990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-24

昨日午前中に注文して今日午前中に届きました。
到着がすごく早くて助かりました。
とても可愛いです。
今のところはちょっと警戒しているみたいです。
少しずつ慣れてくれるといいな…。

5 2022-11-12

とても気に入ってます。まだどうやったら出てくるのか分からなくて困ってます。それがまたかわいい!素早い対応ありがとうございました。

• cotyobuさん
  • cotyobuさん

4 2019-10-09

お手入れ方法が書かれていない
この度のお品は、食べすぎインコに「遊びながら喰べる」のに適しています。本体とケースは外せますが、ケースを開くことができず、内側の掃除をどうやれば良いのか、英語表記の包装なのでわかりませんでした。仕方なく綿棒を使っています。※よく見ればわかるのかしら?

• Noboru.Sさん
  • Noboru.Sさん

4 2020-07-13

気に入ってよく遊ぶのですが、インコが外して投げて蹴飛ばしたりするので、壊れるのが早いです。

4 2019-12-29

うちの子の必需品ですが…
野菜嫌いの我が家のインコのために、菜差し代りに使っています。大好物のオーツ麦を入れた後、大きな開口部に、小松菜や切ったピーマンなどを詰め込んでおくと、オーツ欲しさにまずそれを齧るので、何となく野菜汁も取れる…という使い方です。なのでカプセル部分も含め、頑張って毎日洗っています。薄めた台所洗剤で何とかやってます。
この商品で非常に問題なのは、カプセルの左右の軸を受ける本体のフックの部分が、とても折れやすいことです。個体差があるようで、長くもつものと、初回で壊れるものと、いろいろです。おかげで我が家は青いカプセルだらけです。この点さえ何とかなれば、うちの鳥の必需品ですので星5つです。どこか日本のメーカーで、似たような商品でもっと丈夫なものを出してくれないかなぁといつも思っています。
ちなみに鏡部分は発情防止の為、いつも剥がして使っています。ガラスではなく、プラスチックのシート状の鏡を貼り付けているだけですので、カッターの刃を隙間から差し込んで少し丁寧に剥がしてやると割ときれいに剥がれます。のり残りが出ても、揮発しないタイプの剥がし剤で消えます。ちょっと貧乏くさい見た目になりますが、自分の場合、取り付けネジ廻りの耐久性に問題は出ないです。(いつも先に軸受が折れますので…)

5 2019-11-05

うちの子のお気に入りです。ざばっと中身が出るので、出にくいように粟穂の房やえん麦のさやとかをいれているのですが、分解して洗えないのが難点です。分解できたら、大き目のビーズとかいれられるのですけど。
頭の黄色いピンはセキセイの力でも簡単に引っこ抜けるので、誤飲の可能性のある子は注意が必要だと思います。

3 2023-12-19

オカメインコがとっても気に入っていていつもひまわりの種をいれてあげるとクルクル回しているのですが、アーム?の部分のツメを破壊してしまい再購入しました。が、今回は設置後3日で破壊されました・・。買い直すには高価なので諦めます・・。

• 太郎260さん
  • 太郎260さん

3 2019-10-10

とても良いのですが、洗えないのと、全体を外さないと中に餌を入れられないのがイマイチです。
食事制限している子にと購入しました。
直ぐに覚えてくれました。

3 2019-06-09

輸入モノのグッズなので高いのは仕方がないですが、
現状こちらくらいしか取り扱いのない商品です。
欲しいフォージンググッズが届いて良かったです。
送料無料までの金額が高く設定されているのだけが難点ですね。

2 2018-12-03

簡単すぎて面白くもない
鳥の種類や個体差があると思いますが、コザクラインコには簡単すぎて不向きです。中のエサは瞬時に取り出してしまい、これなら普通のエサ入れにおやつを入れたほうが掃除などの手入れが簡単です。しかも、2回目からは飽きてしまったようでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品おもちゃ