2019/12/15
    リピートしました
    前回のカニがとても美味しかったので、リピートしました。 身はみずみずしく、しっかりと入っており、香りも良く絶品です。 ロシア等の冷凍物は、しょっぱく、臭みがありますので、比較になりません。 味噌も濃厚で、そのまま食するの良し、身をほぐして合わせて食するのも良しです。 価格がもう少し安ければ、再度リピートしたいです。
    注文日:2019/11/25
    2019/11/25
    469ma3さん
    この松葉ガニは頼まないと後悔をします
    まず、甲羅の部分が大きいです。縦横100mm程度からは有ります。 そして、脚も太く直径で20mmからは有りました。 味は、冷凍物とは比較になりません。しっとりとしていて、食べ始めの頃はドリップが無いです。 塩味を感じない美味しいカニの味・香りが楽しめます。 食べ始めて30分位をするとドリップが出始めますが、冷凍物とは比較ができないほど美味しいです。 値段相応の美味しさがあります。 同じ国産品とも別格です。冷凍したカニと比較してはいけません。 とても美味しかったです。ちなみに、味噌はほとんど妻が食しました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/10
    2017/03/21
    美味しかったです
    母の誕生日のために注文しました。 松葉ガニシーズン最終近くで注文しましたので、味が水っぽくなっていないかなど心配していました。しかしながらそれは全くの杞憂でした。 冷凍せず発送日に茹でているため、新鮮で味もよく身離れも抜群でした。 足落ちのお試し品でしたが、言われなければわからないくらい立派なカニでした。 到着日を指定できるのも便利でした。 また機会あればリピートしたいと思います。 ごちそうさまでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/06
    2017/01/02
    値段以外文句なし!とても美味しい☆
    未冷凍の蟹を探し求めて注文!大きさ、味、風味、身の詰まり、文句なしです!ただやはり値段がお高い所が難点。800~1キロと特大1キロ~の2杯頼みましたが、大きさがほぼ変わらず(2杯だからサービスなのか?)4000円の差は感じられず、これだったら800~1キロ×2杯でも良かったかなと!足落ちということでしたが2匹とも一本ずつの欠損でしたので6人で食べても満足でした!また注文させて頂きます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/27
    2017/01/02
    鉄板の美味しサーです
    昨年に続き今年も購入させて頂きました。 冷凍ではないので激ウマでした。 お店の方にの対応も素早く親切丁寧でした。年末までお仕事ご苦労様でした🙇お財布に余裕があれば今シーズンもまたリピしたいと思います😘ありがとーございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/10
    2020/11/14
    469ma3さん
    今年は外れのスカスカでした
    昨年購入して2回ともとても美味しかったので、早割予約で今年も購入しました。 希望通りに13日に届きましたが、星の通り、外れでした。 身はそれなりに入っていましたが、カニ特有の風味が無く、ミソもほとんど無くスカスカでした。 早割で半額でしたが、今回のカニでは半額の価値も無いと感じます。 楽しみに待っていたので、がっかりです。
    注文日:2020/11/04