2023/06/06
    前からキャンプ用にポタ電が欲しかったのですが先日の大雨で心配になったので注文しました。防水なので色々な場所で活躍できそうです。
    自分用
    注文日:2023/06/05
    2023/06/07
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 昨今の災害の多さに、ご不安になられるお気持ちお察しします。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、水の飛沫や 湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった 出入力機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/01
    災害に備えて…
    台風に備えて購入。 とても安心感があります。 また、サイズも思ったよりコンパクトでよいです。
    注文日:2020/09/06
    2023/06/02
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消にお役に立てますよう、 様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/30
    会社のイベントで使用予定です。 基本屋外のため、防水機能があるポータブル電源を探していました。 容量や機能も問題なさそうなので活躍してくれそうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/05/31
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、水の飛沫や 湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、万一、 水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった 出入力機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/18
    使いやすい。
    散々散々検索して迷って、ようやく決めました。 太陽光パネルも一緒に! 注文後ほ発送がとても早くて、充電も半分くらいしてあり、とてもいいお買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/19
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 様々な視点からポータブル電源のご購入の検討をされている中で、 弊社製品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消にお役に 立てますよう、様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/07
    emu55さん
    キャンプ・防災用に
    キャンプで電気毛布を使いたくてポータブル電源を探してたところ、こちらの商品が良さそうだったので購入しました。 ENERBOX-01とENERBOX-SPとで迷いましたが、雨や湿気にも強いタイプの方がキャンプで使うには安心だろうと思ってENERBOX-SPにしました。 ホームページの写真でコンパクトであることは分かっていたのですが、実際に商品が届いてみると、思っていた以上のコンパクトさ。 キャンプ時の大量荷物の詰め込みにそれほど影響なく持っていくことが出来そうです。 取り急ぎの動作確認にフル充電させて扇風機を繋ぎ、弱で運転させてみたところ違和感なく作動。 9時間経過した今の時点でインジケーターランプをまだ2つ残している状態です。 AC出力・USB出力も複数口あるので、非常時に使うことになっても使い勝手がいいかなと思います。 キャンプに持っていくのが今から楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2023/03/22
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 早速に動作確認をお試しいただき、問題なくご使用いただけたとのこと 安堵いたしました。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、 水の飛沫や湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを 施すことで、万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が 絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった 出入力機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますよう お願い申し上げます。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/31
    よしうきうきさん
    思ったよりコンパクト
    思ったよりコンパクトでした。 キャンプ収納ボックスに余裕で入ります。 これでバッテリー容量があるので助かりますね。 積載であれこれ考える必要がなく、安心して収納できるので そこも考えられていますし、運転席・助手席の間にも置けるので 充電もさほど場所を取らないですね(5ナンバーファミリー車)。 梱包はしっかりと無駄なくされており、充放電も問題なく、 ほとんど充電されておりました。 充電する際にアダプターが思ったより熱いのと、高温注意のシールが 剥がれそうになっており、押して付けましたが多分また剥がれます。 コンセントから充電する際は、気を付ける必要がありそうです。 これからキャンプに旅行、災害時に活用していきます。 本格的に使用していないので☆4としましたが、今現在満足してます。
    注文日:2022/07/25
    2023/03/24
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして大変嬉しく 存じます。 頂戴いたしましたご意見は、今後の商品開発に生かさせていただく 所存です。 今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/13
    wingcat630さん
    災害時の予備電源として
    友人から教えてもらいこちらの商品に辿り着きました。 まだ、蓄電池は発展途上なので高いものを買うより こちらの商品くらいの使い勝手で安心かと思い購入を決定。 商品の発送がとても早かったのが好印象。 以前のレビューで不具合をしばらく経ってから気づいても 交換に応じてもらえなかったというのを読んだのですぐに開梱して動作を確認しました。 まず、到着時で充電はされている状態。 電源ランプがマックスでついています。 わかりやすいかと思いスマホの充電をはじめました。 最初24%だったスマホ、そこから約1時間で81%になりました。 少し速度はかかりますが、無事起動していることを確認。 災害時などの予備電源としての購入なので めったには使いませんが3ヶ月に1度は通電たいと思います。 大きさもコンパクトですし、いい買い物ができたを思います。
    注文日:2022/07/10
    2023/03/24
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 早速に動作確認をお試しいただき、問題なくご使用いただけたとのこと 安堵いたしました。 仰せのように末永くご愛用いただけますよう残量が0での 長い期間の保管はお控えいただき定期的に充電給電のご確認を いただけましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/16
    買って正解です!!
