• cyausaさん
  • cyausaさん

3 2020-04-23

非常用に購入。
小さく持ち運びしやすいです。
ソラーパネルでの充電は、直射日光があまり当たらないと何日かかかります。
充電が何パーセントできたかの表示はないのでランプの数で推測。
まだフル充電できていないので使用はしてませんが、
コロナウィルスが終息したらキャンプにでも行って試さねば!です。
また報告させていただきますね。
日本のメーカーで安全な蓄電池を採用しているのが気に入って購入したので期待しています。
また、電話で問い合わせができるのが魅力ですが、間違った情報を伝えられて困りました。
最終的には「そもそも貴方と私は合わないからだ」と言われ、驚きました。
LACITAさんは少人数の会社だからなのか、多くの他社のカスタマーサポートと比べると劣ります。
問い合わせ電話の内容は録音しているとのこと。
なので間違ったこと(防沫型の機種は保証期間延長の対象外)を言っているのを
確認してもらったのですが、言ってないそうで、
「録音したのを送りましょうか?」と言うので送ってくださいって伝えたら、
「メールに添付して送ることができませんでした」と。
送るから確認しろと電話で迫ってきたのはLACITAさんなのに・・・
録音内容を確認できたら明白なのに・・・
結局は、保証期間は延長してくれることにはなったのですが、
もやもやしています。
残念です。

2020-04-24
この度は、防沫仕様のエナーボックスを
ご購入いただき、誠にありがとうございます。

カーチャージャー、ソーラーチャージャーと
共にご購入いただき、心より感謝申し上げます。

また、この度は、ご購入のご縁を賜りましたにも
関わらず、行き届かない点が多々あり、
大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

別途、カスタマーサポート担当者からも
お詫びのご連絡を差し上げたとの旨、
報告を受けております。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
今後は、ご満足いただけるお客様対応、
並びに、店舗運営に向け、改善に努めて
参る所存です。

何卒ご容赦賜ります様、重ねてお願い
申し上げます。

非常用はもちろんのことですが、キャンプや
アウトドア、日常使い等の幅広い場面で
末永くご愛用いただけますと幸いです。

1 2022-01-07

ポータブル電源初購入にて後悔、勉強
2020年10月に購入し、一年弱で給電が出来なくなりました。
メーカー推奨の使用方法は守っていましたが使えなくなりました。
その後カスタマーサポートへ連絡後に一年の保証内のため状態確認をしてもらいました。
この時に送料がこちら持ちであることもあまり納得いかない点ではありました。
また10個の質問を受け、これについて思い出したり考えたりするのもかなり手間でした。(これまで使用してきた機器の定格消費電力など聞かれます)
メーカーにて機器状態確認の結果、正常動作不可能でしたので、交換品を送付いただきました。
交換品は明らかに中古品であり、嫌な予感はしていました。
その後3ヶ月経ったところでAC出力されない状態となりました。
USB出力のみ使える状態ですが、うちではAC出力が使えないと充電器としての役目を果たしません。
1回目の故障時にメーカーから強く言われていたメーカー推奨の使い方を意識して、1ヶ月に1回は満充電、他機器への給電をしたにもかかわらず壊れました。
また今回もカスタマーサポートに連絡したところ保証外のため、直したい場合は\38500で90日保証の新品交換できるそうです。
2回も壊れているのでいくら安くてもまた購入することはないです。
今回の一連のやり取りがあまりにも面倒であったので、
次回は保証期間が長く取れてこちらの負担が少なく済む製品を買うべきと学びました。

