2024/03/23
    ふわもこしっぽさん
    10才未満
    思った以上にコンパクトよかったです。一度試しに使ってみようと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、5kgの重さを感じないほど軽く、 コンパクトにまとめております。お気に召していただけたようで何よりでございます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/10
    gorira9835さん
    見た目もかっこよくてこれから使うのが楽しみです!
    注文日:2022/12/06
    2023/03/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/12
    花1097さん
    即決しました。
    防災用で購入しました。ポータブル電源のこと最近知り購入しました。日本製品そして防水と言うことで決めました。
    注文日:2022/03/05
    2023/05/18
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 誠に恐れ入りますが、商品ページでのご案内の通り、弊社製品は日本の 会社が企画し、製造は海外で行っておりますので日本メーカー製と なりますが、私どもが責任を持って管理をしておりますのでご安心 いただければと存じます。 また、防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでもご案内の通り、水の 飛沫や湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを施すことで、万一、 水が浸入しても電気回路や内臓電池と水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体にはAC、USB、DCといった出入力 機能が備わっているため、濡れたままでのご使用は漏電の可能性があり 大変危険です。 誠に恐れ入りますが、上記の点にご留意いただきますようお願い 申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/20
    jplanet8981さん
    頑丈そう
    しっかりと梱包されていました。 頑丈そうで試しにスマホの充電をして見ましたが問題なく稼働。良さそうな感じです。 今度は外に持ち出して使いたいと思います。
    注文日:2021/04/15
    2021/07/27
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 当社製品がご満足いただけたようで ショップといたしましても大変嬉しい限りです。 早速に動作確認をお試しいただき、 問題なくご使用いただけたとのこと 安堵いたしました。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/09
    パパハバくんさん
    最高にカッコいい
    念願の雪中キャンプをしたが、石油ストーブだけでは寒すぎて、ポータブル電源を買うことに。 迷うこと無く、ずっと欲しかったラチタ購入。 届いて感動。スタイリッシュで高性能。最高。 キャンプで使うので、念のため防沫仕様に決めました。 まだフィールドデビューしてませんが、これからエナーボックスがキャンプ時間を快適にしてくれることでしょう。次のキャンプが待ち遠しい。
    注文日:2021/01/05
    2021/09/01
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 お客様のアウトドアライフが より快適なものとなりますよう 今後も災害時などを含め幅広い場面で 末永くご愛用いただけますと幸いです。 ご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして スタッフ一同喜んでおります。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/10/08
    むくむく姫さん
    太陽光発電があるのでそれの蓄電池を購入しようと思いましたがあまりの値段の高さに電気代払った方が安いと判断しました。でも非常時に困るのでポータブル蓄電池を購入することにしました。安いし軽いし色々電化製品使えるしでこれで十分です。
    注文日:2020/10/04
    2021/09/22
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 万一の際に確実にご使用いただけますよう 高温多湿の保管場所はお避けいただき 三ヶ月に一度の通電を行っていただけますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/16
    トムとさん
    以前から蓄電器を色々と検討していました。 日本製で防水機能付き、小型のタイプということで購入を決めました。釣りに行くときに持参したいと思っています。また、急な停電時にも活用したいと思っています。
    注文日:2020/08/03
    2020/08/21
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでも ご案内の通り、水の飛沫や湿度に強く、本体 内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と 水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体には AC、USB、DCといった出入力機能が備わって いるため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 また海水にも対応したおりませんので その点も併せてご留意くださいませ。 弊社製品は日本の会社が企画し、製造は海外で 行っておりますので日本メーカー製となりますが、 私どもが責任を持って管理をしておりますので ご安心頂ければと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/30