    メインは災害用に車中泊に対応する目的で購入しました。いろいろな物が出回っていますのであれこれ比較しましたが、電池の安全性・電池ロスが少ない事・防水防湿・デザイン性でエナーボックスに決めました。 あと日本企業というのが何より安心だし応援したいですよね。 日本企業によくある「詰め込み機能」ではなく、要点を掴んだ必要最低限の機能なので、見た目もとてもシンプルでスマート、こんなに小さいの!?と驚きました。 専用カバーも合わせて購入しましたが、めちゃめちゃオシャレですしポッケも付いてて機能的!! 今度、災害を想定して車中泊でテストしてこようと思います。
    注文日:2022/06/09
    2023/03/30
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価並びに、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 非常時に停電になってしまいますと、通信手段や灯りの確保、 スマホ等の充電等が儘ならないかと存じますが、エナーボックスを 備えておくことで災害へのご不安が少しでも緩和できますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/12
    ジェントルBTさん
    多様な使用勝手の頼もしいアイテム
    停電時の為に購入しました。実際に台風での災害時では大活躍でした。照明はもちろん給湯器電源やスマホの充電に、又、テレビなど通常の生活に近いバックアップが出来ました。その後は非力な妻でも持ち運びが容易なので、お墓の電動草刈り機の電源として持ち歩き使っています。時々行くキャンプにはソーラーパネルと共に欠かせないアイテムとなりました。性能も十分で思っていたよりパワーを感じます。多少の雨にも問題ありませんでした。さらに仕事で電源の無い工事現場での作業としてパソコンや工具の電源として使っています。多様な使い勝手が出来購入して大変良かったです。
    注文日:2020/06/04
    2023/04/11
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の詳細もお書き添え くださり大変有り難く、拝読させていただきました。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消にお役に 立てますよう、様々なご活用をお試しいただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/11
    ロードレーサーころちゃんさん
    発注後、直ぐに届きました。 予想よりコンパクトで重さも手頃です。 補充電方法が詳しく書いて有りましたが、この電池はメモリー効果か有るようなです。 長持ちさせるには丁寧なメンテナンスが必要みたいなので、大事に使って行きたいと思います。 ただ余り神経質にならなくても、日常的の使用には大きな支障は出ないと思います。
    注文日:2022/12/09
    2023/03/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価並びに、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 仰せのように末永くご愛用いただけますよう残量が0での長い期間の 保管はお控えいただき定期的に充電給電のご確認をいただけましたら 幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/22
    注文して翌日には到着しました。即納で驚きました。 到着時には6割程度充電されていましたので直ぐにACプラグ、USBプラグの使用を確認できました。 スマートフォンやドリルなどの充電をしてみましたが問題なくできました。 思ったよりも軽く、小さいくてとても満足です。 更にクーポンでお得に買えたのでとても嬉しかったです。 今回は仕事用で購入しましたが、プライベートでも欲しくなりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/11/15
    2023/03/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の詳細も お書き添えくださり大変有り難く、拝読させていただきました。 日常の持ち運べる電気としてご不便の解消にお役に立てますよう、 様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/12
    TsukaPさん
    キャンプの一生の相棒です
    キャンプでメインのバッテリーとして使っています。 充電も楽で、長い時間使えます。 Old Mountainの真空管アンプの電源として使ってキャンプを楽しんだり、リモートワークのPC電源としてもメイン使いしています。 故障の時のスタッフ対応も万全でこれ以上ない丁寧な対応をしてくれます。 安心してこれからも使います。これ以外のブランドは考えないです。 これからも僕の人生の相棒でいてくださいね。
    ビジネス|リピート
    注文日:2021/04/12
    2023/03/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の詳細もお書き添え くださり大変有り難く、拝読させていただきました。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/29
    チャッキー8さん
    いい蓄電機
    届いて早速使用しました。 室内ですが、サーキュレーターを風速を中にして、首振りをonにして使用しましたが、連続8時間強使えました。 2泊3日のキャンプでも電源サイト無しの場所でも充分使えると思います。予備でシガーライターも購入しましたので安心です。 キャンプで使うのが楽しみです。 あと、災害時にも活躍できるので、一安心です。
    注文日:2022/09/24
    2023/03/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 早速に動作確認をお試しいただき、問題なくご使用いただけたとのこと 安堵いたしました。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/24
    のほほんさん4311さん
    災害時に自力で活用できる!
