4 2023-06-22

お店の対応は早くすぐに発送していただき助かりました。
今回の購入分は塊になっているのが非常に多かったです。外国品なので仕方ないのですが残念。

4 2023-07-14

粒が大きかったです
レビューを訂正します。
ショップさんに落ち度は全くありませんが、今回のものは粒が2倍くらいの大きさでした。
注文を「ファイン」と間違えたのか、と確認しましたが、「スーパーファイン」で合っていて、他の方のレビューにもありますので、ハリソン社の製造過程でのミスだと思われます。
我が家の老鳥(12歳の文鳥)には噛み砕ける大きさではなく、ジップロックに入れて細かく砕き与えるようにしていますが、中々に大変な作業です。粉々になっても食べにくいですし、均等には砕けないので…。
未開封の一袋は返品対応してくださり、とても迅速で丁寧な応対をしていただきました。
同じ消費期限のものは避け、また利用させていただきたいと思います。
【以前のレビュー】
3度目のリピートです。
今回も迅速な発送で、安心してお取り引きが出来ました。
我が家の文鳥2羽、大体一ヶ月強で一袋消費しますのでストック用に購入しました。レビュークーポンも発行され、お得に購入でき満足です。またお世話になります。

4 2023-06-13

製造元が間に合わない?
すぐに届きました。他店で買った時もそうだったのですが、餌の粒々が一部固まっていました。製造元の問題なのだと分かりました。最近、どこの店でも欠品が多いので、ポイントもなかなか使えませんね。

4 2024-02-16

愛用しているペレットです
ハリソンのアダルトライフタイム、スーパーファインを何年も愛鳥に与えています。
去年あたりのロットからスーパーファインでも微妙に粒が大きくなっています。
うちの子はオカメなので、食べるうえでそれほど難はありませんが…
食いつきや体調などはあまり変わりないように思いますが、定番のペレットを作るうえでハリソン社さんの方でどのような変化があったのかは長年の消費者として少し気になっております。
こちらのショップ様に関してはなにも問題ありません。
他店でこのペレットの欠品が多い中、新しいものを入荷してくださっていて大変助かりました。
鳥さんの健康に欠かせない良質なペレットを期限を明記したうえでいつも販売していただき、本当に感謝しております!

• o_o#u_u*さん
  • o_o#u_u*さん

4 2024-01-08

粒が大きくなった
セキセイ2匹の主食に使っています。コザクラはまだ食べてくれず。
他の店でも読んだ通り、賞味期限2025年1月辺りから粒の大きさが一回り大きくなっています。こちらは3月だったのであわよくば小さく戻ってたらと思い購入しましたが、大きめでした。
粒の大きさは見た感じ、太さはラウディブッシュのニブルズ、長さはズプリームのSくらいだと思います。
ハリソンはそこまで固くないので、以前のサイズのものと混ぜて与えたら問題なく食べてくれてます。一安心。
粒の大きさが不安定、品薄の時アリ、袋のチャックのプラ部分が使っていくくちにはがれて密閉できなくなる点から星4つです。
でもうちの子たちはこれが好きなのと、これを食べている時にフンの調子が良いのでリピしています。

• 花餅玉さん
  • 花餅玉さん

4 2024-01-04

いつも梱包も丁寧で迅速な対応で
お店への満足度は満点です。
何年もスーパーファインを食べさせていますが今回
はじめてあきらかに粒の大きさがかわっていました。(輸入品なのでお店に落ち度はないと思います。)開封時私が食べてみてからあたえるのですが
かたさもめちゃめちゃかたいです。
うちの子はマメルリハなので大きさの変化に食べてくれません。対応など信頼してるお店なのでリピートしていきたいのですが
思案中です。

4 2023-11-28

何度目かのリピートです。
ハリソンは賞味期限ごとに粒の大きさがマチマチなので、他のサイトで入荷ごとに粒の大きさを説明してくれているページを確認してから購入するようになりました。
200円ほどの値上がりは残念ですが、情勢からして仕方ないと思います。
信頼できるショップさんなので、またリピートさせていただきます。

• nuiguさん
  • nuiguさん

4 2023-09-17

ハリソンが大好きなうちの子。お陰で体調がとてもよいです。

4 2023-06-04

鳥の病院の先生に勧められて購入しました。まだ慣れていないので少しだけしか食べませんが少しずつ増やしていこうと思います。

4 2024-02-23

文鳥用に
何度目かのリピートです。
ハリソンは供給が安定していないので、在庫がある時に多めにストックしています。
値上がりしたのは残念ですが、今回も安心したお取り引きで満足です。

4 2024-02-14

うちのセキセイインコはこの餌で育っています。2袋買えたらよかったです。

4 2023-11-25

スーパーファインを購入したのにファインくらいのサイズに感じてパッケージを確認してしまいました。粒が大きくなっていて神経質な愛鳥が戸惑ってしまい、ミルで粗く砕いてから与えています。元のサイズに戻ってくれるとありがたいな。

4 2023-08-09

何度目か?いつもこちらで購入。
オカメ若鳥、サザナミ、セキセイ成鳥みんなこれが大好きです。サザナミ君はペレットはこれでないと食べてくれないので常備しておく必要あり。
ただ今回ペレットの粒々が5、6粒くっついて固まっている物が沢山入っていたので星1つマイナス。

4 2022-11-17

初 ハリソン
病院からこのペレットを指示されたため、ネット検索して購入しました。それまでは別のペレットを食べていて、切り替えが難しいだろうと覚悟していたのですが、すんなりと食べてくれました。到着も早く、大変ありがたかったです。おまけのおもちゃも嬉しかったです。

4 2022-08-31

いつも早く届くのですぐに必要な時など本当にありがたいです。セキセイインコ用にスーパーファインを愛用していますが、今回は粒の大きさが少し大きかったのですり鉢で細かくして与えました。(だからと言ってファインほどではなく若干の差です)このようなケースもあるのでしょうか。
ショップ様の対応には大変満足していますが、ちょっと気になったので記載させていただきました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