5 2021-05-22

ヘアバンドは頭痛持ちの私にとって今までは選択肢の一つにはならなかったのですが、現在グレイヘアに移行中で短い白髪がはねて目立つので幅広の頭痛がしないヘアバンドを探してたどり着きました。
着けてみると、本当に全く頭痛がしません。ゴムで締めつけ感を調整出来るのもとてもいいと思います。
ただ私はもともと毛量が多い方ではないので、本来ならば後ろの髪の毛で隠れる部分が持ちあがって見えてしまうので、ヘアバンドの後ろに近いサイドから後ろ部分にかけてもう少し細くなると髪の毛が持ち上がらずに自然な感じになると思います。
その部分を改良していただけたら嬉しいです。
あと、カラーバリエーションやレースなど色々なものがあると選ぶ楽しみが増えると思います。

5 2023-08-19

頭の締め付けかなくて楽です。ゴムで調整できます。これまで他でいくつも購入してきましたが、漸く出会えました。締め付け感がない品を探している人にはお勧めだと思います。黒を購入してたいへん気に入ったので、追加でもう一つ黒とカーキを購入したところすぐに届き、手書きのメッセージも入っていて驚きました。ありがとうございました。

• こぶぅさん
  • こぶぅさん

5 2023-06-21

また購入したいです
後ろがゴムになっていて、自分でサイズ調整が出来ます。締め付け感もなく色もキレイです。また購入したいです

4 2023-06-21

確かに頭痛くならなかったです!
ただ私の頭には少し幅が広すぎたので色違いの購入はやめました。
もう少し狭いタイプが出たら嬉しいなと思いました!
生地も柔らかくて着け心地がよかったので是非ご検討をお願いしたいです。

2 2022-07-11

うーん、確かに痛くならないし調節出来るし使用感はいいのですが、この商品でこのお値段は正直高いです。送料別ですし。
調節ゴムも本当にただのヘアゴム切りっぱなしが結んであるだけなので端がすぐにボロボロになりそう。ターバン本体には伸縮性がないので、長時間つけてるとズレてきます。あともう少し太さがほしいです。
色々書いてしまいましたが、作品を丁寧に作られる良いお店だと思うので、是非もうひと工夫ほしいです。改善されたらまた買いたいと思ってます。

4 2022-05-13

快適
ゴムで調整できガーゼも柔らかく頭を締め付けない為付け心地がとても良いです!ですが少し割高な気がしますのでもう少し安価で購入できればと思います。家用に使用しておりデザインはシンプルで気に入っております。

2 2022-01-21

私は失敗
医療従事者です
フェイスガードするため中途半端な長さの髪を上げるのに購入しました
ガーゼですもんね
洗濯したらそうなりますよね
写メのようにはいきません
それにしても期待値より高い買い物した感が否めません
髪切るしかないか

5 2020-05-13

普段100均のターバンなどを使っていますがすぐに頭がいたくなったり、襟足がはねてくせがついたりしてました。
オススメでポップアップされたので、試しにと購入してみました。ガーゼ生地が柔らかく、しめつけがないので長時間着けていても楽です。
幅が変えれるので表情がかわっていいかも。マスタードを選びましたが、他の色も考え中です。

5 2020-05-09

頭が大きくてなかなかしっくりくるヘアバンドがない中、こちらはサイズフリーになるので助かります!商品も発送の心遣いも優しい気持ちを感じました。またよろしくお願いします。

5 2020-02-05

頭が62cmくらい大きくて締め付けも苦手なのですが、このヘアバンドは大丈夫でした!1日付けていても頭が痛くならないし、ガーゼ素材なのでチクチクもしないし最高です!子育て中で朝の時短にもなりました。今回はネイビーサークル?を購入しましたが色違いも買いたいと思います。ベージュ系もあったら嬉しいですね!お店の対応もGoodです!

5 2019-05-08

痛くないヘアバンドにやっと出会えました!
痛いヘアバンドにしか出会えなかったのですが、ようやく痛くないヘアバンドに出会えました!
追加でピンクも購入したのですが、是非売り切れ中の他の色も販売を待ち望んでいます。
手書きの封筒とお手紙に作り主さんの温かみを感じました!コースターも嬉しかったです!

• bossa2さん
  • bossa2さん

5 2024-01-12

在庫:カラー | デザイン:カーキ

頭が大きめなので、アジャスタブルなターバンを探していました。上品なデザインで気に入ってます。ありがとうございました。

• hi.ro.eさん
  • hi.ro.eさん

3 2023-08-06

確かに痛さは全く感じられず良いと思ったのですが私には似合わなかったのが残念です。

5 2023-07-19

調整しやすく、70代母も使っています
ゴムで調整出来るので、少しくくって使用しています。70代の母にプレゼントしましたが、白髪隠しにも丁度良く毎日付けてくれています。

5 2023-06-03

つけ心地が良い
暑い時期用に綿か麻の生地で探していました。
頭痛がないというコピー通り、締め付け感がなくとても軽く楽です。
後ろに太いゴムが入ってないので、時間と共にずり上がってくる心配もありませんでした。
2色購入して、使い易くて気に入りました!
別商品のスヌードも購入しました。こちらも夏の日焼け対策とちょっと華やかさをプラスするのに重宝しそうです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアバンド