4 2019-01-19

• 耐久性:
書き込み少ないヴァンガード。
後期ヴァンガード ハイビーム HB3に使用しました。 第一候補はLEDA LA01でしたがヴァンガードの取り付け上部のステーに干渉しそうなので回避。ファン部分がコンパクトでスッキリ装着出来そうなAS50に決めかけたんですが、角度調整が出来ない事が判明。結果AS80に決めました。取り付けの感想ですが、角度調整は必要なかったと思います。良く分からないのですが ロックされてるのかな?若干甘く感じますが雨降り、洗車後も水は入って無いようです。
ハロゲンからの交換ですので、明るさには満足です。耐久性に期待しています。

4 2018-09-20

まぁ満足です
20系ヴェルファイアハイブリッドのロービームに取り付けました。HIDからの交換ですが、HIDよりは明るくなりました。ただ取り付けはポン付けという訳にはいかないので配線を弄れる知識がないとできないと思います。他社のLEDも検討しましたが、LED後方の冷却部分が他社製は大きいのしかなく、ヴェルファイアだとライトカバーに当たってしまい、かなり大きな穴を開ける必要がありそうだったのでこの商品を選びました。
この商品は冷却部分が小さく配線もL字で出ているのでカバーに当たることなく、配線用の小さい穴を開けるだけで済みました。あとは耐久性に期待します。

4 2017-08-11

• デザイン:3
取付ました
ノートe-powerに取付
【デザイン】
コンパクトでまずまず
【取り付けやすさ】
簡単に付きました(ライトの後方に付いているタンク2個脱着必要です)
【明るさ】
良いです
【耐久性】
これからです
【その他】
ロービーム用は、問題なし、ハイビーム用のHB3は、取付がガタガタです、なので外れる心配があります、純正の球を研究していないと思います、純正は、プラスチックで接着面に2ヵ 所のふくらみがあり取付がしっかりしています、今回、購入したLED球は、接着面が平たんではめると恐らくライトのボディ間に隙間が出来るのでガタつきますなので少し加工をしようと思います、まぁ欠陥とは、言いませんがお勧め出来ません(ノートe-powerに取付検討の方に対して)

• zerom7さん
  • zerom7さん

4 2019-04-22

やっと見つけた
プリウスα ZVW41W Sグレードでハロゲン仕様に装着。ハイビーム以外のLED化はすんでいましたが、ハイビームに防水の蓋がありクリアランスも狭いので適合する物が中々見つからずにいました。いくつかサイズのいけそうな物を購入して試してみましたがやはりダメでした。今回も他の方のレビューをみて購入。見事装着に成功しました。他の方同様、やはり若干ぐらつき感があります。また光軸調整は、運転席側はそのままでOK,助手席側は、丁度外れてしまうところがベストポジションになってしまうので、少し加工しました。蓋は、問題なく締まり明るさ、色とも満足行くものとなりました。交換作業は、クリアランスが狭く防水ふたも硬めなのでバンパー外し⇒ランプユニット外し⇒光軸見ながら装着の手順で30分で完了。
今後の耐久性に期待します。ファンの音は、車外で聞くとそれなりに聞こえますが、車内では、ほぼわかりません。
追記:2020年11月ディーラー車検で問題なく通りました。

5 2018-12-15

旧NBOXカスタムに取り付け
NBOXカスタムは防水蓋が有るので
ハイビーム用にこちらのHB3を購入
取り付けてから角度調整が出来るのが
ネジ止めの商品より調整しやすかったです。
問題なく取付けできました。

• 和歌龍さん
  • 和歌龍さん

5 2018-07-18

• 視認性:
LED
発送も丁寧でしたスタッフさんの心遣いに感謝いたします
今回取り付けて満足出来たら
他の車にもと考えてます

5 2017-12-15

• 耐久性:
セレナC25ヘットライトに!
明るい!ロアーに使用!アッパーライトには、何台か装着しましたが、ロアーライトは使用頻度が多いので少し耐久性に不安ですが、明るいです!純正が暗すぎるので、かなりの明るさが得れました。との事です。

