• 5 2024-04-17
  • ホタルイカのお刺身は食べたことがなかったので購入してみました早速一袋いただきましたが臭みもなく、とっても美味しいです!幼児はボイルで、小学生以上はお刺身で出しました子供達も喜んでおり、お裾分けした先にも美味しいと喜ばれましたものぐさなので目玉しか取りませんでしたが、嘴や骨はそこまで硬くなく、全然気になりませんでしたまだまだたくさんあるので煮物に炒め物に炊き込みご飯にと、存分に楽しみたいと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2024-05-12
  • 期待はずれでした。
  • 生臭かったです。塩水でしっかり洗っても生臭さがなかなか消えなくて、加熱レシピで頑張ってます!お手頃価格なので、贅沢は言えないですが…新物ということで楽しみにしてたのですが、期待しすぎたかもしれません。再購入はないと思います。 ・・・(続きを読む
  • ちいさいちいかわさん

5 2024-04-17

早速一袋いただきましたが臭みもなく、とっても美味しいです!
幼児はボイルで、小学生以上はお刺身で出しました

5 2024-03-29

冷凍でも、とても良いホタルイカでした!!
今まででは1番です。とても美味しいおつまみが
肝がなくなる事なくできました‼️

5 2024-05-14

満足
本日、商品を受け取りました。早速、刺身・醤油漬けにて頂きました。大変満足させて頂きました。迅速・丁寧な御対応、感謝致します。機会が有りましたら、また、宜しく御願いします。

5 2024-05-05

とても新鮮で美味しいです。たくさんあるので色々な食べ方が出来て家族みんなが喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2024-04-30

こちらでは初めての購入です
シーズン初めのよりだいぶ大きいの来ました
ウチはほとんど塩辛にして食べます
ワタ引っ張り出してニンニク醤油絡めてご飯に乗せるのも最高です
真空パックで解凍しやすかったです

5 2024-04-28

美味い
ホタルイカが豊漁とのニュースを見て、久々に以前頼んだストアーを覗きましたが、てらかわさんの方が安くコチラを選びました。
250グラムの小分けになっており冷凍庫の隙間に入れられ便利、500グラムを漬けにしましたが家族であっと言う間になくなりました。
普段から、釣った魚を捌いたりしておりアニサキスを心配する事はありませんが、アニサキス処理をしているので安心はできます。
季節物ですので早めに購入される事をおすすめします。

5 2024-04-27

こんなに美味しいホタルイカはお初てす!
しかもでかい!
しゃぶしゃぶやパスタも試してみます!

4 2024-04-14

おいしいです。
久々の生ホタルイカ、うまいです。新物なので少し小さい、だけどその分、目玉だけ取っちゃえば丸ごと食べて違和感なし。大きくなるとホネやトンビが気になるから刺身にはいいサイズかもしれない。それはそれで旨いんだけど。
3Kgってけっこうある。

• kikkosanさん
  • kikkosanさん

5 2024-04-22

小分けが便利
小分けの真空冷凍なので 食べたい分だけ解凍でき とても美味しく頂いています。

5 2024-04-21

大満足です
昨年は別のショップで冷凍品を購入したが、ボイルすると胴と頭が外れてしまいがっかりだったが、今回のものはそうならず、ぷっくりして美味しかった。何もつけない方が美味しい。小分けパックも解凍して使いやすくて良いと思う。

5 2024-04-07

うま、、
ちょっとこれは美味すぎる。
刺身、沖漬け、煮物、唐揚げ…etc
あっという間に3kgなくなる

5 2024-04-06

やっぱり刺身が一番!
ホタルイカの刺身3年ぶり、プリップリの食感で大変美味しかったです。
昨今アニキサスのためか、店頭には茹で物ばかりで飽きていたところでした。

5 2023-04-13

とても新鮮で美味しいです。それに少しずつ真空パックして頂けて助かります。ありがとうございました。

5 2022-05-31

購入する前は3キロもどうしようかと思いましたが、冷凍庫に保存しやすいように平らに並べられていて助かりました。ぷりっぷりで大きくて刺身で食べたり、沖漬けにしたりとても満足できる商品でした。
そして、お店の方からの手書きのお礼のメモまで添えられていて気持ちもほっこりしました。
またぜひ購入させて頂きたいです。

5 2023-05-19

リピです。とっても美味しかったです。
リピです。とっても美味しかったです。真空パックして頂けて助かります。
ありがとうございました。まだリピートしたいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