2023/11/17
    よす1625さん
    2回目リピ中
    去年の9月に、黒を購入して、通勤にも普段にも毎日使ってたところ、ショルダーの金具が摩耗して外れてしまい、別のバッグのショルダーを付けて使い続けましたが、その後すぐにメインのチャックが勝手に開いてしまうようになり(詰め込みすぎがたたったようです)、今年6月にまた同じ黒を買ってリピです。高級感もありつつ、容量があり、軽量、ショルダーが太めで、重い物いれても肩に食い込まないのがよいです。2回目はあんまり詰め込まないようにして、長持ちさせたいです。
    注文日:2023/06/18
    2020/01/26
    ちるちるみっちゃんさん
    色・形OK、スマホがポケットに入らない
    色と形は思っていた通り。ただ、ゴールドのチャックと金具がちょっとギラギラして目立つのが残念。他の人のレビューで横のボタンがはずれて容量が大きくなるとありましたが、ボタンは縫い付けてあり、はずれません。外のポケットにはケースに入れたiPhoneXRは入りません。ケースを取るとギリギリ入るのかな。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/01/11
    2019/04/25
    シンNO10さん
    グリーン買いました
    たっぷり収納でき、各所のポケットがとても使い勝手も良く、ショルダーもしっかり幅があって とても満足です。
    注文日:2019/04/23
    2019/04/11
    二本足さん
    素敵なバッグです
    デザイン 大きさ 軽さ 全て思っていたどうりのもので色も写真と同じで深みのあるグリーンでおしゃれです 又両サイドの金具を外すと少し大きくもなるので使いがってが良いですね ショルダーなしでハンドで持つと仕事仕様な感じにもなります 大変満足しています
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/25
    2020/04/01
    haruna0212さん
    去年母の日用に買いました! 良品バックで、色も素敵でした!
    注文日:2019/11/14