2022-02-21
この度はエナーボックスをご購入いただき、
誠にありがとうございます。

弊社製品のご使用に際し、大変ご迷惑、ご心労を
おかけいたしましたことお詫び申し上げます。

不具合のご申告の際には、製品情報の収集を含め、
ご使用状況等についてのご質問にご協力を
いただいております。

ご回答を踏まえ、保証規定に基づき、保証期間内は
保証交換対応を承っております。

その際にお送りいたします交換品は、ご返送いただき
ました製品を修理するのではなく、新しい製品を
お送りさせていただいております。

大変恐れ入りますが、中古品をお送りすることは
一切ございませんので、ご留意いただけますと幸いです。

3 2020-09-06

本機と、ソーラーチャージャー、カーチャージャーを同時購入。ポイントは、水に強いこと、リチウムポリマー電池、正弦波の電源であること、表示系がシンプルでタフなLEDであること(他社のデジタル表記の液晶表示装置は、複雑な分弱点になりそう。でっかい電池だと割り切ればこの仕様も納得できる。)、サイズと重さが手頃なこと、箱型で大袈裟な把手が無いこと(これを手に提げて、続けて1km以上歩く事はまずない、やり過ぎはコストの無駄、収納の邪魔。)、色が単色で黒なこと(好みの問題。)。
残念なところは、本体両端側面に、目的不明のデコボコした段差があること。エッジが立っていて、手で提げて歩くと、足に引っ掻き傷ができる恐れがある。アウトドアと防災用に使いたいので、怪我は大小問わず脅威。どうしてもこの形にこだわるなら、せめて幅1.5mmの面取りを施して欲しかった。野外で使うと段差や溝に泥が溜まり、手入れの手間が増える。なぜ単純な形の筐体にしなかったのか謎。
本機は本体正面の、AC/USB出力とDC入力の穴がむき出しになっていて、本体背面のアクセサリーソケット出力のようなフタは無いので、なにかの弾みで泥土や埃が詰まる、虫が入り込む、雨雪が中で凍結するといった事態に対応した設計ではない。気付かずに差し込み、機器のトラブルが起きるかもしれない。
差し込み口ごとに個別のフタは要らないが、入出力部のみをひとまとめに覆う密閉性のカバーは欲しいところ。メカニカルなフタはどうせ壊れるしコストが上がるので、次の製品では形に工夫して弾性素材で本体にかみ合い、本体に紐付けするといったような簡単なカバーを、別売りでいいから出して欲しい。
アクセサリーソケット出力のフタも、使っているうちに千切れて紛失しそうなので、あらかじめ紐通しの穴をフタ側に開けた予備を別売りしてもいいのでは。
野外での機器のトラブルは、現場での復旧が難しいし、防災用なら、土砂で埋まった保管場所から、かろうじて掘り出した、唯一の電力になるかもしれないので。
さて、ケチばかりつけているのに、どうしてポータブル電源の中で本機を選んだかといえば、ケチがレビュー欄からはみ出さずに済んだのが、本機ぐらいしか無かったからだ。

2021-11-15

心より感謝申し上げます。

頂戴いたしましたご意見は、今後の商品開発に
生かさせていただく所存です。

1 2020-11-16

フル充電で送って頂きました。思ったより小さく持ち運びがしやすそうです。現在お試しでシングルよりも小さい電気毛布6時間ほど使用していますが、5日経ってもまだ2目盛り残っています。
3連休に車中泊をするとき使用したいと思っているので、カーチャージャーの欠品がとても痛いです。
【追記】一年使えずに故障、交換してもらいました。
基盤?がおかしかったか何かで充電できなくなっていたとのこと。
そちらの不具合で何故送料払って送らないといけないのか不満。
しかもまた送られてきた商品2回使ってまた充電できなくなった。
その旨メールで連絡したところ今度は無視。ありえません。
このゴミどーすんの?

2021-10-13

エナーボックスは重量感のあるデザインですが、
5kgの重さを感じないほど
軽く、コンパクトにまとめております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。

カーチャージャーに関しましては、大変ご不便をおかけ
しており、誠に申し訳ございません。

3 2022-02-18

【損します】必ず到着後に動作確認を!
こちら購入しましたが、運悪く不良品にあたってしまったようです。
他の方のレビューでも、同じような方が多く、電化製品なのである程度は仕方ないかもしれません。
購入した方は必ず”7日以内”に動作確認をおすすめします。
このショップのルールだと、期間が空いてしまってからでは返品は一切受け付けず、
交換時の送料も購入者負担になるので、不良品の場合は非常に損をすることになります。
また↑の細かい内容は購入前にはほとんどアナウンスなく、大半の人は気づけないと思います。
ちなみに楽天ではなく本店の特商法の一番↓に下記の記載があります。
商品到着後、7日間以内に商品画像を添付の上、 メールにてご連絡ください。なお1週間以上経過した場合はご返送いただく送料はお客様ご負担となります。
楽天で購入しているので、ここまでは普通見ないと思いますが、
不良時の対応としてはこちらが適応されるので皆様、お気を付けください。
私の不具合は、「充電が満タンにならない」「異様に充電のヘリが早い」でした。
見た目は他のポータブルバッテリーにはない格好良さでいいですね。

2022-02-21
エナーボックスをご購入いただき、
誠にありがとうございます。

弊社製品のご使用に際し、大変ご迷惑、
ご心労をおかけいたしましたこと
深くお詫び申し上げます。

製品には万全を期しておりますが、ご購入
いただきました皆様には、お届けした製品が
問題なくご使用いただけるか、動作確認に
ついてのメールをお送りしております。

万一、不具合のご申告をいただきました際には、
事象等を確認の上、保証期間、保証規定に基づき、
保証交換対応を承っております。

ご申告いただきました件につきましては、
カスタマーサポートにてご対応させて
いただいたとの報告を受けております。

ご多用の中、お手数ではございますが、
引き続き、よろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお声をお寄せ下さり、

1 2022-05-20

購入して、2回ほど使用しましたが、すでに故障してしまいました。
水に強いとうたっていますが、少し雨に濡れただけで故障してしまうのは、どうかと思います。
大変不満です。

2023-04-11
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

製品のご使用に際し、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

ご購入の商品は、商品ページにも記載の通り、水の飛沫や湿度に強く、
電気回路や内蔵電池と水が絶縁する設計となっております。

出入力機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の
可能性があり大変危険です。

上記の点を含め、大変申し訳ございませんが、雨天でのご使用は
お控えいただけますと幸いです。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

1 2021-12-25

製品登録してから、10日過ぎてからレビューを投稿したら3年に延長出来るメールがきました。最初から3年保証にして下さい。面倒です!

2022-01-04

心より感謝申し上げます。

シンプルなデザインをお気に召して
いただき大変嬉しく存じます。

ご利用はこれからとの事でございますが、
お手隙の際に一度、エナーボックス本体の充電と、
エナーボックスから他の電子機器への
給電をお試しいただきますようお願い申し上げます。

5 2021-08-08

初心者の感想気に入った!おしゃれ!
初めて自宅用発電機購入。全くのド素人・・何が良いのか どれが良いのが 何を重視すれば良いのか全く分からず 検索していました。発電機と言うと会社にある工業系ガチガチのイメージしか無く 今こんなにおしゃれな物があるとは想像していませんでした。 この前の大型台風に備えホント早めの準備が気持ちに余裕を持たせてくれると言う事。断水の心配。電気の心配。買い出しに行っても ラーメン カップ麺 水 お茶 全て売り切れ。これを機に 発電機・水・カセットコンロ・ガス・携帯トイレ 少しの食糧 保冷剤 とりあえずこれだけは 少しづつ準備しておこうと動き出しました。発電機の詳細は 一見無骨だが、カッコ良さと可愛さ。電池残量は20%毎の点灯とシンプルだが、残量が分かれば良いので十分。家庭充電した際は20%充電で1時間半くらい掛かったが、満充電で約7時間なので妥当。コードは2m以上。充電時のファン音は気にならない。電池持ちは良い。同社ソーラーパススルーでサーキュレータ使用したが日中20%電量で保った。 *まだ始めだが良い製品。補償対応など期待も込めて5☆。

