• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-12-30

• 耐久性:4
めちゃくちゃ明るい!
自分で取り付けました。
ヴォクシーのハイビームに付けました。
取り付けは簡単でしたが、コントローラーやつなげる部分をどこに固定しようか迷いました。ボディの金属部分に結束バンドで固定しましたがおそらく大丈夫だと思います。
明るさは、半端ないくらい明るいです!
直視はできないです。100mより先まで照らせていると思います。
田舎道や、街灯がないところでは威力を発揮しそうです。
いつも走る道が明るさが確保できる方は、4200ルーメンのレダ02で十分だと思います。
色味は6500Kでヘッドライト、フォグと合っていていい感じです。
いつも使うものではないので大丈夫だとは思いますが、耐久性はこれからですね。

5 2018-06-26

AS70から変更
80VOXYのフォグ用として購入しました。
交換前はオートサイトさんのAS70を付けており、不具合があった訳では無いのですが、興味本位でLA02+(6500K)に換装しました。
交換後、点灯させてびっくり…明るさが桁違いですやん…LA02+が本当にスペックシート通り6600lmならAS70は3000〜4000lmって所ではないでしょうか。
決してAS70が暗いわけではないのですが、それくらい明るさの違いを感じます。
色は6500Kで純白よりやや青みがかってるって感じで綺麗です。
デザインに関しては、外から見える訳では無いですが、リフから見れば分かる人には分かるのでw
後は耐久性ですが、これは使ってみないと分からないですね^^;
次はハイビームも交換したいけど新LA01と02+で悩んでますw
追記
アップした写真ですが路面が雨で濡れてます。
参考までに^^

5 2017-04-01

• 耐久性:5
LEDAブランドは信頼できます
LEDAブランドでLEDランプの評価が変わりました.取付の事も考え角度調整出来る製品は,あまりありません(大手が販売する製品含む).価格以上の満足感を得られ,自分の所有する車は全てLEDAブランド製品です.
ライトが明るくなると,運転もしやすくなります.最初に仕様を始めて3年以上になりますが,ノントラブルです.お勧めです.

• RTSPlayerさん
  • RTSPlayerさん

5 2021-07-14

• 耐久性:
フォグランプとして使っていたLEDA01から付け替え。
LEDA01が6年もったので、こちらもそれぐらいもってくれたらいいなと思い購入。
取り付けは相変わらず、ポン付けでOK。
光量UPしているようですが、もともと明るいため、あまり違いは感じないです。
色温度はLEDA01と同じく5000Kを選択し、フォグランプにイエローフィルムを貼って使ってます。
02はファン部分がコンパクトになっているため、作業性がUPしているのが良いですね。
ただ、コントローラが別体であるので、それをどこかに纏めないといけないのがネック。

5 2020-06-15

• 色:3
安く買えました
本日ヘッドライト、フォグに取り付けしました。取り付け台座がアルミ製でとてもしっかりしてました。
精度が良すぎて遊びが少なく、取り付けるのにヘッドライト、バンパーを外し目視をしながら、しっかり押し込んで、ゴムのパッキンを確認して取り付けました。
私は不器用な所もありますが、取り付けをしっかりしたいのでこのような作業を行いました。
いざ完全に組み込み、薄暗い立体駐車場に行き点灯したところ予想以上に明るく驚きました。純正LED の車も持っていますが、余裕でそれ以上の明るさでした。
良い買い物が出来ました。後は耐久性のみですね。

• 吉蔵7750さん
  • 吉蔵7750さん

5 2020-03-15

• 耐久性:
噂に違わぬ爆光!
ハイビーム用に6500ケルビンのHB3規格を買いました。
直前に他のショップの10000ルーメン超えのLEDを使用していましたが、配光角度が変えれずリフレクターに上手く当たっていなかったせいか影がありました。
今回、配光角度を変えれるのでしっかりリフレクターに当てれます。ですが、ただそれだけではない明るさを感じます。爆光を謳う製品はよく見かけますが、これは本当に爆光です。ロービームに最新のIPF製LEDに入れてますがそれより明るいです。ロービームは暗くなりやすいプロ目仕様なのである程度は仕方ありませんが・・
色温度にうるさい自分ですが、色味も完璧に白です。チップの黄色い部分があるので光線の端は黄色みがあると言えばあるのですが、全く気になりません。白色LEDチップにありがちな黄色の基盤部分がどうしても気になる人はやめた方がいいかもしれませんね。巷にある6000ケルビンが純白だと思っていましたが、6500ケルビンのこれが本当に胸を透く白さです。IPF製のLEDは若干紫白色です。メーカーによって同じ数値でも差があるので難しいですね。
とりあえず、本当に買って良かったです。