    うきゃちまるさん
    現代キャンパーの必需品
    まずびっくりしたのが対応の早さ。夜に注文して翌日夕方に到着してました。我が家は無計画さ故に休日が近くなると急にキャンプに行きたいと思う時が多く「あったらいいな」がすぐ手元に入るというのは本当にありがたかった。 キャンプ場はより自然に近づくほど電源はほぼないので、現代キャンパーとしては季節関係なくどこでもいけるのはテンション上がります。(細々した充電機器を持たなくても良いのは便利)そして何より見た目がカッコいい。そのままでも充分だけどnerudesignworksの専用カバーをつけた時の姿は本当にカッコよく男女問わずにハマってくれそう。価格はさておき、にやりとする事間違いなし。数多あるポータブル電源の中でも三元リチウムポリマーという電気自動車にも使用の点が実績共に信頼があり、何より自然放電たったの5%という驚異の性能で、長く使用するにあたり安心感が全く違います。まだ1泊しか共にしていないけどこれからのキャンプを考えると無限大に楽しみが膨らみます。対応の良さも相まって星5つにしましたが現時点では大満足。
    注文日:2020/07/22
    2021/12/08
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 早速に動作確認をお試しいただき、 問題なくご使用いただけたとのこと 安堵いたしました。 お客様のアウトドアライフが より快適なものとなりますよう 今後も災害時などを含め幅広い場面で 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/27
    RAKU10購入者さん
    災害時用に長い期間吟味しておりましたが、使い慣れておく為に普段用にも検討した結果、 災害を想定した時の防水、防塵、バッテリー等この品の性能説明と他の方のレビュー、他の品のレビューで この品に決めました。 機械を守る頑丈な梱包と直ぐに使用出来るよう充電されており細かな配慮に感動致しました。 梱包も本体もスタイリッシュなデザインで、コンパクトでありながらある程度の性能も備えており大変気に入っております。 普段用には使用出来ない電化製品が多く、1度に使用出来ない事もあり、同シリーズでAC出力1000Wぐらいの製品の開発、販売を心待ちにしております。
    注文日:2020/07/22
    2022/02/09
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでも ご案内の通り、水の飛沫や湿度に強く、本体 内部全体にナノコーティングを施すことで、 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と 水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体には AC、USB、DCといった出入力機能が備わって いるため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 誠に恐れ入りますが、 上記の点にご留意いただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/10
    mori101060さん
    安全性・保証・アフターサポート 大容量なのに、軽量・小さい コンセント差し込みが3ヶ所ある シンプルでカッコイイ 非常時のために、買うなら、ENERBOX-01(防水無し)と決めていました。 ですが、値段が、私には直ぐに出せそうに無い。 注文できないまま、数ヶ月…コロナ・大雨で車中泊される方々を目の当たりにしました。 私にも、いつ、何が起こるか分からない。 ENERBOXを注文しなきゃ。 でも、ENERBOX-SP(水に強い)ってどうなの? 皆様のレビューを読ませていただきました。 「非常時は、湿度も高く、ほこりも気になることがある」 キャンプ使用しないしと思って、防水でなくていいと思っていましたが、安全に長く使いたい。 ENERBOX-SPを注文することに変更 「折り畳み式のソーラーパネルは、吊るし紐付きでベランダでも、フロントガラスの車内でも充電でき、曇りの日も少しずつ充電できる」 「充電しながら電気使用できる」 停電したら、直ぐには、復旧出来ないと思うから、ソーラーもあるとより安心かも… 「家に、ソーラー発電を設置できないので、スマホ・PC・扇風機を使っています」 日常的に活用されている方、凄いです。 非常時の安心だけでなく、8月末以降にソーラーが届いたら、エコとソーラー電気を使える楽しみが出来ました。 現金があっても、停電したら、私も、子どもも、とても困ります。 ソーラーを検討されている方は、早めの注文がいいみたいです。 OFF SALEは、購入確定の前のクーポンの変更をしたら、価格が変わりました。 皆様の あたりまえの素敵な日常が、いつまでも続きますように、お祈りいたします。
    注文日:2020/07/08
    2022/01/13
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 非常時に停電になってしまいますと、 通信手段や灯りの確保、 スマホ等の充電等が儘ならないかと存じますが、 ソーラーチャージャーや エナーボックスを備えておくことで 災害へのご不安が少しでも緩和できますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/06/08
    bochibochi19さん
    想像以上にコンパクトでいい製品です!
    最近地震が頻繁に起こるので防災用に購入。購入の決め手は防水防塵対策があり丈夫で安全な製品である事、アフターケアシステムがしっかりしてる事、コンパクトである事、使いやすい事、バッテリーの自然放電が3ヶ月で5%でありかつバッテリーの寿命が長い事です。一つだけ他社と迷った点はスマートフォンがコードレスで充電できない点です。ここをクリアーしてくれるともっと良かったです。
    自分用
    注文日:2020/06/04
    2020/06/09
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品がある中で、丈夫で安全性をご重視なさり お選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。 コンパクトで使いやすい操作性や自然放電の少ない点も お気に召していただき幸いです。 防水規格IP44とはいかなる方向からの水の飛沫を 受けても有害な影響が出ないもので防沫形で ございます。 万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と 水が絶縁する設計となっておりますので アウトドアなどのタフな環境でご活用 いただきやすいと存じます。 コードレス充電対応への貴重なご意見 誠に有り難く頂戴致します。 製品の品質向上への参考になるよう 社内にて共有させて頂くように致します。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/06/05
    猫好き6776さん
    災害時の備えに
    我が家には太陽光発電の設備がないので以前よりポータブル電源を探していました。大容量と信頼できる日本製が決め手となり購入しました。ソーラーチャージャーは在庫切れだったので予約しました。コンパクトで使いやすいので2台目の購入も検討しています。
    注文日:2020/05/24
    2020/06/05
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品がある中で弊社製品をお目に留めて 頂き、大変光栄に存じます。 商品ページでのご案内の通り、 弊社製品は日本の会社が企画し、製造は 海外で行っておりますので日本メーカー製となりますが、 私どもが責任を持って管理をしておりますので ご安心頂ければと存じます。 ソーラーチャージャーはご予約販売となり お待たせしております事、 心よりお詫び申し上げます。 2台目もご検討いただいておられますこと 社員一同喜んでおります。 ソーラーチャージャーとともに 万一の備えとしてお役に立てますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/07
    あほうどり1126さん
    ボート釣りの電源として購入しました。小型軽量で、今迄のバッテリーに比べて大容量、大変重宝しています。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/13
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 小型で軽量、大容量な点をご満足いただき 大変嬉しく存じます。 またボート釣りの電源として既にご活用いただけており 幸いでございます。 防沫仕様のエナーボックスは水の飛沫や湿度に強く はございますが、防水及び防滴対応ではなく、 本体にはAC、USB、DCといった出入力機能が備わって いるため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 また塩水にも対応致しておりませんので その点にご留意いただき末永くご愛用 頂けましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/03
    じょーじ1969さん
    もう手放せない
    早速フル充電してサーキュレーターを始動。気持ちいい風がくる。 夏のキャンプに強い味方ができた。 フルシーズン色々と楽しみたい事が増えそう。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/06
    この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数あるポータブル電源の中から弊社のエナーボックスをお選び頂き、 心より感謝申し上げます。 お客様のアウトドアライフがより豊かで便利なものになれば幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/01
    山の横さん
    アウトドアシーンにピッタリ
    評判の良い商品を手に入れられて最高です。 これからキャンプの際に重宝すると思います。 今から使うのが楽しみです。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/01
    この度は防沫仕様のエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 弊社の製品をご購入いただき「最高です」とのお言葉と共に、5つ星の高評価を いただき大変光栄に存じます。 キャンプやアウトドアなどの幅広い場面で、今後も末永くご愛用いただけますと 幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/03/29
    キヨシ1188さん
    満足しております‼
    使用してみて、残量確認や操作も簡単にできる所も非常に満足しております!! キャンプをメインに考え、購入に至りましたが、思っていたよりコンパクトで、重さも気にならなく、車内でパソコンを使うことが多いので仕事でも使え、大活躍です!!
    注文日:2020/03/23
    2020/03/30
    この度は防沫仕様のエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 早速にお試しいただき、操作方法などのお使い勝手、また、サイズ感もご満足 いただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。 キャンプでのご使用をメインに、また、お仕事などの場面でも末永くご活用 いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/18
    ケレップ15さん
    非常用の準備として、投稿レビューから模索した結果こちらを購入しました。 大きさも見た目もとても満足してます。
    注文日:2020/07/07
    2021/12/22
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、 大変光栄に存じます。 災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき 有事の際にはお役に立てますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。