4 2017-01-06

アイコスを購入し、10日間ほど使用しています。
ヒートスティック4種類すべてを試しましたが、いずれも香りや味は満足できるものではなかったです。
それどころか、体に合わないのか胃痛、吐き気などありました。
ただ、ヘビースモーカーだった私が、アイコス購入後は今まで吸っていたメビウスワンを1本も吸っていません。
アイコスを吸っているとこれまでの紙巻きたばこを吸いたいとも思わないので、私にはすんなりと切り替えることができました。
ニコチンが強いのか、今まで1日2箱吸っていたのに、アイコスに切り替えてからは1日10本程度に自然と減りました。
個人的には美味しいとは感じなかったものの、ストレスを感じることなく、切り替えられたのは良かったです。
本当に医学的に紙巻きたばこより健康リスクが少ないのかどうかも少し疑問が残りますが、喉への負担は少ないですし、鼻毛がすぐに伸びなくなり、換気しなくても部屋がやに臭くならないといったメリットもあります。
個人的に、アイコスを購入してよかったと思っていますが、人によってはアイコスの匂いに耐えられない人もいるかも?
私の周りでは、私だけじゃなく、胃痛や胸やけを訴える人もけっこういるようなので、そのへんも考慮した上で購入したほうがいいと思いますよ。

4 2016-10-27

臭い・味問題なし。機器取扱は気を使う。
安い店は製品登録ができないものがあるのですが、ちゃんと登録できました。
故障しやすいとの話なので修理を依頼するためにも製品登録は必須でしょう。
オークションに出品されているものは、前のユーザーが製品登録されているので無理です。
メビウスの1mmのメンソールから変えました。
ミントと迷いましたが、レビューで評価のよいメンソールを試しました。
味に関しては他のレビューでまずいなど書いてあったので心配しましたが、
個人的には問題ありませんでした。
iQOS特有の香ばしい感じはあります。
とうもろこしが焼けるような感じカナ?
紙タバコの様に臭いが強烈でないのが嬉しい。
今までは吸うたびに手を洗っていましたが、そんな必要もなくなりました。
もう紙タバコには戻れなそうです。
プレミアム価格なので★マイナス1個、高価なので機器の取扱には神経質になってしまいます。
配送に関しては翌日に届いたので高評価です。

5 2017-05-25

購入して満足
現在手持ちの製品が不具合でコールセンターへ何回TELしても繋がらずイライラ
していたところ楽天さんの通販で2日後には手に入り一安心です。
新しいのは充電も早くとても気に入っています。愛煙家にとってはあるものが無い
苦しみは吸わない人にはわかりませんね?*お金には代えられません!
有難うございました。

5 2017-05-22

アイコス ネイビー 本体
今迄使用していたアイコスのスティックのヒーター部分が折れてしまったため、購入致しました。
朝注文して、即日発送して頂き、配達も翌日の時間指定通り、佐川急便さんが配達してくれました。
購入金額が若干高めに感じられますが、今、コンビニでも置いてなく、アイコスショップに買いに行く手間を考えれば、安いと思います。
スティックが壊れてから2日ぐらいは、紙たばこを吸いましたが、アイコスに慣れたせいか、臭いと灰がとても気になりました。
やはりアイコスが、とてもいいと感じました。
また、製品登録もすんなりと出来ました。

5 2017-06-19

2代目
2代目として購入しました。
初代は製品登録できなかったので今回は無事に登録出来て良かった!
なので星5評価しました。以前とパッケージ変わったのかな?前のより出しやすくなっててよかったと思います。本体使用は初代がダメになってから使おうと思います。iQOSにしてよかったことは洋服に臭いがつかなくなったことと、友人がタバコ吸わないので副流煙の心配がなくなったことです。皆さん壊れやすいと言ってるけど個人の使い方の問題もあると思うんですよね。私も物は壊しやすい方ですけど初代は全然ピンピンですよ。

5 2017-05-21

紙タバコからの乗り換え
午前中に注文して翌日午前中に到着。
旧型でも私の住む地域では予約以外で入手するのは不可能だったので、定価より少し高いですがこちらのショップを利用し購入しました。
製品登録も問題なしでした。
何度か吸いましたが紙タバコからの乗り換えということもあり、味に違和感があります。
現状美味しくはないですが、周りのアイコスユーザーも最初はそうだったようです。
1週間も吸い続けたら慣れてくるとのことなのでしばらく様子を見たいと思います。
自分に合いそうならもう1セット購入を考えようと思います。

4 2017-05-04

アイコス初購入
タバコの匂いや色が気になって来たので思いきってアイコスに変えて見ようと思い購入しました。
あす楽と言う事で注文して翌日に届き早さに驚きました。
パープルのスティックを買って吸ってみた感想はタバコとあんまり変わらなく(少し違和感あるくらい)思いの外よかったです。
製品登録ができないなどのレビューがあり不安も少しありましたが問題なくできました。
最新型は予約もできない、ネットだと高すぎる、旧型もコンビニは品切れ状態なので少し割高でしたが最新型が買えるまではこちらを使って行こうと思います。

5 2017-01-19

毎日愛用しています
コンビニではもう見ることがないほど売れているようだったので、手に入ってかなり満足しています。慣れると普通のタバコに戻れなくなりました。

5 2016-12-13

楽しい喫煙
思いのほかタバコを吸った感じがあった。永年に亘り胸焼けに悩まされていたが、これに変えて一切なくなった。感動した。

5 2016-12-06

早く届くよー!
商品は新品未開封で問題なし。
ただ、配送業者の○川急便さんの連絡無しの代引き配達にはびっくり。
手持ちが無かったらどうしたんでしょう?
でも、また利用させていただきます。

5 2016-11-27

迅速な対応ありがとうございます
木曜深夜に注文し、今朝(土曜)届きました。予約以上の早さにびっくりです。また、製品登録が出来るか心配でしたが問題なく登録できましたし問題なく使用出来てます。言うことなしです!大事に使用します!迅速な対応ありがとうございました。

4 2016-11-09

注文してから直ぐに届きました!
心配していた登録もでき、初期不良もなく使用できました。お値段ははりましたが、入荷が無いみたいになので仕方なくこちらで購入しましたが、また利用させていただきます。

5 2016-10-22

購入後の感想−いいですよ。
最初は味がまずかったけれど、2日くらい経つと慣れてきました。
いい値段しますが、めっちゃいいです。

• riino429さん
  • riino429さん

5 2016-10-20

迅速な対応
他の方のレビューで製品登録できると書いてあったので購入に踏み切りましたが、登録できませんでした。問い合わせ翌日に連絡が入り、対応していただきました。とても迅速な対応で感激しました。

5 2016-08-23

迅速丁寧な対応ありがとうございます。
欲しかったので嬉しいです。最初は戸惑いましたが、慣れるのに時間がかかりました。
でもにおい少なくて、いつも注意されているので、安心です。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