2021-08-10

心より感謝申し上げます。

星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の
詳細もお書き添えくださり大変有り難く、
拝読させていただきました。

災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき
有事の際にはお役に立てますよう
願っております。

また、エナーボックスを長くご愛用いただくため、お手数では
ございますが、定期的な動作確認をお願い出来ますと
幸いです。

• hashi-mさん
  • hashi-mさん

4 2020-12-07

小さくてシンプルで良い。しかも防水
自宅の予備電源として、防災用として、そしてキャンプにも利用する目的で、ポータブル電源を探していました。液晶のインジケータのついたおしゃれな商品も検討しましたが、災害時やキャンプ等では濡れること前提で考えLACITAに決めました。
到着して直ぐに使って見たところ、小さくてすっきりシンプル。壊れる箇所が少なそう。
バッテリーランプは100%の状態で送られてきましたので、試しにスマホの電源を入れたまま充電開始。50%程度で充電を開始しましたが、入れて5分ほどでバッテリーランプが80%に。あれ?そんな早く減るの?と思いましたが、その後は80%のままだったので、満充電ではなかったんだと思います。
スマホ充電は1時間程度で、90%まで行きました。急速充電という訳ではありませんでしたが、普通に充電できました。
その後、ACアダプタで本体の充電もしてみましたが、15分程で100%ランプがつきました。
最初おや?と思ったのが、「電量表示/USB出力」のボタンで、最初押してもなんの変化もありません。
マニュアルを見ると、何も機器を挿さない状態でボタンを押すとバッテリー残量が表示される。と書いてありますが、壊れているのかと思いました。
ボタンを色んな角度から押してみたところ、バッテリーランプ側に力を入れて押すとランプ点灯!
押し込む角度によって接触が良かったり、悪かったりするのかもしれません。
電気毛布も購入したので、到着したら試してみたいと思います。
12/9 追記
電気毛布が届いたので、早速試してみました。
LIFEJOY JBK551
size: 188 x 130
定格:AC100 55W
温度調節:中 36°C
マニュアルでは、中だと1時間当たりの電気代0.49円
1kwh=27円で算出との事で、約18W位かと
作業場で、毛布を腰に巻いて、エナーボックスに接続してAC電源ON
エナーボックスのファンは、全く回りません
冬キャンでもシュラフの中に入れれば温かさはこれ位で充分
100%の状態から開始。
100% → 80% 1.5h
80% → 60% 1.5h
60% → 40% 1.5h
40% → 20% 4.15h 伸びた
合計9.4hでランプが点滅
これだけ持てば十分かと。
充電:5秒おきに1回ファンが回開店
2.0hで20%ペースでランプ1つ。10hで充電完了

2020-12-07
この度はエナーボックスのセット品をご購入
LACITA JAPANです。

数ある商品の中から、弊社製品をお選びいただき

「電量表示/USB出力」のボタンの件では、大変
ご不便、ご心配をおかけし申し訳ございません。

今後の経過を見ていただき、不具合がございましたら
弊社カスタマーサポート宛にご相談を頂戴出来れば
迅速に対応させていただきます。

5 2020-09-21

買って正解
仕事でAC電源の無い屋外にて機材を使用する目的で購入しました。ほぼ車に積んでおくつもりなのでなるべく小さく、かつタフな作りのポータブル電源を探していたところ、この無骨なデザインに目が止まり、ウォータープルーフの文言で即決定、ポチってました。その後レビューにありましたがかなり小さく軽いらしい、、、到着して納得、まさにその通りのイメージ通りでした。このサイズなら私の使用してる車はワゴンタイプですが、運転席と助手席の間に置けそうです。車中でPCを使用する事もありAC/DCコンバータも検討していましたが、正弦波の物はそこそこお値段がするので躊躇していた所、なんなら最近良く目にするポータブル電源の方が色々な事に使えて持ち出せて良いのでは?買って正解、仕事でも当然活躍間違い無しですが、近年災害が多いので心強いアイテムが手に入ったと思いとても満足しています。ひとつ希望を言えば、AC、USB挿入口にシャッターが欲しかったかなと。ウォータープルーフを謳っているのだから必要無いのだと思いますが。。次回は非常事態を考えてソーラーパネル充電器を検討中です。余談ですが、こういう物って所有欲をくすぐられますよね。