    最近は思いもよらぬ災害が増え、備えが必要と探しておりました。防災目的の為、どのくらいの物が適当なのか、非常に判断に迷っておりました。そして、この商品は、大容量、機能が充実しているのに、他の製品に比べて、小さく、軽いというのは、決め手になりました。又、災害では、何が起きるかわからないので、他にはない防沫機能は、貴重でした。5kgのお米を想像し、実際に持ってみると、やや重く感じましたが、持ち手がとても握りやすく、楽に抱えることもできて、選んで良かったと思いました。
    注文日:2022/09/19
    2023/03/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消にお役に 立てますよう、様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/19
    つゆ梅雨さん
    野外ではまだ使っていませんが、届いてすぐに扇風機で試してみました。 結果、家のコンセントだと強にするとガタガタいうのに、なぜかこちらではそんなこともなく安定して作動していました。 大きさも重さも想定していたよりコンパクトです。 防水なしの方と悩んだのですが、湿度が高い状況での使用を考えたところ、防水仕様の方が 使うべき時(災害時など)に 安心かと、こちらにしました。 大事に使います。
    注文日:2022/09/10
    2023/03/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 早速に動作確認をお試しいただき、問題なくご使用いただけたとのこと 安堵いたしました。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、 水の飛沫や湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計と なっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった 出入力機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の可能性が あり大変危険です。 誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/22
    楽天31545771さん
    性能 保証よし!
    約2年強前に 災害時の備えとして購入しました。 野遊びに連れ出そうと充電をしましたが、うまく充電されずサポートセンターに電話しました。 親切丁寧にご対応いただき、3ヶ月に一度の充電が必須とのアドバイスをいただきました。 延長保証対応いただき交換対応になりました。 今度は説明書を熟読し、使用にあたります。 神対応を ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/19
    2023/03/23
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 また、仰せの通り、3カ月に1度の本体への「充電」、本体から 接続機器への「給電」は製品を長くご愛用いただくため大変重要な ポイントとなりますので、ご留意いただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/22
    10ま。さん
    とても丁寧でご親切なショップです!
    他の口コミ★3個以下はあてにしないで欲しいくらいとっても素敵なショップです…! 使用して数ヶ月後電源が付かなくなったため、ショップへ問い合わせし発送後すぐ商品の状態や対応内容について詳しく丁寧なご連絡まで。そして、すぐ交換後の商品が届きました。そこに美しい字の手書き手紙まで添えられ、ここまで親切に丁寧な対応してくださるショップなので、これからもお世話になりたいと思いました。この商品も大変気に入っておりますので大事に使わせていただきます◎ありがとうございました!
    注文日:2021/11/20
    2023/03/30
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 この度はご迷惑をおかけいたしましたにも関わらず、星満点の高評価と ともに、大変有難いお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 今後もよりご満足いただけます対応を心掛け、製品の品質や検品精度の 向上に一層の努力をしてまいります。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/21
    Kagurazaka壱さん
    とりあえず
    まだ未使用ですので期待を込めて4⭐︎ 有明メーカーのと散々睨めっこして購入決定。 ブラックボディなのと、実際に使用できる電力数、出力ポート数と電力量が決め手。あっ、あと防水(?)性能。追記→【防沫】でした。 大きさの割に軽い感触。充電はできた、今週末キャンプデビューです!
