京都伏見の御朱印帳 ビニールカバー 3枚...(ワールドクロス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-10

御朱印帳のカバーで、安いのを探してました。
これで、保護できます。

• knight924さん
  • knight924さん

4 2019-06-25

イイ感じです。
新しい御朱印帳にカバーが無かったのでコチラを見つけて購入です。
購入前にサイズを測ったらギリだったので不安でしたがピチピチ、ジャストフィットでした。
手持ちの御朱印帳カバーより生地が薄いので破れないか気になって脱着してみましたが問題無さそうでイイ感じです。

5 2018-12-11

蛇腹式で両面使う御朱印帳にこの形はベストです。今回で2度目の購入です。とても気に入りました。対応も迅速、丁寧でしたので今後もリピートは必至です!

4 2018-10-11

いつも使っているカバーです。御朱印帳を増やしてしまいオーダーしました。

4 2018-04-04

ご朱印帳に
手持ちのご朱印帳にぴったりでした。ビニールなのに値段がお高めかな、と思いまして、星は4つ。でも、満足しています。

4 2018-01-24

木曜日に注文して次の週の月曜日には到着しました。早い到着だったので、とても満足です。他の方のレビューにもあるように、ビニールの折り目など気になりましたが、ドライヤーの温風などあてると割と目立たなくなりました。商品が届いた日に商品発送メールが来たのは驚きました。なので、☆マイナスひとつです。

5 2018-01-11

サイズ、ぴったりです。
購入したご朱印帳にはカバーが無く探していたので、とても助かりました。サイズもぴったりです。3枚でこの価格はお手頃だと思います。

5 2017-12-18

気に入ってます。
通常のサイズの御朱印帳にピッタリです。
サイズさえ気を付ければ使用は満足です。

4 2017-12-17

御朱印カバーが付いていない物を購入したので、こちらを購入しました。
3枚で、このお値段は御得だと思いました。

• kwsm.yさん
  • kwsm.yさん

4 2017-09-13

悩んだ
付け方に! 画像を見ながら何度も失敗しながら出来た。送って頂く時の折り方を逆にして頂くと解りやすいと思います。折り目の通りに差し込む人が殆どだと思います。私だけかもしれませんが、購入され迷った方は折り目とは逆に差し込んで下さい。保存の場合、両サイドの部分がビニールで覆われます。御朱印の際には前表紙に挟めばOKです。ブック形式でこのビニールタイプが有ると有り難いです。ブック形式は波なみでボコボコして残念です。表紙がお気に入りなので! で、★マイナス1

4 2016-11-14

御朱印帳に元からついていたビニールカバーでこのタイプが一番使いやすいかったので購入しました。(ブックカバー式だと蛇腹に開かない。ホックつきだと御朱印をいただく時や収納時にデコボコで不便)
今までカバーがない御朱印帳の購入をためらっていたのでこれで自由に購入できるようになりました。
商品も丁寧な梱包で即届きました。
ただしビニール臭がありなかなか抜けきれないところが不満です。(古い在庫品とは思えないですが、、、)
ちなみにLサイズも購入し同様です。サイズはM、Lとも問題ありません。

5 2016-09-17

注文後の対応や荷物の到着が早く良かったです。

5 2016-09-17

注文後の対応や荷物の到着が早く良かったです。

4 2016-09-11

サイズぴったり
神社にてお譲り頂きました御朱印帳用に購入致しました。
書いてあったサイズ通りで、本当にぴったりのジャストフィットでした。
透明度も申し分なくデザインを損ねずに傷や解れ防止にもなりそうです。
折り返しベロ部分は厚みが薄く差し込みし易い形に結構な長さが取られ扱いやすくなっています。
唯一の難点はカバー同士がくっ付いて滑らない事です。
素材的に難しいのでしょうが、何とか改良される事を期待して☆4つです。

4 2017-10-14

カバーの無いタイプのご朱印帳を買ったので、やはり水気除けにあると言いそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコその他