4 2023-10-02

大人気のズプリームをやっと購入!
もともと偏食がひどく、ニュートリバード、キラピピを拒絶し、シードに補助食として足したものも選り分け、シードしか食べない頑固なセキセイだったので、あきらめかけてもうシードのみでいいかなとも思ったのですが、産卵した際に毛が抜けすぎて獣医さんに栄養が足りていないかも、ビタミンが足りないかもなど言われ、やはりシードのみしか食べない子は栄養が偏っていることを痛感し、再度、ペレットをトライし続けて、初めて食べてくれたのがNPFアドバンスペレットでした。その後、5種類くらいのペレットお試しセットを購入し、黒瀬neo、イースタートータルペレット、ラウディブッシュも試しましたが好みではないようでイマイチでした。NPFアドバンスペレットが食べれるようになっているので、一安心ではあるのですが、ダントツ人気のズプリームも試してみたいとずっと思っていて、ただ、量が多すぎるので躊躇していたのですが今回思い切って購入しました。最初は、それほど食いつきがよくないかなと思ったのですが、すぐに食べてくれるようになりました。ただうちのセキセイには硬くて粒が大きすぎるようで、うまく食べられないようだったので、粉砕して与えたら、毎朝、餌箱が空になっているので、このままズプリームで行こうと思います。品質はお墨付きで、まちがいなく安心して与えてあげられる商品だし、偏食のうちの子でも食べてくれたので、私も幸せです!

• me916さん
  • me916さん

5 2024-02-27

こちら探していたので、賞味期限も長く購入出来て良かったです。

4 2023-05-26

当商品にレビューは必要ですか?
ペレットの中では一番信頼できます。

4 2024-04-09

サザナミインコの主食でした。
残念ながら13歳で☆になってしまいましたがいつも美味しそうに食べていました。

4 2024-01-15

セキセイインコ、オカメインコに
シードと混ぜてますが
食べてくれてると願ってます。

5 2023-12-16

シードからの切り替えですぐに食べてくれました!

5 2023-11-11

ミルがいる
セキセイインコのヒナの餌付けからペレットに移行するのには粒が大き過ぎて食べないので、ミルで砕いたら良く食べていて安心しました。

• mi-chan39さん
  • mi-chan39さん

5 2023-09-08

いつも、最速で出荷していただき助かります。

• ひな7382さん
  • ひな7382さん

5 2023-08-16

安心です
うちの子はズプリームが一番お気に入りです。
他のメーカーだとうんちがゆるくなったりします。

5 2023-05-13

ありがとう!
我が家のサザナミインコがよく食べてくれます。
取り扱っているペットショップは遠いので、助かります。心暖まるおまけも、天然素材で嬉しいです。ありがとうございました。

5 2023-05-05

発送が早く、地元では購入できないので
最安値で助かりました。
ブレゼントの天然素材おもちゃも
ありがとうございました!

5 2022-10-01

時々購入させていただいてます。
いつもボールのプレゼントありがとうございます。
こちらのズプリームは油臭くなくインコたちも美味しそうにモリモリ食べてます。
また利用したいと思います。

4 2022-05-05

セキセイインコにはつぶが少し大きい?
無事に届きました。
セキセイ中雛+ペレット(小粒)からの切り替えで購入いたしました。中雛には少し?大きめだったのか食べるのに苦戦していました。少しだけ砕いて与えると良く食べてくれます。オマケに夢中です!ありがとうございました!

5 2023-04-18

初めてのペレット
確実に速い発送ありがとうございます。
生後2ヶ月と2週間程の食欲旺盛なこの時期を狙ってシードで育ったセキセイインコに初めての栄養価が安定しているペレットを選び購入しました。
届いてすぐにお腹が空いているだろうと試してみましたがくちばしではじきシードを探している様子。
パチパチと。。。!口の中で音が!
粒が少し大きいかなとすり潰し砕いて食べさせたら途端にパクパクと勢いよく食べはじめました。
いくつかのペレット種類を試したのですが勢いが圧倒的でした!
愛鳥の健康を考え選びよく食べててもらえて、嬉しいです。
おまけもありがとうございました。

5 2023-04-09

偏食のコガネとオカメもよく食べています。
いつも心温まるオマケも嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