2018/10/10
    hide0712さん
    天候不順などで納期は若干遅れてしまいましたが、先ほど無事受け取りました。 想像していたより小さく、携帯性も高そうです。 まだ、耐久性が未知数なので星は一つ減らしていますが、これからキャンプなどで活躍してくれることでしょう。 あとは被災時に備えソーラーパネルも準備したいと思います。
    注文日:2018/09/08
    2022/04/13
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 発送にお時間を要しましたこと 大変ご不便をおかけしまして、 誠に申し訳ございませんでした。 今後、キャンプなどのアウトドアや、車中泊など 幅広くご活用いただけますことを願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2018/09/24
    非常時の安心に
    災害に備えて非常用電源が欲しいと思いつつなかなか用意できずにいました。期間限定5%offということで思い切って購入しました。
    注文日:2018/09/24
    2022/04/14
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、 大変光栄に存じます。 災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき 有事の際にはお役に立てますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2018/08/03
    ごんgonsukeさん
    小さい(*^_^*)
    届いて持った瞬間に軽い!小さいが印象でした。早速 家の扇風機を動かしてみました。 車中泊が楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2018/07/29
    2022/04/27
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感において ご満足いただきまして 大変嬉しく存じます。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気として ご不便の解消にお役に立てますよう、様々なご活用を お試しいただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/26
    エス君ママさん
    初めてのポータブル電源
    非常用に前から欲しくて色々迷ってたところにRakutenカレンダーでこちらを見つけ直ぐに注文していました。 初めから充電されているので助かります。試しにスマホを充電してみたらメモリが一つ減ったのでACアダプターでチャージ。。今晩、夜中ライトを点けて様子をみる予定です。。。 ソーラーチャージャーも一緒に購入したので次はソーラー充電をしてみます。。。 クリスマスイブにお願いしたので届くのは来年かなと思っていましたが、26日に届き、年末なのに早い対応でビックリでした。。 ただレビューを見て軽い軽いというのが頭に刷り込まれていたのと、見た目の小ささに 騙されて持ってみたら「エッ、重」と思ってしまいました(家族も見た目から想像したより重いという感想でした) 今日午前中に届いてその後出掛けていたので、これから色々試してみたいと思います。
    注文日:2020/12/24
    2021/09/01
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 ご想像より重さがあり恐れ入りますが 持ち運びしやすいデザインでございますので アウトドアや車内、日常の電力のない場所など 幅広くご愛用いただけますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/10
    ufo-babyさん
    ホワイト。
    注文は5/16ですが 予約注文で7/1~発送していきますとの連絡があり、届きました。 まだ試してませんがひとまず充電してみました。点滅ランプがひとつだけで、すぐ終わりました。 だいぶ初期充電されているようです。 母がテレビショッピングで別の蓄電器を見て買っといたほうがいいから注文して!と言われたのがきっかけでした。それはソーラーパネル付きでお値段もこちらより全然手頃なものでした。 内容を確認したり、他に比較する為いろいろと調べていたらこちらにたどり着きました。 何よりスタイリッシュな見た目に一番惹かれました。この手のものにまったく知識を持っていませんがレビューが参考になったのとサポートもしっかりとしてそうだったので高価だなぁとは思いましたが思い切ってこちらに決めました。何かあった時の備えとして、必要なのかもしれないと思います。 ソーラーパネルやシガーソケットからの?も検討中です。どんな状況になるかわからない時いくつかの手段があったほうがより安心ですね。
    注文日:2020/05/16
    2022/01/13
    2020/06/16
    Rin×2さん
    初!ポータブル電源♪
    注文して2日で到着しました。ホワイトが欲しかったのですが、有事に備えて早く手元に来るブラックを購入しました。到着後、早速開封して説明書に目を通して、本体の充電をしてみました。ファンの音でしょうか?断続的&規則的に音がしました。ふとテレビを消して、故障の前触れや不良品ではないといいのですが・・・。本体の充電完了後、コードを抜くと音も止まりました。試しにスマホを充電してみましたが、その時は何の音もせず、静かに充電してくれていました。ファン?の音の件は気になりますが、それ以外は大満足です(^O^)次はソーラーパネルが欲しいです。
    注文日:2020/06/11
    2020/06/22
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 ホワイトの欠品により、ご希望が叶いませんでした事 お詫び申し上げます。 仰せのファンの音でございますが、本体内部の温度が 上昇した場合に作動する冷却ファンでございますので ご安心くださいませ。 安全のためにきちんと作動できますよう、冷却ファン付近に 物を置いたり塞いだりなさいませんようご留意頂けましたら 幸いです。 ソーラーチャージャーのご検討も頂いており 大変嬉しく存じます。 生憎こちらの製品もご予約販売となりますが お揃えいただきましたら、より災害時にはご安心 いただけることと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/19
    mocorocoさん
    防災アイテムの一つとして電源を確保したいため購入。 思っていたよりもコンパクトで説明書も日本語で安心です。 災害時には確実な情報を得るためにも灯りを確保するためにも 電源は欠かす事が出来ません。以前からほしいと思っていて、お買い物マラソン中の20%OFFは背中を押してくれましたので、ソーラーパネルもセットで購入しました。 売りっぱなしではなく、アフターサービスも他と比較してサポートが手厚そうなので その点でもいい買い物をしたと思います。 後は家族で使い方を共有して使用しながら日常にも活用していきたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2020/05/28
    この度はエナーボックスをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 災害への備えとして、エナーボックスをお選び頂き、 心より感謝申し上げます。 災害時には、スマホの充電や灯りの確保等、 お客様のお役に立てる製品になれると幸いでございます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や 万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/18
    hi9632さん
    とても扱いやすいです!
