アミノ酸シャンプー ノンシリコン/コンディ...(mogans 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-10
  • こちらもやはり良かったです。
  • 緑色のシャンプーを使っていた為レビューが今になりました。(先にそちらを使用していたので髪の状態は良くなっていたと思います。)比較になりますが、こちらの香りは緑のシャンプーより優しい感じです。(私は緑色くらい香りがある方がいいです)さらさらタイプと表示されている通りサラサラしていい感じです。口元が緑は細く丸い形でしたが、こちらはぺしゃんこの横長、あちらより1度に出る量が少し多いです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-03-05
  • カラーしてるので!
  • シャンプーの匂いはまだちょっと平気でも トリートメントは 何がどうしたらこんなクッさい臭いになるのか?例えるならば、人の口の中、喉の奥から出てくるクリーム色の小さい小さい粒みたいな匂い(わかる人にはわかる匂い)それがお風呂場でムッわっと湯気と共に充満するんです。(助けて)くっさいです。でも、乾かす時は匂わないんです。無臭で艶々なんです。店舗にも置いてありましたが!香りが嗅ぐ事さえ出来 ・・・(続きを読む

5 2020-09-06

2回目の購入になります。
これまでは、ずっとしっとり系を使って来ましたが、
これは、不思議とさらさら系でも癖毛がまとまりやすく艶っとしています。
重くなくまとまるこれが理想的でした。
このシャンプーに満足しているものの
こちらの商品全部試してみたいなと思っています。
下記、全部使用しての思う事です。
No.9のコンディショナーがしっとりクリーム状の為ポンプで吸い上げるのには限界があるようで、折角のクリームが底についたままです。先程ひっくり返して出してみました。私的には4.5日使えそうな量です。
勿体ない性分で、もう少しポンプで吸えるくらいにして貰いたいと思い上記に書き足しました。
注文番号:312336-20200825-00068740

• nks678さん
  • nks678さん

5 2020-07-12

良い
注文番号:312336-20200705-00012801
頭皮や髪質が悪くなってしまった姉へのプレゼントに購入。頭皮にかさぶたができ抜毛もあり、髪質はチリチリになり帽子がないと外出できないほどでした。もちろん皮膚科でもしっかり治療はしましたが、シャンプー選びは難しいようでした。
そこで色々と調べ総合的に判断しこちらに決めました。見た目も可愛いと喜んでくれました!
使った感想は、香りも好みで洗いあがりがすっきりしていて、サラサラしているとのことです。
詰替があるとボトルが再利用できありがたいです。今回はプレゼント用でしたが自分用にも購入してみたいと思います。

5 2021-01-11

頭髪の若返り
大変遅くなりましたが、モーガンのシャンプーを色々試した後の購入から半年以上経ってからのレビューです。
香りは持続しないし、パックしなきゃいけないのは面倒だと思っていましたが、髪のうねりが弱くなりドライアーで乾かす時間も減り、朝のセットも楽になり、艶も出ています。
頭皮と髪が若返ったと美容室で褒められました。
あとは白髪が少なくなってくれれば言うことなしです。

• 1962cubaさん
  • 1962cubaさん

4 2020-12-17

香りに癒されます
自分用にちょっと良いシャンプーを使ってみたくて購入しました。宣伝通り、本格的なアロマの香りを楽しめるシャンプーでした。結構ラベンダーの香りが強めですが、リラックス出来る香りです。
タオルドライ後、頭をタオル巻きしてしばらく経ってからドライヤーで乾かすと、確かにサラサラ感がアップしました。時間がある時は実践したいと思います。

5 2020-08-10

こちらもやはり良かったです。
比較になりますが、
さらさらタイプと表示されている通り
サラサラしていい感じです。
口元が緑は細く丸い形でしたが、
それにどうしてもレビューを書かないと!と思ったのには、リップクリームがとてもいい品物なので是非頂きたかったんです。寝る前に少しずつ使わせて頂いております。
ありがとうございます(^.^)
6月10日
受注番号312336-20200610-00009802