5 2019-09-29

• 耐久性:3
明るさ最高です。
いつも売り切れになっていましたがようやく、購入できました。
ノートニスモのハイビーム用です。ご存知の通り、ノートのハイビームは斜めに入るように設計されていますのでHB3ではヒートシンクが邪魔して取り替えできません。
この製品はバッチリ装着出来ました。明るさも問題なし。
でも、寿命を考えて、もうワンセット購入しました。これで安心です。

5 2019-04-27

LED ヘッドライト
日産C25セレナH11ロービムに取り付け。
まず、サイズが小さく防水裏蓋がきちんと閉まります。取り付け時に差し込み、バルブを回すと角度調整のロックが外れ空回りする為に中々固定するのが困難でした。角度調整を決めたら回らないような仕掛けが欲しいところ。ユニット内に電源コネクターも問題なく収まりました。裏蓋のある車両でも問題なさそうです。
次にカットラインはハロゲンと同等で調整無しで問題ありませんでした。雨の日でも明るく路面を確実に照らします、光ムラも無くハロゲンの照射範囲より広く、グレアも余り出ないようです。今のところ対向車からパッシングはありませんでした。色合いは普通に綺麗な白色です。冷却ファンが回りますが音は気にならない程度です。耐久性が気になるところですが、この価格でこの品質であればリピートしたい商品です。

• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

4 2018-10-03

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
うーん…眩しいと明るいは違うので…
まず、明るいというレビューが多いので誤解を招きやすいのですが、眩しい(10メートルくらい先は当然見やすいでしょう眩しいくらいのルーメンだから)と、明るい(ロービームで25メートル先まで照射光が届くかのルクス値)は違います。少しシビアなレビューになります。
すみません…。
プロジェクターのH7に使用した感想です…。
ヘッドライトユニットが極めて特殊な為、必然的にこの商品を購入という結果になりました。まず、取り付け方は簡単で良いと思います。
ファン形状がアシメントリーなので、ここに取り付け制限となる無駄がある気がします。
蓋付きのユニットには内部にもスペース制限はあるので、コネクターに直付けされたコントロールユニットの取り回しが、無駄なスペースを要しあまり良くありません。せめてユニットとコネクターにコードを介してあれば取り回し自由度も高まります。
肝心の明るさですが、ルーメン値はHIDに迫る値なので、ヘッドライトを見た感じには発光自体は眩しいくらい明るいですが、照射値のカンデラ値は普通です。
視界は実用範囲内で不足は無いと思います。しかし、運転席からの視界の安全性に影響するルクス計測に必要な15から25メートル先の照射光は暗く、拡散されてほとんど照らしていません。遠くが見えないのはルクス不足が原因だと思います。たぶん、距離を置いたロービーム使用で、正しい距離での計測をされるとカンデラ値は、たぶん検査場の計測方法によっては車検は危ういかもしれません。しかしこのサイズで完全車検対応は難しいと思いますし、当然です。このバルブの評価する点は、ここまでコンパクトに収まり実用範囲内の明るさが出るバルブという点はたいへん素晴らしいです、他に無いと思います。
当然ですが、雨の日は暗いです。それは6000ケルビン以上なのでそれは仕方ないです。フォグを黄色にしたりして対応するのがベストです。
追記。車検クリアしました。あまりLed とは相性の合わない、プロジェクターにもおすすめです。ただあまり視界は明るくはないです。ハロゲン+αくらいの明るさです。

