5 2021-02-16

文鳥が好んで食べています。2種類のペレットと、シードを少々与えています。最近産卵してから、なぜか、このマッシュタイプの餌を前よりガツガツ食べます。身体が欲しているのでしょか。羽が綺麗で健康で、ずーっと続けて与えたい餌です。

5 2020-07-01

大好きなご飯
病鳥がどうしても好きなようで、消化や栄養価としては合わないながら日に一度腹6分目程度あげています。
お湯で溶いていますが、そういった仕様でないためザラザラで溶けません。
でも、フォーミュラよりよほど美味しいのか与えるとそのいっぱい食べて軽い食滞を起こします。
せめてハイポテンシーのマッシュを、と与えてもそちらは口に合わないようです。

5 2020-05-13

我が家の文鳥二羽のために。
毛つやが全然違います。マッシュタイプを
通常の餌の上に振りかけてあげています。
獣医さんにすすめられ始めました。
以前とは段違いに元気です。

5 2019-09-10

初代、2代目文鳥は、このマッシュタイプをよく食べます。セキセイインコは残念ながら食べません。小鳥病院の先生オススメでもあるので、ずーっと続けています。

5 2019-05-04

我が家のコザクラさんのお気に入りです。シードも好きなので食べてもらいつつ、ハイポテンシーとこちらを使っています。

5 2020-04-01

ハリソンしか食べません
うちのセキセイインコはハリソンのペレットが大好きです。
ずっとこのペレットをあげています。
おかげさまで健康で羽のつやもいいです。
他のペレットは好きではないようです。

5 2020-01-11

毎度助かってます
普通のムキエサのみなら必ずと言っていいほど栄養不足に陥りやすいセキセイインコを飼っているので、買えて助かってます

5 2019-07-06

みんな大好きマッシュ♪食いつきがいいですね。

5 2018-12-24

もうすぐ2歳になる文鳥がいます。獣医さんのおすすめで、一人餌になった頃からずーっと与えています。気に入っているようで、よく食べます。羽がとっても綺麗なのは、この餌のおかげかもしれません。

5 2018-11-14

文鳥の好物のペレットです。一人餌になった頃から、小鳥病院の先生のおすすめで与えるようになりました。スーパーファインも何度か試したのですが、マッシュの方が美味しいのか、よく食べます。羽が凄く綺麗な艶で、この餌のおかげかと思っています。切らさず与えたいです。

5 2018-08-17

ハリソンの中でも、マッシュがお気に入りのような我が家のコザクラさん。
ニコニコしながら食べてくれます。
ストックがなく、慌てて購入しました。ご対応早くて感謝です。

5 2018-08-13

我が家の文鳥はこれが大好きで、よく食べます。獣医さんおすすめなだけあって、とても良い餌なんだ思います。陶器のような艶々な羽なので。健康で長生きしてほしいので、定期的に購入して与えるつもりです。

5 2018-07-06

1歳の文鳥用です。一人餌になる頃、獣医さんにすすめられて以来、与えています。スーパーファイン(極小粒)も食べてくれましたが、マッシュタイプの方が好きみたいです。この餌が良いのでしょうか。半年に1回の健康診断は健康!羽はツルツル、ピカピカ!ずーっと続けます。

5 2019-03-10

挿餌に混ぜて
一人餌トレーニング中なので、挿餌に混ぜています。
私はファインをふやかして潰して馴染ませての作業であげていますが、夫はその作業を面倒くさがるので成分は違いますがこちらを使ってもらいます。

5 2016-12-13

喜んで食べます
食いつきがいいです!
色んな物がミックスになっているからか、普通のペレットより好んでよく食べます。
オススメです。 無くなったらまた買いたいと思います。
高たんぱく気味なので、普段には向かないと思い、換羽期間にあげるようにしてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