5 2020-05-20

買って良かった
災害時対策に購入しました。いざと言うとき電源確保は必要だと思いながらも決して安い物では無いので2年前から製品のリサーチはしていましたが躊躇しておりました。実は先にLACITAさんのソーラーパネル(citasr-01)を購入したのですがパネルには多少の蓄電もされない事を恥ずかしながら届いてから理解し、夏の有事に万が一電力停止したら扇風機無しで夜寝られないと思いエナーボックスも購入する事にしました。天気の良い日にベランダでパネルとエナーボックスを繋ぎ朝から放置して夕方にはフル充電されて安心しました。バッテリー残量も分りやすい。持ち手もしっかりしていて難なく運べます。白色を購入しましたが何だかガンダムっぽくて洒落ています 笑。何より日本製というのはこれから世界情勢も不安定になる可能性あると思いますので安心です。普段は使用しないので取説にあるように内蔵電池寿命長持ちさせる為月イチ位、最低でも3ヵ月毎に通電と充電を忘れない様に大切に使おうとおもいます。

2020-06-02
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に
ありがとうございます。
LACITA JAPANです。

災害時対策として弊社製品をお選び頂き
大変光栄に存じます。

ソーラーチャージャーを先にお買い上げ
頂いておられましたこと心より御礼申し上げます。

お二つをご活用いただくことで、
災害時にも少しでも快適にお過ごしいただく
お手伝いができましたら幸いです。

日常の晴天時にソーラーチャージャーよりエナーボックスへ
蓄電いただけましたら節電対策にもなると存じます。

商品ページでのご案内の通り、
弊社製品は日本の会社が企画し、製造は海外で行って
おりますので日本メーカー製となりますが、
私どもが責任を持って管理をしておりますので
ご安心頂ければと存じます。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の
不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社
カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、
誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。