4 2020-11-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 色:3
  • 視認性:
期待しています
平成22年式のアルトに取付ました。
説明書は始めにきちんと読んだ方が良いです。
読まずに取付出してうまくいかず、それから読み出して一時間以上かかりました。
取付では防水カバーをバルブ後ろに付けてから取付るのですが
カバーはそのままだとバルブを押し込んでもカバーがゴム製でしっかり食いついて回せなかったので裏返してから結束バンドでまとめて、取付後にバンドを切りはずしてカバーを表に戻して取付ました。
あとバルブ直後の部品が少し大きいのかカバーの穴が少し小さいのかカバーがバルブ直後までなかなか奥まで入りきれずに
バルブ固定用の金物の切り欠きに入れて回すのが大変でした。
車種にもよるとは思いますが自分がアルトのバルブを交換した時はこんな感じでした。

5 2020-07-12

• 色:
  • 耐久性:
LED化ができました!
下記の紹介文の記載もあり値段も下がっていたので、ダメ元で購入。
想像していた以上に取付易く、無理矢理押し込むようなことは全くありませんでした。
夜になったら、ライトの明るさと色の確認をしたいと思います。
ヘッドライトの紹介
他社のLEDバルブが取付できなかった方に、真っ先に試していただきたいLEDバルブです。
AS80は純正ランプ形状、フィラメントと同サイズのLEDで、取付の作業に必要なスペースが純正ハロゲンとほとんど同じなので、狭小スペースでも、防水蓋つきライトでもご利用いただける事例が増えます。

5 2019-06-01

LED化
注文番号:312300-20190525-00122725
HBタイプのLEDは、数年前から色々探していました。何故なら純正電球(55w)は暗くて役不足オマケにH4HIDを点灯してフォグランプを点灯するとほのかに点いているのがわかる位でした。又フォグランプ内にポジションランプも内造されているタイプですが、同時点灯で確認するとポジションLEDの明るさも目立っている状態でした。そこでH4LEDも見つつAS95を発見して良さうと思いショップページを良く観覧してたらとても良いHBタイプのLEDを見つけました、レビューも参考し当車(トヨタ車)もスペースの問題と安定器の置き場が無いのでAS80 商品購入しました。
肝心のレビューですが、当車(トヨタ車)も交換の際ヘッドライトを外しました、そして点灯して確認したら純正電球より明るいの一言で3倍以上明るくなりました、これならフォグランプだけで走行出来そうな感じです消費電力も少ないので早めの点灯が出来ます(夜間は主軸が必要です)、H4系の主軸(Hiブーム)2灯式ですと手前側暗くなるので、フォグランプと同時点灯するととても明るくなり安全走行が出来とても満足です。クーリングファンですが、エンジン停止状態ではかなり音してます、エンジン始動中は気になりません(神経質の方は不明です)、ラジオも良く聞きますのでノイズは大変気になりましたが、他の方のレビューどうりノイズは入りませんでした、大変満足の商品です。またHB系に取り付けられる構造でOリングも多種類付属されていてとても良いです、当車はそのままポン付けでぴったりでした、HB4専用ですとOリングと爪の構造が合わず装着不能でした。耐久性は不明です。

5 2019-02-03

• 耐久性:
HIDフォグ電球からLED電球に!
純正品HIDと変わらない期待どうりの明るさです。他の車3〜4台に装着実績です。満足です。
注文して丸一日で到着しました。本日、両方交換!左点灯切れで急いでいたので、非常にありがたく、嬉しいです。
ラブ4 2008年1月初登録 フォグランプに使用!純正品HIDとの交換!白く光量変わらない明るさです。
良い商品ご提供有難うございます。

5 2017-11-17

• 耐久性:
トヨタbBアッパーライトに!
不慣れで純正カプラ取り外しに時間要した位で、取れ付け、光軸調整いらなかったので、左右交換10分繋らずでした。純正HIDより明るいです!ビックリして、友達大喜びでした!別の友達、フィットSハイブリットにもアッパーと交換施工、しかし、カプラが車側の企画が、ある期間、別カプラが純正使用になってました。問い合わせると小台数とはいえ、オートサイト様で調べて頂いて接続カプラをその日に即送って頂きました。今日、明日施工します。有難うございました。