【Harrison's 】ハリソンバードフード・アダ...(鳥グッズの店Bird-style楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-24

我が家のサザナミインコが喜びました
昨年の11月に我が家の一員となったサザナミインコです。挿し餌を卒業したころ、シードよりもペレットの方が、健康に良いと知り、色々と試してきましたが、相対的に固くて、大きいせいか、なかなかうまく食べてくれませんでした。今回、試しにハリソンのスーパーファインをあげてみたところ、すぐに気に入り、今まで以上に、たくさん食べてくれるようになりました。食べやすく、おいしいのだと思います。よいペレットにめぐり合えてとてもラッキーでした。これからも、このペレットをずっと続けていきたいと思っています。

5 2019-04-02

文鳥のいつものご飯♪
これさえあれば、栄養素の心配なし。ずっとリピートしてます。

5 2019-04-15

シードから切り替え出来ました♪
今年7歳になるオカメインコ(♀)を飼っています。
健康診断のため訪れた鳥専門の動物病院で、健康維持のためにはシードよりペレットを進められ、こちらの商品をあげてみました。
最初はすり鉢で細かくしたペレットをシードにかけるところから始め、徐々にシードを減らし、現在はすり鉢で細かくしなくても、ペレットのみで食べてくれるようになりました(*^▽^*)
一緒に(かごは別)飼っているもう一羽のオカメインコは、まだシードがないと食べてくれないので、切り替えまでもう少し。
好みもあるので個体によって切り替えまでにかかる時間は異なりそうですね。

5 2018-09-15

いつもこれです
胃腸が弱い我が家のセキセイインコの主食です。
かかりつけの小鳥の病院のすすめで、シードからこちらのペレットに切り替え、今は完全ペレット食ですが、ペレット食に移行時も、この商品は口にあったのでしょう、わりとスムーズに移行できました。他のペレットも試してみましたが、これがうちの子の一番のお気に入りです。
こちらはシードぐらいの粒の大きさですが、胃腸の弱いうちの子にはこれをさらに少し荒目にすりつぶして与えています。本当に大好きで、与えると一心不乱に食べます。
換羽時に必ず体調を崩していた子でしたが、病院の指導とこちらのペレットのおかげで、今は体調も落ちついています。
なくなったら、また購入します。
商品と一緒にとてもかわいいプレゼントやカードが同封されており、ほっこりした気持ちになりました。ありがとうございました。

• fuku_chinさん
  • fuku_chinさん

5 2019-06-28

初めての購入です
2か月になるオカメインコ用です。一人餌になって
別のメーカーの物を食べていましたが、噛む力がまだ弱いのか、丸呑みする様になりました。喉に詰まらせては大変と思い、違う物を探しました。
ペレットを変えると、食べなくなるのが心配でしたが、これは、評判が良かったので、購入してみました。届いたその日から硬さも硬すぎないようで、ポリポリと美味しそうに食べています。
発送も早く、おもちゃもありがとうございます。
これからもお世話になります。

5 2019-06-20

リピート購入です♪
2回目の購入です。飼っている2羽のオカメインコは、最初は1羽しか食べませんでしたが、シードと混ぜながら練習し、今では2羽とも主食としてよく食べています♪
ペレットに切り替えると、水をたくさん飲むので糞が軟らかめになりますね。
一応、鳥専門の動物病院で診ていただきましたが、検査でも問題なく、とても健康だと言っていただきました。
それでも2羽ともシードは好きなので、おやつ程度に少しだけあげています。

5 2019-05-11

ありがとうございます。
おまけまで付けてくださりありがとうございました(o^^o)

5 2019-03-31

アキクサインコに
シードからの切り替えに購入しました。
ペットショップで購入したペレットをなかなか食べてくれず、色々調べたところハリソンなら食べた!という声が多かったので期待を込めて☆5つです(^^)
おまけもありがとうございました!
追記:まさかの完食!びっくりしました。
今まではシードとネオフードを半分ずつ混ぜて与えていたのですが、ネオフードだけきれいにお残し、、
試しに一食分全てこちらで与えたところ、少し戸惑いながらも完食しました(^^)
リピ確定です!

• pokopu73さん
  • pokopu73さん

5 2018-10-29

よく食べてくれます
シードからすんなりペレットに移行できました、食べやすいようです。
我が家のオカメさんに無くてはならない主食です

5 2018-10-05

すぐ食べてくれました
慎重派の我が子、なかなか新しい物を受け入れないのですが、こちらのペレットはすぐに食べてくれました。開封時はナッツの良い香りがしました。

5 2018-08-13

信頼のオーガニック
これまでは国産のペレットをセキセイインコさんに与えていたのですが、小鳥病院の先生に「国産は添加物の基準がなく、何が入っているかわからない。国産のペレットを与えるくらいなら、やらないほうがいい」とアドバイスを受けて、びっくりしました。以来、こちらの商品のお世話になっています。スーパーファインはペレットの粒がちいさくて、サイズ大きめのペレットは食べてくれない我が家のインコさんもパクパク食べてくれます。こちらはお値段も良心的で、とっても重宝しています♪

• gen6764さん
  • gen6764さん

5 2019-07-04

文鳥用に購入。あまり好きではありませんが、その日の分のシードがなくなると食べています。効率よくエネルギーを取り入れられるので、換羽の時にや調子が悪い時にはよく食べています。

5 2019-06-20

いつも
いつもお世話になっています。すぐに到着するので便利です。

5 2019-06-10

いつも美味しく頂いてます。
我が家の鳥たちはこの餌のおかげでとても元気いっぱいです。
おまけのボールありがとうございます。

5 2019-06-05

早い
配送もスムーズで梱包も丁寧でした。おまけも早速ご褒美のおもちゃにあげたいと思います!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