    注文日:2022/06/10
    2023/03/30
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、5kgの重さを 感じないほど軽く、コンパクトにまとめております。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、水の 飛沫や湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計と なっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった 出入力機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/17
    ずっとポータブル電源を購入したいと思いつつ、なかなか購入したいと思うものに出会えておりませんでしたが、こちらの商品を見つけましてほぼ即決でした。ソーラーパネルと一緒に購入し、今のところは非常時の備えが主たる目的ですが、是非アウトドアでも使ってみたいです。想像以上にコンパクトで持ち運びやすく、スタイリッシュなのでリビングにそのまま置いておいたとしても気にならない感じです。
    注文日:2022/06/10
    2023/03/30
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感や、デザインにおいてご満足いただきまして 大変嬉しく存じます。 災害時への備えや、日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面で お役立ていただける製品でございますので是非、末永くご愛用 いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/13
    ra12さん
    最近アクアリウムを始めたばかりで停電を経験しました。自分は我慢できても命には代えられないと、魚の100倍もする蓄電器購入を決意した次第です。大規模災害時には水槽もただでは済まないとは思いつつ・・備えずにはいられませんでした(^^;)ある程度充電された状態で届きました。スマホなどを充電してみて、いざというとき(家が無事なら)頼りになると安心できました。
    注文日:2022/05/15
    2023/03/31
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 万一の際に確実にご使用いただけますよう高温多湿の保管場所は お避けいただき三ヶ月に一度の通電を行っていただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/08
    しばさん9567さん
    とてもコンパクトで持ちやすいです。キャンプで活躍してくれそうです。長年使えればいいなと思ってます。
    注文日:2022/06/05
    2023/04/04
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして大変 嬉しく存じます。 今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/07
    ポータブル電源は他社のモノを使っていますが、 容量に不満があり、エナーボックスを買い足すことにしました。 なにより姿形がカッコいい! ステッカー貼って楽しんでいます。 ただ、収納袋がないので、 無印良品の持ち手付帆布長方形バスケットスリム中に入れてからTHORのコンテナにin。 過保護に持ち歩こうと思います。 数日後のキャンプでデビューが楽しみです♪
    注文日:2022/06/04
    2023/04/04
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/09
    非常用に購入しました
    キャンプもやらないし、全くこういうものは分からないのですが、災害や電力不足などに備えて購入しました。今、箱をあけて扇風機をつけてみましたが、扱いが簡単なのでほっとしています。日本製で安心なうえ、デザインも格好よく、思ったより小さいので持運びにも便利そうです。たまに使用して、もしものときのために慣れておきたいと思います。
    注文日:2022/05/01
    2023/04/12
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 誠に恐れ入りますが、商品ページでのご案内の通り、弊社製品は日本の 会社が企画し、製造は海外で行っておりますので日本メーカー製と なりますが、私どもが責任を持って管理をしておりますのでご安心 いただければと存じます。 災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき有事の際にはお役に 立てますよう願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/17
    XV2099さん
    良いデザイン
    防沫性能のあるポータブル電源 これからアウトドアで使うのが楽しみです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/18
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 シンプルなデザインをお気に召していただき大変嬉しく存じます。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう、今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/12
    スタイリッシュなフォルムが気に入って購入しました。今度、それを持って家族キャンプに行く計画があるのでとても楽しみです。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/13
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/11
    ちろり369さん
    災害用にポータブル電源とソーラーチャージャーを購入しました。どちらも撥水タイプです。女性には、重量が5キログラムのポータブル電源が使いやすいと思います。日頃は、家の中のACアダプタで充電し、ドライヤーなどに使っています。買ってよかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/18
    2023/04/12
    この度はエナーボックス、ソーラーチャージャーをご購入いただき、 誠にありがとうございます。LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、水の飛沫や 湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった 出入力機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の可能性があり 大変危険です。 誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/02
    ペット用に
    災害時にペットの保温機に使用したく購入しました。 これで何かあった時は安心です。
    注文日:2023/02/15
    2023/03/22
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価並びに、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 万一の際に確実にご使用いただけますよう、 高温多湿の保管場所はお避けいただき、三ヶ月に一度の通電を行って いただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/20
    コンパクトで持ち運びも楽チン。満足できる性能です。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/22
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感や、デザインにおいてご満足いただきまして 大変嬉しく存じます。 持ち運びしやすいデザインでございますのでアウトドアや車内、日常の 電力のない場所など幅広くご愛用いただけますよう願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/27
    ちぃ73621255さん
    キャンプには必須アイテム! 日本製はやはり安心材料のひとつ!
    注文日:2020/08/20
    2023/02/07
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 商品ページでのご案内の通り、弊社製品は日本の会社が企画し、製造は 海外で行っておりますので日本メーカー製となりますが、 私どもが責任を持って管理をしておりますのでご安心いただければと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/20
    TMshuさん
    キャンプ用に
    キャンプで使うため、防塵防沫仕様にひかれました。 まだキャンプで使っていないので使用感はわかりませんが、カスタマーサポートが丁寧なので安心して使えそうです。
    注文日:2023/01/09
    2023/02/07
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう 今後も災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
...