2020-10-14

防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでも
ご案内の通り、水の飛沫や湿度に強く、本体
内部全体にナノコーティングを施すことで、
万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と
水が絶縁する設計となっております。

但し、防水及び防滴対応ではなく、本体には
AC、USB、DCといった出入力機能が備わって
いるため、濡れたままでのご使用は漏電の
可能性があり大変危険です。

ご留意くださいますようお願い申し上げます。

お仕事や、車中にて末永くご愛用いただけますよう
願っております。

1 2020-08-05

この値引きは何だ、??????
凄く高く買ったのですが
ドンドン下がりますね
まだまだ下がりますよね!
たぶんまだまだ下がりますよ
まちましょう!
!………………………………
第一印象は、意外と軽い
災害への備えとキャンプ用を兼ねて
車と家で、常時
これからガンガン使います
広告を信じて購入しましたので
容量、タフネスに公言の通り
おおいに期待をしております
使い倒しますが
裏切らないと信じてます!

3 2020-06-13

1年2か月で故障。その後の対応は・・・
水中ポンプの電源として購入しました。畑が住宅地にある為、音の静かなもので防水の物を探していました。
音は静かだし、思った以上に長時間使用可能だし、水しぶきがかかっても気にしなくていいので使い勝手は最高です。
1年2カ月後に壊れました。保証期間が切れた直後です。
使用内容を考慮して高めだけれども、防水機能のあるこのタイプを購入しました。
コールセンターもある為、もしもの時も安心できると思っていました。
連絡すると防水タイプは修理できないと言われました。保証期間内の故障は商品の交換になりますと言われました。1年もつ商品を作っておけばいいという商品なのでしょうか?
このメーカーの商品は二度と買いません。最悪です。
レビューを書けば保証期間が延長されているはずですが,対応して頂けません。どうしてでしょうか?
???
前日対応をお願いしましたが、まったくの無視です。今まで楽天はきちんと対応して頂いていたのでとても信頼していました。今回は何故無視されているのでしょうか?
その後…
きちんと対応して頂きました。

2021-09-02
LACITA JAPANです。

ご指定の機器のご使用を想定なさってご購入頂き
無事にご利用頂け何よりでございます。

静かな動作音や長時間ご利用いただけます点に
ご満足頂け大変嬉しく存じます。

防沫仕様とはいえ、電力の出入力口もございますので
濡れたままでのご利用はお控えいただきますよう
お願い申し上げます。

これからの季節、熱中症などにお気をつけなさり、
畑でのお仕事にご活用くださいませ。

【追記】
この度は、弊社製品のご使用に際し、大変ご迷惑
ご心労をおかけしておりますことお詫び申し上げます。

カスタマーサポート担当者から、別途、ご連絡を
差し上げた旨の報告を受けておりますので、
ご確認の上、ご対応いただけますと幸いです。

ご多用の中、お手数をおかけいたしますが、
何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、誠に恐れ入りますが、ご購入の防沫仕様の
エナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、
水の飛沫や湿度に強く、本体内部全体に
ナノコーティングを施すことで、万一、水が
浸入しても電気回路や内蔵電池と水が絶縁する
設計となっております。