5 2017-06-23

• 耐久性:
悪口の書きようがない。
LEDA LA02プラスをオデッセイRC4のフォグ用(H8)に購入しました。注文から2日目には商品到着。3日目に取付けました。どの商品も聞こえの良い宣伝文句を並べており、LEDALA02プラスも同様に期待していませんでした。ただ、純正のハロゲンフォグをLEDヘッドライトの色味に合わせたいと思い、コストパフォーマンス重視で購入。取付て夜間点灯させて見て、ビックリ。マジで明るい。HIDの55wよりもはるかに明るい。後の購入者の為に、不具合点は遠慮なく書くつもりでいましたが、取付も何の加工も光軸調整も必要なく、悪口の書きようがありません。悔しいくらいに。あえて難点を見つけるならば、本体の梱包がテキトー。箱の中で本体が転がってました(笑)LEDだし問題ないか。

4 2017-02-13

明るい!
6500kを購入しようとしていましたが、ディーラーさんが車検対応と書いてあっても見る人によっては通らないので確実なのは5000kですね…と言うので悩みに悩んで5000kを購入。
お安くは無いので…
買って正解、明るさは満足です。色も若干黄色いかな…程度。
耐久性に関しては期待を込めて星4にしています。
ホンダヴェゼルハイブリッドXに装着。新車購入です。
フォグは丸目が好きなので元々LEDバルブを買うつもりでいたのですが、納車に合わせて6000円位で購入したバルブが1ヶ月点検時には片目切れてしまっていたので少し高くても保障のある良いものは無いかと探していました。
車いじりが好きな知り合い連中に聞くも明るいのが良いならHIDしかないやら、最近のLEDは明るくなったやらで話がまとまらず、結局みんからへ。
少々値は張るもののレビューを見たら間違いなさそうだったので購入を決心しました。
ディーラーさんに取り付けてもらったところファンが大きく、干渉する部分があったものの、切って問題無い部分だったので切って取り付けちゃいましたとの事。
自分で取り付ける方は注意が必要かもしれません。

• mac5587さん
  • mac5587さん

4 2019-04-21

• 視認性:4
  • 耐久性:
レヴォーグのハイビームとしてLEDA02プラス5000Kを取り付け。光軸角度調整はコツがいるかもしれないが、トライアンドエラーで数回試せば問題なし。明るさは期待通り。エンジンオフだとファンの音が少しうるさく、停止中外にいると聞こえるものの、車内では気にならない。
耐久性が気になるところだが、購入して満足です。

4 2019-04-19

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
取り付け前ですが、以前付けたことのあるメーカーですので安心しています。

5 2020-05-11

• 耐久性:4
とても明るい!!
視認性を考慮し黄色味を感じる5000ケルビンの物を購入、60系ノア後期のハイビームに使用。ハロゲンと比べとても明るくなり夜道での視認性も格段に良くなりました。説明書を見ながら取り付けもそれ程難しくなかったです。夜道を多く走られる方にはこの商品への交換をお勧めします!!

4 2019-12-16

• 取り付けやすさ:2
明るく視認性アップ
かなり明るくなり、視認性アップしました。
見た目満足です。
車の斜め前に人を立たせて点灯すると、頭まで照らすので、対向車は眩しいかも…
LEDチップが真横を向かず、斜めの為、対向車は眩しいかも…
純正のバルブの爪の位置とコネクタの位置が違い、取付時コネクタが内側に向いたので取り付けにくかった

5 2018-06-24

• 耐久性:
とても明るくて満足しています。商品もしっかりしていて良かったです。

5 2017-02-11

めちゃくちゃ明るい
以前はここの4000lmを付けて感動したのですが、今回新しく出たと言うことで買い替えました!
以前のやつと同時に点灯させましたが、正直驚きました。
新しい方は昼間にもかかわらず直視すると目をやられます(笑)
夜が楽しみです!!!

3 2021-07-11

• デザイン:3
  • 明るさ:1
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
※車検非対応品でした。
取り付け半年ですが不具合なく稼働は致します。
見た目には明るさはありますが雨の日等は暗く感じますし、残念ながら車検対応していません。
光量不足で機械測定時に50弱(ハロゲン球で80ぐらい)規定の明るさには達していませんので、車検時には純正に戻さなければなりません。