2021/02/07
    キャンプ、防災用に
    ポータブル電源を探していたところ、某キャンパーさんが使用してることを知り、且、その方の評価が高かったのでこの商品にたどりつきました。 説明を読むに従いその安全性や性能に製品の良さを感じました。 特にポータブル電源は安全性が最重要だと思っていたので、最新の電気自動車にも採用されている三元系リチウムポリマー電池とのこと、また、信頼できる日本メーカーであることが大きなポイントでした。 使用するにあたっても 大きさやデザインも気に入った点でした。 ENERBOX-01 と ENERBOX-SP どちらにするか迷いましたが、キャンプで使う際に濡れないように気をつけても完全に防げないと思い、せっかく水に強いモデルが新たに販売されているので価格は高くなるものの ENERBOX-SP に決めました。 製品は決めたもののキャンプで使うのはまだ先だからと購入していなかったら、その間に台風や積雪予報などで「停電の対策を!」と言っているのを見て、早く購入しておけばよかったとドキドキしていました。何事もなかったのでよかったのですが、やはり早めの準備が必要だと感じました。 実物を見ての感想。 黒い四角い形が恰好いいと思います。見た目置いてても他を邪魔しない感じです。 バッテリー残量の表示がわかりやすい。 AC出力3、USB出力3、アクセサリーソケット出力1があり充分使い勝手がよさそうです。 (安全面などばかりを気にしていたので、購入前はこんなに出力口数が充実しているとは確認していなかったので、実物をみて嬉しく思いました) 今後、防災、キャンプに活躍してくれそうです。
    自分用
    注文日:2021/01/25
    2021/02/08
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数あるポータブル電源の中から、弊社製品をご購入 いただき、大変光栄に存じております。 デザイン性や製品仕様をご満足いただいたとのこと、 嬉しく拝読させていただきました。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでも ご案内の通り、水の飛沫や湿度に強く、本体 内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と 水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体には AC、USB、DCといった出入力機能が備わって いるため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 上記の点にご留意の上、今後もご活用 いただけますと幸いです。 ご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。