5 2020-11-12

ひどい縮毛のためずっと矯正をしていましたが、年齢的にも矯正がしんどくなり、くせ毛を生かす方向で模索していたところ、「カーリーガールメソッド」という方法を知りました。このメソッドではヘアケア用品は「ノンシリコン」「アルコールフリー」「サルフェートフリー」のものを使うということでした。シャンプー、トリートメントは比較的簡単に探せたのですが、アウトバストリートメントでこの条件を満たす物がなかなか見つからない!こちらの商品が唯一見つけ出せたトリートメントでした。(※ラウリル硫酸na無添加というのがサルフェートフリーだと理解していますが、違いますでしょうか?)こちらのメーカーのシャンプートリートメントもとても良さそうでしたが、3つの無添加を満たしていないため購入を見送りました。ぜひ今後「カーリーメソッド」に使える商品を開発して欲しいです!

• NIJI_ZOUさん
  • NIJI_ZOUさん

5 2020-10-29

香りが控えめでとてもよい
常用しています。加齢により髪の毛先がパッサパサのバリバリになっていましたが、こちらを使用してからだいぶしっとりまとまるようになりました。ドライヤーの前に、ロングで1円玉大くらいを掌に出して、毛先中心に伸ばしています。少しで潤う(つけすぎると重くなりすぎる)ので、コスパもよいです。
今回、すぐほしかったので、同価格帯の別のヘアオイルをドラッグストアで購入しようかと思いましたが、どれも匂いがキツすぎて、手に付着した匂いが取れず、手を顔に持ってくるだけでオエーとなったので、結局こちらをまた購入しました。mogansのオイルは、香りが控えめでとても良いということを再認識しました。。
欲を言えば、ドラッグストアにも取り扱いがあると嬉しいです。

5 2020-08-23

髪の保湿に
髪がバサバサで、美容室で髪は乾燥が一番よくない、アルガンオイルが保湿性が高くて良いと言われたので何か良さげだったこちらのオイルを購入しました。
香りはスポイトで垂らした瞬間にレモンとオイルっぽい香りがあるだけで、塗った後はオイルの匂いという感じです。人が思わず嗅ぎたくなるような香り...とかではないと思います。
髪が多くてゴワゴワな方はお風呂上がりなどにちょっと多めに馴染ませてドライヤーかけるといいです。
成分とか細かい事はよく分かりませんが、匂い的に日に当たる部分に付けるのはやめておこうかなという感じ。
肌の乾燥ひどい方は日に当たらない部分の肌には付けとくとよさげです。
髪はツヤが出てまとまっていい感じです。
匂いは微妙なので髪用クリームみたいなのと一緒に使ってます。

4 2020-12-27

ベタベタ感がなかったので、どおかな❓と思いましたが、髪もほどよくしっとりで乾燥することなく良いです。

5 2020-04-29

満足です!
レビューを見て期待して買いました。
お風呂上がりの髪を乾かした後に付けたら翌朝しっとり落ち着いてとてもいい感じでした!
肌にも付けられるという事で、髪に付けたあと残ったのを手に馴染ませました。
手洗いが多いので乾燥防ぐのに良いと思います。
今までドラッグストアの安物を髪につけていましたがこちらを買ってほんとに良かったです!
リピートしたいと思います。

• ふく077さん
  • ふく077さん

5 2021-03-31

モーガンズ大好きでシャンプートリートメントはもう何年も使用しています。今回はじめてオイルを購入しましたが、やっぱり素敵。ベタつかないのにしっとり、そして良い香り。

5 2021-03-19

もう何年も愛用しています。スポイドタイプなので衛生的な気がします。

5 2021-03-13

肌も髪も調子良くなります
このオイルを使っていると髪も肌も調子いいです。半年程別ブランドのオイルを使っていましたが、こちらの方が髪のまとまりと肌のしっとり感が良いです!
一本で2,3ヶ月使えるのでコスパも抜群だと思います。

5 2021-02-14

2回目の購入です。
色々なヘアオイルを試してきましたが、このオイルが1番良いです。髪が潤います。
柑橘の香りも良いし、肌にも使えて重宝しています。
またなくなったらリピートさせていただきます。

4 2020-12-26

いい香り
ハーブのいい香りに癒されながら髪の毛と体に使っています。しっとりするので、髪の毛に使う場合は少量ずつのがいいかも。

• つり9969さん
  • つり9969さん

5 2020-11-11

良い!
髪がしっとりしているのでワンプッシュで十分髪全体に馴染んでいい感じです

5 2020-10-21

アルガンオイルは自分に合っていて、探していました。購入したオイルも使い心地良かったです。また購入しようと思います。

5 2020-10-08

洗髪前の頭皮マッサージ、洗顔後の化粧水前のお肌の整えに使っています

5 2020-08-17

安全性と香りが気に入っています 洗顔後、オイルを化粧水前にぺたぺたとつけることを推奨している美容家さんを真似ています

• ぷ7817さん
  • ぷ7817さん

4 2020-07-15

髪がおちついてまとまりがでる感じがします。香りもよいです。