    ご注文番号:312251-20200515-00068746 color:ホワイト ポータブル電源について結構検討しておりました。最終的にこの製品とJ社、そして携帯バッテリーでよく聞くメーカの3社の検討となりました。海外(米)で有名なJ社さんのが充電状況がアナログチックでレトロ好みの己は感じるところがありました。 が、シンプルイズベスト!電源ですから壊れにくいが前提、一番シンプル?と思われる外観のこれを最終的には選びました。 タイプもこの製品を挟んで、一回り大きい(700wh)小さい(200ちょっと)の3タイプでしたが、色々と検索して一晩のキャンプならばこのサイズで充分と思いこれにしました。 重さも5kgということで少々の距離ならば持ち歩きも大丈夫かと。 早速充電しましたが、出荷時ほぼ満タンに充電頂いたようでメモリ1個分の充電、その間に何回かファンが廻りましたが静かです。 コンセント型とUSB型両方の給電をしましたが問題なく出来ました。 コンパクトで邪魔にならず、ハンドルも持ちやすかったです。 あっ、購入の最後の押しは20%オフと10万円支給ですかね(笑)。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/28
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品がある中で、熟考なさり 弊社製品をお選びいただき大変光栄に存じます。 AC出力、USB出力共に通電確認していただき 問題なく充電頂けましたようで安堵致しました。 コンパクトで持ち運びやすい点もお気に召して頂け 大変嬉しく存じます。 今後、アウトドアや車内、日常におきましても 幅広くご活用いただけますよう願っております。 定額給付金の使い道に弊社製品をお選び頂き 感謝申し上げます。 更なる防災へと繋がりますことと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/13
    ももさん0403さん
    こんな時期なので
    こんな時期なので、家の掃除を色々さているうちに、防災グッズ持ち直しをしていました。やはり、ポータブルバッテリーがあるといいなぁと思い購入しました。 できれば、アウトドアで楽しく使える用途のみに使用できればと願ってます。 コンパクトで女性でも、持ち運びができます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/09
    2020/04/13
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 コンパクトさや持ち運びやすさ等をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 仰せの通り、これ以上の災害等が起きないよう、祈るばかりではございますが、 災害時のご不安が少しでも和らぐお手伝いが出来れば幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2019/11/15
    スカイダイビングしたぃさん
    悩みに悩んでの購入です。
    購入日時 2019年11月5日 22時22分57秒 注文番号 312251-20191105-00371703 家にはガソリンの発電機が有りますが、臭いし手軽では無いので、ついに購入しました。他の商品と比べながら、随分 悩みましたが…発送、梱包などに不備は無く、直ぐに使ってみたら4つ充電保留有りで、Android充電とドライヤーに問題なく使用出来ました。それから満タン充電をし、3ヶ月毎の充電(待機消耗の為)が注意書きに有ったので、しっかりやって長持ちさせたいです。 なかなか行けないけど、キャンプや車中泊の際には活躍して欲しいなー。 《 追記 》 2021.8.18現在でも正常に稼働中です。 3ヶ月に1度程度の充電の注意書きを守っての使用なら2年近く経ちましたが、いつも活躍しています。待機放電も少ないように思います。一応、スマホとかを充電して使い切ってから、充電するようにはしています。 本当に買って良かった!!!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/05
    2019/12/23
    この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 災害時はもちろん、アウトドア等の様々な場面で お役立て頂ければ弊社としても大変嬉しく存じます。 3か月毎の動作チェック時は、エナーボックス本体の充電のみではなく、 他の電子機器への給電もご確認頂きます様お願い申し上げます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2019/09/18
    ルミ9898さん
    キャンプ等で使用してみたいのですが(^^
    まだ使えていないのです(^^;。何故なら冬キャンプで使いたくて購入したからです。(災害用でもあったので5月の時期で購入でした)今年は災害が起きていません。(良かったです)でも…まだ台風の時期ですので油断は禁物です。なので…家で冷風機(水を入れて使う小さいサイズ)や携帯の充電に使ってみましたが携帯の充電は3回~4回くらいで1目盛が減りました。冷風機を使用したら充電は2回くらいで1目盛でした。冷風機はたぶん2時間くらいは使っていたと思います。(寝ている犬に使っていましたから…それくらいの時間だったと思いますm(__)m) 400Wですので使えない物も多く有りますが、災害の時に携帯の充電に使用出来るだけでも重宝すると思います。
