• yu-78さん
  • yu-78さん

5 2016-03-30

大満足しています。
紺12枚、ベージュ4枚注文しましたが、色味も綺麗で、重たいくらいしっかりしていて、部屋がとても大人っぽく素敵になりました。
毎日仕事から帰ってきては、素敵な部屋♡と思います。
購入して本当良かったです!
1枚から注文出来るので、自分の好きなカラーで好きな配置を出来るのが良いですよね♪

5 2017-01-18

安いのにフワフワでした
前まではホームセンターのものを使用していましたが、それよりも触り心地がフワフワしています!無印には劣りますが、このお値段でこの触り心地は他にないと思います!白にしましたが、部屋が広く上品に見えるのでよかったです。

5 2019-09-23

予定通り到着
いつもありがとうございます。早く届けていただいて、ありがとうございました。サンゲツは長持ちするので、10年ぶりに汚れたところだけ分を購入しました。やはりメーカー品。

4 2020-11-14

ワンコがフローリングでは滑るので購入しました。
NT-369を購入しましたが、綺麗なグレージュです。
この色だと、汚れても目立ちにくそうで良かったです。
特に匂いもなく満足です。
カットするのが面倒なので、フローリングの途中で途切れるように設置しましたが、ノリなしのマットなので、子供が上で遊ぶと少しズレてしまいます。
ノリ有りの別の商品のレビューを見てると、長期間の劣化で、ノリが床に着いてしまって取れないと良く見るので、ズレてもこちらの商品して良かったです。
さすがサンゲツさんの商品、しっかりした生地です。
それなのに、低価格でとても助かります。
試しに20枚購入したので、しばらく使ってみて、追加購入を検討します。

• Avaron127さん
  • Avaron127さん

5 2017-05-11

初めての購入する方参考になれば良いかと。
■さわり心地が良い。オフィス専用のだとカーペットが硬いのですが他と比べて毛が長いのか、材質が良いのか裸足で歩いても痛くない。
■カットが楽。荷物ない部屋でカットから設置まで10分で済みました
表の目に添ってカッターで薄く切り込み入れる
そこをやまおり→ハサミかカッターで本切り
■商品の特徴としてどちらかの部分が台紙のみ微妙に長いです
設置していて浮いたりした場合その部分だけ面取りすればぴったりです。
■50×50なので枚数少なく設置が非常に楽ちんでした。
1ケースが重くてヨロヨロしましたが、女性でも問題ないです

5 2017-03-31

フローリングをカーペットでうめたくて買いました。
めちゃくちゃいいです。
普通にカーペット買うよりもお安く済ませられましたし、切ることができるのでハリにも対応できるので変形タイプのお部屋でも対応できます。
ただカットは力が必要です。裏側はゴムっぽい素材で厚めなのでカッターは危ないです。よく切れるで評判の黒刃でも力が必要なので怪我を防ぐ為にもハサミを使ってください。
ハサミでも硬いので力は必要ですがカッターより安全です。

5 2016-09-13

掃除がしやすくなりました
家は赤ちゃんと犬と猫が一緒にいますが、以前赤ちゃんの転倒防止にとスポンジのような素材のマットを使用していました。
転倒防止には良かったのですが、猫には爪研ぎしやすいらしくすぐにボロボロに。。
現在子供も転倒することも減って来たので何か別のものをと思い探していた所こちらにたどり着きました。
20枚で1セットでしたが女性だと運ぶのにはかなり重かったです。(5枚づつ運びました〜)
裏がゴムのような素材の為、フローリングの上に敷いても滑らず落ち着きます。
雰囲気としてはオフィスなどの床に敷いているじゅうたんのような感じです。
家の猫もこの素材だと爪研ぎせず一安心です(笑
そして以前は猫や犬の抜け毛がフワフワ舞ってしまい掃除が大変でしたが、こちらにして犬猫の毛も舞わなくなり掃除がとてもしやすくなりました。
私としましては買って良かったと思っています。
夏でも冬でも使えそうな素材で今回40枚購入しましたが、まだまだ足りなかったので落ち着きましたらまた利用したいと思っています。
発送も午前中に注文して次の日には届きました。
対応も早くてとても嬉しかったです。
また利用したいと思います。

• ユ キさん
  • ユ キさん

5 2016-05-04

満足です
カーペット、ラグなど敷物が嫌いでしたが
仔犬を買い始めて、フローリングで滑るのが良くないと聞き
カーペットを探しました。
仔犬のほか、よくこぼす子どもがいるので
手入れの楽な部分的に洗えるものを探しました。
掃除機でずれることなく
仔犬の粗相があってもその部分だけ外して洗えるので良いです。
20枚買いましたが
16枚で足りましたので
玄関マットとして使うか
買い足して子たちのデスクの下のカーペットにするか考え中です。
汚れが目立つかと思い濃い色にしようと思いましたが
万が一買いなおすとしたら
違う色を入れてグラデーションや市松にアレンジできることもあり
今回はNT-367 オフホワイト?にしてみました
部屋があかるく、季節的にもさわやかでよいです
大満足です

5 2016-02-29

とてもいいです
欲しかった通りの商品で、とても満足してます。
一枚から販売しているのが、他と違い魅力的かなと思います。
木造建築なので、これぐらいの厚さだと、下からの床下の冷えとかちょっとした物音とかは遮ることが出来てます。
ただ、階下からのいびきが聞こえるかな^^;
もしこれが気になるようなら、もっと厚みのあるカーペットにしたほうがいいかなとは思いました。

• RMsanさん
  • RMsanさん

5 2021-12-18

リピートしています
ある程度高級感あり、ちょうど良い重さでズレにくいです。

5 2021-11-22

新居用に購入。発送も早く助かります。
リピートします。

• 竜1804さん
  • 竜1804さん

5 2021-01-25

このシリーズはよく買いますので気に入っています。

5 2020-09-10

老犬が歩くと滑るようになってしまったのでフローリングの上に敷くように買いました。素人でもそれなりにきれいに敷けますし安くて品質も良く、犬も滑らないので満足しています。敷く前にyoutubeで敷き方を学習するのをおすすめします。

5 2020-04-13

色がとても良いです。
ちょっと固めでカッターで何度も切るのですが、裏から切るより表から切るほうが出来上がりが綺麗に切れます。

• Tagaytayさん
  • Tagaytayさん

5 2019-12-01

裏からカットで楽々
ノリなしタイプを購入しました。張り出しのある床に使用し、カットを多用しましたが
問題なく施工できました。ノリ付きのほうが良かったかも。
階段にも活用しています。
送料無料が良かったですね。