3,388円〜  買い物かごに入れる

5 2020-08-01

ぴったりでした!
生後2ヶ月半のシロハラインコに購入しました。体重は挿し餌前150gですがぴったりでした。これを着てお出かけするのが目標です。着せる側も慣れてないので少し手間取り暴れましたが、着せられました。まだ雛なので飛ぶのが下手なのですが、これを着るとさら動きが悪くなり、怪我しないように注意する必要がありますが、慣れれば大丈夫だと思います。毎日短時間ずつ着せてトレーニングし、最終的に楽しく一緒にお出かけできればいいなと思います。
追記:購入して2ヶ月近く経ちました。思ってたより早く慣れて、今では普通に動けるようになりました。
一緒に購入したリードもつけられてみんなから可愛いと言ってもらえます♪もっとデザインの種類が増えてお安くなるといいのですが‥

5 2020-05-10

大人しい子であれば大人でも着せられます
オカメインコに着せたいと思い購入しました。
我が家の1歳のオカメインコは比較的大人しく、抵抗する時も噛みはしないので着せる事が出来ました。人を噛んで流血させる事が出来る子については、雛から慣れさせてあげる必要があると思います。
着た後はやはり違和感があるのか、少し気にしている様子ですが、ウチの子は必死に脱ごうとまではしませんでした。
うちの子にとっては少し大きく足がバタついた時に内側に引っかかってしまっていたので、裁縫で少し小さく調整しました。サイズ調整は個体毎に飼い主が調整してあげる必要があると思います。
再度申し上げますが、個体差によっては全力拒否して着て貰えない場合があるので、確実に着させたい方は、雛のうちから着せた方がいいと思います。
(X smallを同じ1歳のコザクラに着せようと思い購入しましたがそっちは全力拒否され無理でした。)

4 2021-04-19

とてもかわいい柄でした。
嫌がってマジックテープをかじってぼろぼろにされましたが、なんとか着てくれています。

5 2022-02-12

可愛い!
とても可愛いです!
はじめは嫌がりましたが、着せて慣れさせています。
フンの心配もなく放鳥できるので最高です。

5 2016-12-27

商品はとても良質でした
コガネメキシコインコ用にこちらでミディアムサイズを購入しました
商品ページにはコガネさんのサイズが記載されて居なかったので、こちらのショップ様にメールにてサイズ確認したところ丁寧なご返答を頂きました
未開封であればサイズ交換に応じてくださるとの事で安心して購入できました
コガネさんは現在体重110グラムなのですが、ミディアムでピッタリでした
生地の質や縫い目も良質です
ただ一つ問題なのは…コガネさんが嫌がって着せるのに難儀な事です(汗)
そのうちに慣れてくれればいいなと思ってます
購入時期がクリスマス前だったのですが、こちらのショップ様から素敵なクリスマスプレゼントを頂きました
早速コガネさんはそのおもちゃで遊んでいます
ありがとうございました

4 2017-04-28

どうにか着用
うちのオカメちゃんに、購入しました。
114グラムで、ミディアムサイズです。
着せるのにかなり大暴れ!
着用には、かなり慣れが必要ですね。
以前別のタイプを購入しましたが、そのオムツより気にしてかじる様子は少なかったです。
でも、まぁかなり気にはします。
かじるので、縫い糸がほつれてきてしまいます。
サイズとしては、胴のところが少しブカブカして足が時々
入ってしまいます。
着せ慣れるまでは、ちょっと時間はかかりそうですが慣れれば、かなり便利だと思います。
あまり、無理強いはダメでしょうが…

4 2019-08-23

おまけのおもちゃもどうもありがとうございました。
病気が治ったら装着練習を始める予定です。
まだ着させていないので、サイズ感の感想は出来ません。

4 2018-08-06

生後50日、85g(空腹時)のオキナインコに、2着購入しました。
他店でのこの製品のサイズ(14.5cm)を参考にしましたが、一つは明らかに大きいので測ったところ、15cmと15.5cmでした。
小型や中型にとって、5mmの差は大きいので、ばらつきが無ければ良い製品だと思います。

4 2018-06-07

かわいいデニム柄でしたのでメキシコインコ用に購入しました。まだ慣れないので着用には至っていません。

5 2017-11-13

よかったです!
着るの嫌がらなくて安心しました!
また購入しようと思っています!

5 2017-09-15

我が家の子には
着けさせ方が悪かったのか?ものすごい勢いで、大暴れして終いには、ふんぞり返って抗議してました。初めは怖い者にしか見えないのかもしれませんね!?

1 2022-06-04

オカメインコ用にミディアムを購入しました。
うちの子にはブカブカみたいです。
体重は大体100g程なのですが
もうワンサイズ小さい方がよいかもしれません。
おまたの幅が広いので足に干渉するみたいで歩きにくそうです。
鳥に対して重たい見たいで慣れるまで飛べません、下に落ちます。
慣れた後も一生懸命飛んでいる感じになります。
なので、しばらくしたらおまたの幅を少し狭くなるように縫うつもりです。

• yukkan0809さん
  • yukkan0809さん

1 2022-01-29

逃げ回り、噛まれ、付けさせてもらえませんでした、、、、残念

• Debu1231さん
  • Debu1231さん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

2 2021-04-27

雛の時だったら?.....
1週間程、見慣れさせ突いて遊ぶ様になってからチャレンジしたのですが
羽を通させる時が大変でした。脱がす時も羽を折らないように必死で脱がせました(;・∀・)
オカメインコには少し大きくてスーツの中に足が入って暴れまわり
可哀そうなので着せるのは断念しました。
1歳4ヵ月なので遅すぎたかもしれませんね

1 2020-07-08

残念
コミドリコンゴウ(130g)用に購入しました。
ひとつ上のラージサイズの口コミに134gの鳥さんでブカブカという書き込みがあったので、こちらを購入しましたが、両脇の部分と尾羽が出る場所が食い込むようでダメでした。。
割りと良い値段するので期待してましたが、残念です。
サイズチャートに鳥の種類だけでなく参考g数があれば親切だと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他