立ちも良くて「洗ったー!」って気持ちになります。
同じ髪質の方におすすめしたい一品です。

4 2019-08-30

優しいサラサラ
シャンプーはとても泡立ちました、ポンプが200mlなので鎖骨に着く程度のロングで5回押しますがたくさん使っている気がしてしまいます(笑)
アミノレスキューは4押ししてもあまり泡立たないけどこちらはそれより少なくて泡立ち、アッシュ系イルミナカラーの退色もあまり感じられません。
ノンシリコン特有のきしみは多少あります、コンディショナーで何とかなります。
そしてドライ後、とても仕上がりがサラサラです。
太め多め、ホーム白髪染めで傷みすぎの髪が蘇りました!!

5 2020-07-05

気持ち良くなる香りでしっとり
初めて使ってみました。もっちりとした泡立ちで、シャンプーしている時からラベンダーのいい香りでとても気持ち良く使えました。トリートメント後は、しっとりと毛先まで落ち着いたような気がします。
もともとパサツキが気になるくせ毛で、この梅雨の時期はとてもうねって朝から鏡を見るたびにブルーな気分になるんですが、この仕上がりなら乗り切れそうです。このセットを選んで良かったです。

• tomo7456さん
  • tomo7456さん

5 2020-07-03

初回注文のリッチ&フローラルは何度か使用してみて重い感じがするので、今回はスムース&ガーデンを試してみたら、こちらの方が軽い感じで好きです。共にとても良い香りでうっとりしちゃいますね。詰め替え用があったら嬉しいです。

5 2020-06-29

今まで、色んな無添加シャンプーを使ってきたが。
無添加シャンプーは、シャンプーの泡立ちが悪く
ロングヘアーの私は、毎回結構な量を使って洗ってたのですが。
ここのシャンプーは無添加なのに、少量で泡立つし、しっかり洗えます!
髪の毛乾かすだけで、さらさらになるのでトリートメントも良い感じなんだなと思いました。
また、リピートしたいです!

5 2020-06-19

色んなシャンプーを試しています。頭皮が痒くなるのでアミノ酸シャンプーが良いと聞いたのでこちらを購入しました。大変いい感じです!髪の毛もサラサラになって、満足しています。このまま使い続けてトラブルなかったら、リピートです。ありがとうございました。

4 2020-06-13

めちゃくちゃラベンダーの良き香りです。
緑、ピンクと使ってきましたが、この度緑から浮気してみました。
どちらも泡立ち良く指通り良く使えていたので、こちらも使うのが楽しみです。
また緑での細い折れそうなポンプ(ハンドソープで使うようなサイズ)では何度もプッシュせねばなりませんでしたが、こちらはポンプ幅も大きくなりプッシュしゃすそうです。

• kumashiさん
  • kumashiさん

4 2020-06-08

ラベンダーの香りに癒されます。使い始めたばかりなのでこれからも持続してサラサラヘアが続くといいな

4 2020-06-03

やっぱりこれ!
毛量:普通 髪質:柔らかい
猫毛で使うものによっては夕方にペタンコになります。これを使ってからは一日中サラッと感をキープ!恐らく、毛穴の汚れをしっかりとって、かつ、液剤が残らないからかも?ノンシリコンなのに軋まず、洗い上がりもさっぱり。浮気してもこのセットに戻ります。

5 2020-05-29

買って良かった!
匂いも良いし、シャンプー、コンディショナーの使用感も良い!
注文番号:312336-20200510-00157726

• Ann709さん
  • Ann709さん

5 2020-05-23

初めて購入しました。髪はパサつかずサラサラしています。
地肌もスッキリ、私の好きなアロマの香りで良かったです。
詰め替え用があると良いと思いました。
また購入したいと思います。

5 2020-04-26

注文番号 312336-20200415-00141729
今まで使っていたアミノ酸シャンプーの値上がりがきっかけで他の商品を探していました。デジタルパーマのもちを良くしたいのと、急に増えてきた枝毛や切れ毛をなんとかしたくてこちらを購入しました。
香りが懐かしい感じがして好きです。
土埃がついて軋んだ髪を洗ったのですが、乾いた時の触り心地はサラサラで気分が良かったです。使い続けてみたいと思います。