2 2020-08-26

シャンプーとトリートメントがすごく良かったので、ヘアオイルも買ってみた。
つけ心地は、硬めのオイルでちょっとつけづらい。
セミロングで。
全体につけると、しっとりし過ぎちゃってあんまりいい感じにならなかったので。
毛先だけに着けたら、上の方はフワッと下はペッタリしちゃって、なんか決まらなかった。
リピートはしないです。

2 2019-06-01

【追記】結論から。評価を1つ下げました。リピートはないです。
髪を洗ったあとにつけて、ドライヤーの熱から保護するために1ヶ月ほど使用しました。一度の使用量は一円玉より少し少ないくらいでしょうか。
主に毛先につけていますが、私の場合はそれ以上つけるとぺたんこになって髪洗ってないみたいになります…。
効果は可もなく不可もなくという感じ。正直効果と呼べるほどの変化は感じられません。
あとは、髪質や使用量にもよると思うのですが、私の場合ほとんどにおいは残りません。正確には少し残ってるけど、つけたての良い香りではないです。
オーガニックなので市販のようには難しいかもですが、せっかくいい香りなのでもう少し持続性があればいいなぁと思いました。
私には合わないかな。総合的にみてリピートはなしと判断。
キャンペーンでいただいたリップクリームは重すぎず潤う感じでよかったので、おすすめです。
届いたのはミントフレーバーでしたが、メン○レー○ムほどミントが強くなくミントガムみたいな優しい感じのミントで、好みでした。
【以前のレビュー】
ブリーチした髪のパサつき、枝毛、まとまりのなさなどに悩み始めて、以前から気になっていた商品なので購入しました。
香りが柑橘系ということでミカンやレモンを想像しているとちょっと違和感を覚えると思います。どちらかというとラベンダーみたいなハーブ系が強めの香りのように思いますので苦手な方は注意かも。私は癒やされる香りでとても好きです!
私は髪細め、毛量多め、ミディアムですが、1滴でも結構しっとりしました。つけすぎるとかなりオイリーになるので最初は少なめにつけたほうが良いです。
まだ使って数日なので効果のほどはよくわかりませんが続けていこうと思います。
注文番号 312336-20190524-00112710

2 2018-04-28

ヘアオイル用として購入しました。
太い、硬い、多いロングヘアです。
お風呂上がりに10滴ほど髪につけてからドライヤー後、更に乾いた髪にも2、3滴使用していますが、バサバサで全くしっとりしません。
しっとりしているのが好きなので、リピートはないです。
ボディ用として使おうと思います。

2 2018-03-12

シミの原因になる成分あり
ヘアケア用途に購入しました。タオルドライ後にセミロングに2滴程使用してみましたが、結構重めです。使用量間違えたら何日も洗ってない感じになります。
よくよく成分を見てみたら、日中使用に適さない精油が多数入っていました。紫外線によりシミの原因となるので、ヘアでも肌についてしまう可能性あり日中は使用できそうにないです。
紫外線に当たらない部分なら大丈夫かと…。
ベルガモットは特に紫外線要注意精油です。

2 2017-02-06

重めのオイルだと思います。
付け方間違えるとベッタリしすぎて見た目に髪を洗ってないような不潔な感じになってしまいます。
かといってあまり少なくても潤わないし…ちょっと扱いが難しい。
シャンプー前にこちらを頭皮につけてマッサージしてみても、特に頭皮に潤いは感じませんでした。
何より不満なのはスポイトが容器の半分くらいの長さしかない事。
見たとき何かの間違いかと思いました(笑)
オーガニックのオイルにしてはお安いと思うので、効果を感じるかは別として頭皮のマッサージ用に量を気にしないで使えるかな、という感じでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアオイル