【赤字覚悟のお試し品】1000円ポッキリ!本...(信州そば専門店 生麺工房ともの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-04
  • お試し
  • 本なま麺ほうとう味味噌付3食セットです。添付されていたレシピを参考にしました。河口湖の紅葉を見に行ったとき、昼に順番待ちして食べた『かぼちゃほうとう』を思い出して調理しました。用意した具材は、かぼちゃ、椎茸、人参、じゃがいも、長ねぎ、豚バラ肉です。今回、購入した本なま麺『ほうとう』は、もっちりして食感もよく美味しい。味噌だしは、甘みがあって美味しいと思うのですが、実食の味わいよ ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,238
  • 3 2017-01-23
  • 美味しかったですが
  • 味は美味しかったです。野菜ときのこをたくさん入れて作りました。レシピがクックパッドの印刷というレビューがありましたが、本当でした。それよりびっくりしたのは要冷蔵なのにメール便だったこと。注文時はセールでいろいろ頼んだ時だったのでしっかり見てなかったのも悪かったのですが、要冷蔵品は普通はクール便じゃないでしょうか?「メール便で来るくらいだから常温OKのはず」と思い込んでいたので気付 ・・・(続きを読む

5 2018-11-17

冷凍庫で保存中。
冷凍庫では1〜2が月は保存が出来るとの事。
美味しそうなので早く食べてみたいです。

5 2019-04-02

やっぱり美味しい
AbemaTVで「ゆるキャン」の一挙放送をしててまたまたほうとうを食べたくなって注文しました。
やっぱり美味しいね。
今回は冷凍保存もしたので両親にも持って行ってあげようと思います。

4 2019-05-20

美味しいです
山梨好きで年に数回、ドライブを兼ねてほうとうを食べています。今回は時間がなく関西出身の方のおもてなしに初めて楽天を利用しました。白菜・大根・にんじん・かぼちゃ・長ネギ・椎茸・油揚げ・豚肉を入れました。山梨県民の知人によると、かぼちゃは必ず入れること、肉類は邪道とのことですが入れてみました。多分、現地の昔からの店では肉は入らなかった記憶があります。具だくさんにしたので野菜からの旨味も出て美味しくていただきました。娘によると現地で食べたときより美味しくて感じたようです。メール便で届き数日放置、開封してからすぐに冷蔵庫に入れました。これはちょっお慌てましたが品質は大丈夫でした。赤字覚悟はちょっと大袈裟だなと思ってしまいました。

4 2019-08-10

カボチャと合う!
じっくりと煮込んでいただきました。夏に熱いほうとうも良いものです。

5 2019-07-04

美味しかった
ほうとうは初めて食べるので楽しみでした。具沢山で食べました。もちもちで美味しかったです(*^^*)

• kira0410さん
  • kira0410さん

4 2019-02-18

無事に届きました。
また、よろしくお願いします。

5 2019-02-04

味噌だしがよかったです。一人前でも具材を入れれば数人分の量になりました。レシピ付で作りやすかったです。

5 2018-12-29

ほうとう大好きです。家にある残し物の野菜を全部入れて美味しく食べました。

5 2018-12-01

鍋にしていただきました。高校のときに食べて以来です。美味しいですね。ネギたっぷりであっという間になくなりました。リピを考えています。

4 2018-11-20

美味しそう
まだ食べてませんが美味しそうです(^^)

5 2018-11-16

野菜や茸をたっぷり入れて
作りました。
5人で食べて
ちょうど良かったです。

5 2018-11-14

信州そば専門店1000円ポッキリ!ほうと
昨日の夕食に食べました。
身体が、あたたまりほっくりしました。
家族にも好評です。
生麺なので、こしもあり美味しく頂きました。
冬にはおすすめです。

• chocoeさん
  • chocoeさん

5 2018-11-08

すごくもちもちした食感がおいしかった。だしがついていたのも、野菜と一緒に煮込めたのも、簡単にすぐに食べられてありがたかった。

5 2018-10-26

鍋するならコレ!
市販の鍋のだしより、味が濃いめです!
野菜など入れると、ちょうど良いです!
目安で。自分、嫁、2歳の子供←(ほとんど頭数に入りませんが。)の3人で食べると、少し量が多いです!!
かなり、リピートしてますが、うどん入れる味噌鍋より味がしっかりしてるし、ほうとうも溶けないので煮込みまくっても大丈夫ですね!!
味噌鍋は、コイツで決まりです!

• ひ9106さん
  • ひ9106さん

5 2018-09-18

ほうとう
麺がモチモチでした。出汁も凄く美味しかったです。子供も喜んで食べました。

関連ジャンル 食品麺類うどん