2019/12/28
    spirit8225さん
    殻吹き作業を無くしたい
    殻付きシード食のセキセイインコとサザナミインコ合わせて6羽おり、毎日数回の殻吹きが大変でしたので、1つ試しに買ってみました。サザナミちゃんはすぐに食べ始めましたが、セキセイちゃんはまだ近づかないです。セキセイちゃんも使ってくれたらさらに購入したいです。
    注文日:2019/12/22
    2018/12/18
    インコもすぐに食べてくれました^ ^
    臆病なうちのオカメちゃんが抵抗感もなくすぐに食べてくれました~短期のお留守番の際にも役に立てれば最高ですが~願います、餌がなくなるペースを測って見ます。あと小さなおもちゃのプレゼントもインコちゃん大喜びでかじってました( ^ω^ )アッハハ~~ありがとうございます
    注文日:2018/12/13
    2020/06/27
    maikohimeさん
    高齢のおばあちゃんにお世話を頼む時用に
    HOEI35ステンレス、オカメインコで使用の予定です。高齢のおばあちゃんにお世話をお願いするときがあります。ダイエットが必要なのでご飯を小分けに与える必要があるからです。 うっかりインコが出てきてしまわないように、ゲージの扉を開けないでご飯を与える方法を探してました。残念ながら綺麗にカップの溝にはめることはできませんでした。 しかし筒の部分はすんなり外れるので、ぐらつくこともなく使えそうです。与えるご飯が少量でも底が斜めなのできちんと口元まで流れてくれます。 底の溝は裏から塞いでしまえば、小さなシードでも使えそうです。
    注文日:2020/06/25