2022/09/03
    チャボウタちゃんさん
    地震でアクリルケースが破損し廃棄したため鳥の冬対策にとアクリルケース探していました。 組み立て式はとってもいいです!組み立ても簡単で夏場はコンパクトに収納できる点でとても便利です。購入してよかったです。
    注文日:2022/08/31
    2017/01/26
    arthur3067さん
    組立式かつよく設計されています。
    愛鳥が体調を崩し、 段ボールで保温していましたが様子がわからないので 思いきって購入しました。 まわりが見えるようになって 愛鳥もよろこんでいます。 また、組立式ではないと、オフシーズンしまう場所が課題だったため、再び畳めるのはものすごい利点だと思います。 扉もよく考えてあって、気に入っています。 ただ、組み立てが苦手な人には難しいかと思います。 わたしは組み立てが得意なのもあり、一人ですぐ組み立てられましたが、 どのアクリルパーツがどの面か分かりにくいので 保護シートのどこかに記載があるともっといいと思いました。 わたしは、パーツを全部だして、どの部分か付箋紙で書いてから組立作業にはいりました。 追記 夏になっても体調が改善しないので、つかっています。 エアコン28度サーモスタット28度で快適に過ごしています。 通気孔10箇所。大変優秀です。
    注文日:2017/01/24
    2020/05/06
    文鳥の防音目的には◎
    賃貸暮らしのため、文鳥の防音と、ついでに保温用に扉付きのこの製品を購入しました。 サンコーのケージ「イージーホーム バード 35-BL」と組み合わせて使っていますが、ちょうどいい大きさです。 それなりに防音性があり、とくに高音が弱まって鳴き声が響きにくくなる感じです。類似製品の防音性は YouTube などに動画レビューがありますが、この製品も同様でした。 換気は側面8箇所の穴のほか、前面上部にもスリットがあり、数時間~半日程度は閉めっぱなしにしても問題なさそうです。 扉の開閉機構の耐久性は少し心配で、なるべく丁寧に扱うようにしています。 安くはありませんが、価格なりに良い製品だと思います。
    注文日:2020/04/26