【赤字覚悟のお試し品】1000円ポッキリ!本...(信州そば専門店 生麺工房ともの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-01
  • レビューが遅くなりすみません。ほうとう大好きです。こちらはそば処長野のお品なのでどうかなと思いましたが、麺がもっちりつるつるで美味しい。最初に試しで1食分だけ付属のツユで作ってみたところコクが足りなくて、残りの2つは自作で味噌と出汁で作ったらめちゃくちゃ美味しくなりました。好みの問題ですがあっさりしたものがお好きな方には付属のツユが良いかもしれません。こちらのほうとう麺はお気に入りなのでリピートしましたが、麺だけのセットも作って ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-25
  • 生麺なので日持ちはしないため確実に受け取れる、食べられるときじゃないと購入できないのが残念ですが、おいしくいただきました。付属のカレーソースの記載がありましたが、ついてないけどなと思いました。カレーほうとうと説明文が一緒なのかな? ・・・(続きを読む
  • エミリーm(_ _)mさん
  • ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2021-01-10

寒い冬にはピッタリ
モッチモチの平打ち麺がとても良かったです。
八丁味噌の味噌煮込みうどんで育った自分には、レシピどおりの水の量だと物足りなく感じましたが、だし味噌自体は優しいホッとする味で、これはこれでアリですね。キムチ鍋風にしても美味しかったですし、このモッチモチの平打ち麺で色々な味を試してみたくなりました。次はカレー仕立てにしてみようと思います。

5 2020-04-12

もっちりおいしい
ほうとうの作り方の説明用紙も入ってました。
その説明書には、2袋で水1400mlとかかれていました。
購入は3袋だったので水の量は迷いました(;'∀')
みそ味が薄くなるのが嫌だったので3袋で1500mlで作りました。ちょうどよかったです!
ほうとう大好きで、もちっとたべごたえがあり満足です。
白菜1/4、白ネギ2本、油揚げの具材でいただきました。

5 2020-12-16

大大大満足!コシもあり。美味しかったです。つゆも付いているので、簡単でした。

5 2020-08-26

すごく美味しい!
箱を開けた時は量が少ないかなと思ったんですが、三食分で、家族四人で食べました!みんな満腹です!我が家ではリピ決定です!

4 2021-02-14

てっきり・・・
麺と出汁のみなので、マイナス★0.5
よく見ないで購入した結果なのだが、麺はめちゃ美味しかった。
モチモチ食感だし、兎に角美味しいと思えた。
出汁と合っているのかもしれないが、美味しかったぁ〜ほんとに・・・
ただ、賞味期限が正味1週間くらいしかないのが、残念な分マイナス★0.5
でも、リピありですね♪

5 2021-02-26

先月買って、また今月も買ってしまいました。
もちもちとした麺と出汁のきいた汁がとても美味しくて、度々食べたくなります。
白菜、キノコ、カボチャなどをたくさん入れて、お腹がいっぱいになります。まだまだ寒い日が続くので、お腹の中から温まることができていいですね。

5 2020-12-22

リピーターです。
我が家は大好きなお味です。食感もよくまた購入したいと思います。

4 2021-02-01

カボチャやキノコや野菜をたくさん入れたので、少しお味噌などを入れて調整しましたが、とても美味しいほうとうです。
結構煮込まないと麺がやわらかくならなくて、カボチャが溶けてしまいました。そのおかげか、甘味もプラスされ、さらに深い味わいになった気がします。
出汁がきいていて、味噌味がガツンとこないので好みの味でした。

5 2021-03-08

いやいや、本当に美味しいです!
また注文いたします。

• am元気さん
  • am元気さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 147

5 2021-03-07

とても美味しかった
冷蔵庫の中のお掃除で 有りとあらゆるもの 一緒に煮込み 一人前の麺で2人 凄く豪華なお腹いっぱいランチ 楽しめました ありがとう😊 また リピさせて頂きます

• wa807さん
  • wa807さん

4 2021-03-04

美味しかったです。使い勝手もよく、鍋に入れたり、カレーうどんにしたりして美味しく頂きました。また購入したいです。

5 2021-03-04

とてもおいしかったです。
付属の味噌は使わず、味噌鍋に入れましたが、このお値段ならまた機会があったら購入したいと思います。

5 2021-02-21

美味しい
茹でてネギとしめじと豚肉混ぜて、つけ麺にして食べてますが、とても美味しい。賞味期限が短いのが難点。

5 2021-02-19

とても美味しかったです。
またリピします!

• anozoさん
  • anozoさん

5 2021-02-16

美味しかった
お味噌も塩分がしつこくなく、麺ももちっとしていて美味しかった。
脂が気になるので、豚肉の代わりに薄揚げを入れて食べました。
寒い時期にはまた購入したいです。

関連ジャンル 食品麺類うどん