但し、防水及び防滴対応ではなく、本体には
AC、USB、DCといった出入力機能が備わって
いるため、濡れたままでのご使用は漏電の
可能性があり大変危険です。

上記の点にご留意の上、今後は水のかかる
環境でのご使用はお控えいただきますよう
お願い申し上げます。

• xxmaimixxさん
  • xxmaimixxさん

5 2020-04-18

万が一の災害時の備えに
安価なものではないのでしばらく購入を見送ってきましたが昨今災害も多く、現居住地ではまだ停電や大きな被害は受けてないですが万が一の時の為に備えることにしました。
この類は初めての購入なのでネットでレビューサイト等色々調べました。様々なタイプのポータブル電源が発売されており他社の人気機種とも迷いましたが、ACの出力が3つあること、防水(坊沫)使用、変換効率95%以上(容量の大きさより大事なようです)、パススルー機能が決め手で購入しました。
デザインもスタイリッシュで◎
当方女性ですがこの程度なら重さもあまり気になりませんでした。
発送もとても早く、ほぼ満充電で届きお店の気遣いが感じられました。ありがとうございます。
まだ本格的な使用はしてませんが、ひとまずスマートフォンと電子タバコの充電は同時に問題なくできましたのでこれだけでも助かります。
停電時やキャンプなどの屋外使用を想定してソーラーパネルも併せて購入しました。
初めてのポータブル電源なので比較ができませんが、こちらを選んで良かったです^^

2020-04-21
LACITA JAPANです。

数ある商品の中から、弊社の製品をお選びいただき、
また、ソーラーチャージャーもご購入いただいたとの
こと心より感謝申し上げます。

商品をいち早くお届けでき、デザインや持ち運び
やすさをご満足いただき大変嬉しく存じます。

エナーボックスは充電しながら、電化製品へ給電する
こと(パススルー)が可能ですが、その際は、下記の
点にご注意下さい。

・エナーボックス本体のバッテリー残量インジケーター
 ランプが2目盛り以上点灯していることが条件です。

・ACアダプタから本体への出力が90W(最大)に
 なるため、本体に接続する電化製品の消費電力が
 70W以下となるように接続して下さい。

・70W以上の電化製品を接続すると、本体の充電が
 追いつかず、電源が切れてしまうことがあります。

・充電しながら、電化製品への給電を頻繁に行うと、
 電池寿命を短くすることに繋がります。あらかじめ
 ご了承の上、ご利用下さい。

5 2020-03-29

満足しております‼
使用してみて、残量確認や操作も簡単にできる所も非常に満足しております!!
キャンプをメインに考え、購入に至りましたが、思っていたよりコンパクトで、重さも気にならなく、車内でパソコンを使うことが多いので仕事でも使え、大活躍です!!

2020-03-30
この度は防沫仕様のエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

早速にお試しいただき、操作方法などのお使い勝手、また、サイズ感もご満足
いただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。

キャンプでのご使用をメインに、また、お仕事などの場面でも末永くご活用
いただけますと幸いです。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、

• koki3328さん
  • koki3328さん

5 2020-03-27

アウトドアを安心の日本メーカーで
注文からすぐ届きました。趣味のアウトドアでポータブル電源というものを持っている人を見かけることが増えていて、気になって調べていき購入に至ったのがこの商品。
知人からも聞いていた点で、表記容量と実際に使える容量は違うというところを重視した。それに加えて防沫という水に強いモデルというのも決め手となった。
実際にアウトドアユーザーとしては水滴など、かなり身近な存在なので非常に助かる仕様。
ソーラーパネルやシガーから充電できるオプションもあり、これから夏のシーズンに迎え購入を検討したい。
最後に、同じメーカーの別製品では沢山のレビューされてるように日本メーカというのも安心の一つ。
使わない時は防災用品としても備蓄できそうで非常にいい買い物ができたと思う。

2020-03-30
LACITA JAPANです。

数ある商品の中から、製品の仕様や日本メーカー製、レビュー等の観点から、
弊社製品をお選びいただき心より感謝申し上げます。

防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでご案内の通り、水の飛沫や湿度に
強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、万一、水が浸入しても
電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計となっております。

但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった出入力機能が
備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の可能性があり大変危険です。

この点を予めご了解の上、末永くご愛用いただけますと幸いです。