5 2020-07-05

気持ち良くなる香りでしっとり
初めて使ってみました。もっちりとした泡立ちで、シャンプーしている時からラベンダーのいい香りでとても気持ち良く使えました。トリートメント後は、しっとりと毛先まで落ち着いたような気がします。
もともとパサツキが気になるくせ毛で、この梅雨の時期はとてもうねって朝から鏡を見るたびにブルーな気分になるんですが、この仕上がりなら乗り切れそうです。このセットを選んで良かったです。

5 2020-04-30

今回、6回目の注文です。
今履歴をたどったのですが、2016年からずっとこのシャンプーとコンディショナーセットを使い続けています。
私の髪質は、 剛毛、くせ毛、人の二倍の毛髪量 で、ヘアクリップが壊れて飛んで行ったことは1度や2度ではありませんでした・・・が!
このシャンプーに変えてから髪が落ち着き、つやが出て、自分の大嫌いだった髪が少し好きになりました。(大好きにまではなれませんが・・・)
もし、私と同じ髪質の方がいらしたら一度は使ってみる価値があると思います。
美容院でトリートメントをするよりも、毎日このセットを使って洗髪したほうが絶対にいい感じになると思うので!

5 2021-04-09

年齢とともに髪が細くなってきて、自分に合うシャンプーを模索中です。
少しでも地肌に優しいシャンプーをと思い、色々調べていたらこちらにたどり着きました。
乾かすとサラサラなのに毛先までしっとりまとまります。抜け毛も少し減った気がします。
直毛で固く広がりやすい息子の髪もしっとりまとまり、感動していました!

4 2021-03-17

まだ一度試してみたばかりですが、仕上がり感に明らかに違いを感じられました。シャンプーをゆすぐに当たっては、何となく自分にはちょっとシットリでべたべたするかな…と思ったのですが、コンディショナー後がイイ感じです♪しっとり感は消え、ふんわりシャッキリに変わり、ドライヤー後はコシを感じるサラサラに(人´エ`*) 摩訶不思議です♪♪

5 2020-08-08

お気に入り☆
お気に入りのシャンプーが買えて、リップクリームがもらえるのはとってもラッキー!またリピートします。家族にもすすめています!!
注文番号 312336-20200805-00025810

• riecornさん
  • riecornさん

4 2020-07-31

まだ使用し始めて3回目くらいですが、シャンプー後の髪の手触りが違います。
今まではシャンプー後はパサついていましたが、しっとりまとまる感じになりました。
香りに関してはシャンプーは好きですがコンディショナーの方が少し独特かもしれません。
慣れてしまえば大丈夫かなとは思いますが。
しばらく使い続けてみようと思います。

5 2020-07-30

なかなかよい!
注文番号 312336-20200725-00022826
はじめて購入しましたが、よい使い心地で満足しています!またぜひリピートしたいと思います。

5 2020-07-23

良かったです
久々に購入しました。以前のものからポンプが変わり、すごく使いやすくなりました。シャンプーも香りが変わったような気がします。洗ってる時すごくいい香りです。1日の終わりに癒されました、買って良かったです。
コンディショナーは、すこし香りが違うのか、そこまで好きではないですが、香りはあまり残らなかったです。シャンプーと同じ香りだけど成分の違いから、違うように感じるのですかね。
乾かした後のまとまりもあると思います。つかい続けてみます。

5 2020-07-16

2回目の購入です。ずっとシャンプージプシーでしたが
こちらを使い続けてみようと思います。
髪の毛もサラサラになるし、香りもオーガニックぽい香りで好きです。それと地肌にも優しいシャンプーで痒みも少なくなりました。ありがとうございました。

4 2020-07-15

注文番号312336-20200709-00017818
カラーリングを繰り返し、髪の毛のパサつきが気になったため購入しました。
シャンプーは泡立ちがよく、洗っている間も指通りが良かったです。香りは甘ったるい感じが苦手なのですが、こちらは爽やかで自然な香りで使いやすいと思います。コンディショナーの使用感もいい感じです。
しばらく使用して、髪の状態が良ければリピートしたいと思います。