バボラ ピュアドライブ VS 2019(Babolat P...(ラケットショップロブ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-02

スペック計測が良かった
最初にごくごく個人的な感想ですみません。個人的な好みと足りない技術での感想で恐縮です。
まず、他の方のレビューと同様にピュアドライブを試打した結果、相手の強いボールにストロークでもボレーでもパワー負けすることなくサービス速度も速いです。そのため力(りき)まず構えて簡単に打てるところに感心し、さすがこれが人気の理由かと思いました。しかし、自分にはやや飛び過ぎること、もちろん自分の技術の足りないところですがコントロールが難しいこと、タッチショットが難しいこと、他のラケットと比較し手首と肘に疲労感があったことから、インターネットでこの点を補うとのコメントが多いVSを購入することにしました。
次に某ショップでバボラに限らず海外の製品は個体差が割とあるとの話を聞いたことがあり、最初にスペック計測をお願いしました。翌日すぐに回答があり、希望に近い在庫があるとことで早速購入しすぐに到着しました。
迅速な対応だけでなく500円のスペック計測で自分好みの数値でない場合にはキャンセルできるのもありがたいです。
先日、いつも使っている自分の好みのガットで少し緩めのテンションで初めて打ちました。まだ全然慣れていない段階ですがピュアドライブに比較しサービス速度は少し劣りますが、スペック計測でお願いしたイメージの通りの使用感で、ラケットパワー、コントロール、マイルドさ?に満足しました。

• おお32さん
  • おお32さん

5 2019-09-03

ピュアドライブ2018、vs2019比較
ネットを見ているとvsの評価がよく、国内では限定品とのことで試打はないだろうなと思い購入。
ショートラリーの段階で振り抜き易さを実感しました。
試用してみての実感としては、良いです!
面が小さくなったことの不安がありましたが、2018の打感そのままに振り易くなったラケットといった感じです。
若干スウィートスポットが狭まったようで、許容範囲が狭くなったと感じましたが私の腕の問題かと(笑)
2018は楽ですが重々しいところがあり、守りには強く、攻めになると自分程度ではコースを狙うのが難しかったですが、vsはそこを補ってくれました。
現在はラケット買取サービスもしているそうなので、本日もう一度打ってみて確信に変われば2018を売却してvsの2本目を考えております。
ショップの対応は迅速で、ガット張りサービスの申し込みを忘れた際も丁寧に対応していただきました。
また利用したいと思います。

5 2019-11-14

満足
すぐに届きました。ありがとうございます。ピュアドライブより飛びが抑えられていて、飛びを抑えたい男性にはいいのでは。コントロールもしやすいです。

5 2019-10-10

早い対応が魅力のショップさんです
いつもラケットを買う時はこちらのショップさんを1番に見ます。新しいモデルも比較的早く入荷しますしやはり注文の時間が間に合えば即日発送してくれる対応はありがたいです。今回は初めてバボラを使用するためスペック計測も合わせて依頼しましたが計測して頂いて正解でした。非常に振り易くパワーのあるVSでした。またラケット購入時には利用したいと思います。

5 2019-11-18

yokata
配達も早く驚きました。練習で使うのがたのしみです。

5 2019-11-15

週末限定割引きもあり、スペック計測を追加しても安く購入出来ました。希望スペックでのラケット購入は初めてでしたが、スタッフの方も丁寧に対応頂き、狙い通りのものが手に入れられて良かったです。

• F♯mさん
  • F♯mさん

5 2019-10-29

今までウィルソンを長く使っておりましたが、今回初めてのバボラでした。使って見ないと分からない不安がありましたが、予想以上に自分に合ったラケットでした。大変満足しております。お店の対応も良く信頼できるショップと思います。

4 2019-10-03

よかったです
ラケットが張り上げ込みでこんなにすぐに来るとは驚きです。値段も安く買えて満足です。巻いてもらったグリップテープがすぐに戯れたのが残念で、星1つ減です

• M^_^Mさん
  • M^_^Mさん

4 2019-09-28

このラケットにして良かったーーーー。
打球感が違います。
ピュアドライブに比べて、段違いで使いやすかった。スピンも良くかかるようになりました。
お陰でテニスがやっと思うような展開が出来るようになって、嬉しいです。
もう一本買おうか考えてます。

4 2019-09-08

ありがとうございました
迅速な対応ありがとうございました
張り上げポンドを40ポンドから選択できるとよりいいと思います

• saramichaさん
  • saramichaさん

5 2019-08-27

商品が届くのも早く、梱包も完璧でした。
古いテニスラケットの買取制度もとても良いです。
また、必ず利用します。

4 2019-08-12

かっこいい^_^
梱包状態もよくお店の対応は満足してます。
まだ未使用ですが、ラケット自体がとにかくかっこいいので、使いこなせるよう、精進します。

4 2019-08-09

部活用に
テニス部の息子用に購入しました。
色も重さもとても気に入っているようです。
これからもどんどん練習して上手くなっていって欲しいです。

• タン3117さん
  • タン3117さん

5 2019-07-24

とても良い態様で驚きました。
ショップで買うよりいいと思います。
納品まで早い態様は、凄いです。

5 2019-07-10

日曜に注文し水曜日に配達店に到着してました。大変助かりました。また利用させていただきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスラケット