2020/05/25
    にこにこ0420さん
    曇りでも充電できました
    ギュッとコンパクトな重みがありますが、保管は場所をとりませんし、持ち運びも楽です。 曇りの日でも充電出来るとのことで、やってみました。 季節柄17時半でも日中と変わらない明るさなので、小雨のチラつく日でしたが、スマホ充電試してしてみました。 が、さすがに無理でした。通電(?)さえしていませんでした。 別の日、朝から試してみると、曇りであるにも関わらず、普通に充電できました。 蓄電池なしでもこれなら十分です。 ちなみに蓄電池に充電試しましたが、結構な時間がかかりましたが、減ったひとメモリ分をチャージできました。 満足です。
    注文日:2020/05/05
    2020/06/04
    この度はソーラーチャージャーをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 コンパクトで保管場所を取らない点や持ち運びやすさに ご満足いただけ大変嬉しく存じます。 ご多用の中、動作確認を行っていただき 詳細もお書き添えくださり心より御礼申し上げます。 条件の整った晴天時には日常的にも ご活用いただけましたら節電対策にもなると存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。