    注文日:2019/05/25
    2018/11/28
    やっと着きました~ これからのウィンタースポーツシーズンで車中泊等で活躍させたいと思います
    注文日:2018/09/21
    2022/04/01
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 今後、キャンプなどのアウトドアや、 車中泊など日常生活のさまざまな場面で 幅広くご活用いただけますことを 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/18
    綾小路ざまみろ1211さん
    今までのベスト
    昼間の電気代が高い契約をしているためもあり、ポータブル蓄電池を6台(LACITAを含む5銘柄)所有でなんとほぼすべてを毎日家で使用してます(決してペイしないでしょうが(-_-;))。今回、一番最初に購入した他社(日立マクセル)の1台が劣化してきたため代替として妻が一番お気に入りのLACITA(今回は白色で美しい)を購入しました。主に55型テレビやドラム式洗濯機に使用してます。コンパクトかつ持ちやすく電池の持ちもいいので大変重宝してます。外観はちょっと業務用っぽいですが小ささと性能を突き詰めた良いデザインの製品で、一つの完成形と言えると思います(ほめ過ぎか?)。蓄電池購入を検討している方には1台目として買って損はないというか、むしろおすすめしますね。
    注文日:2022/01/12
    2022/01/18
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、 5kgの重さを感じないほど 軽く、コンパクトにまとめております。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 持ち運びしやすいデザインでございますので アウトドアや車内、日常の電力のない場所など 幅広くご愛用いただけますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/21
    万が一の災害に備えて購入
    万が一の災害に備えて、前から気になっていた本品を注文しました。 しかし最初に届いた品が不良品で、まる24時間充電したにもかかわらず充電が完了せず(5つあるインジケーターの3つ目が点滅した状態から先に進まず)、すぐショップに連絡し、交換してもらいました。 交換品は、問題なく充電完了まででき(5つのインジケータすべてが点灯)、試しに扇風機と空気清浄機をつなげて一晩過ごしたところ、約6時間使用で充電が0になりました。想定したレベルの使用時間です。 その後、充電0の状態から100%充電までにかかった時間も、約7時間で、こちらも説明書通りでした。 まだ1回しか使用していないため、今後繰り返し使用して、問題ないか確認しようと思っています。 ポータブル電源を購入したのは今回が初めてですが、今回で思ったことは、「ポータブル電源は、外見だけでは、本当にカタログ通りの性能を有しているのか、どこに不良個所がないか、がわからないので、購入した早い段階でいろいろ試す必要がある。」ということです。 複数あるACコンセント・USBコネクタはすべて機器をつなげ、不具合がないかを確認しました。なお、単に機器が使用できるだけでは不十分で、カタログ通りの長時間使えること、また充電完了までの所要時間もカタログ通りか、が重要と思いました。 他の品を使った実績がないので比較はできませんが、今のところ商品への不満はありません。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/29
    この度はエナーボックスをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 製品のご使用に際し、大変ご不便、ご心労を おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 稼働時間につきましては、あくまでも概算となりますので 保証は致しかねますが、下記の通り、計算方法の例を ご案内させていただきます。 400Wh【本体実容量】÷100W【接続機器消費電力】=4H ※常時100Wで出力される場合の計算方法 お手元の電気機器の消費電力をご確認の上、 目安として、ご参照いただけますと幸いです。 なお、電気機器の状態や、ご利用環境によって、 消費電力は変動するため、ご使用いただける 時間も比例して変動いたします。 今後のご使用の上で、ご不明な点やお気になる点が ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマー サポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/10
    PiyoNSさん
    災害時用
    災害時用にと思い、購入しました。 商品到着後の確認で、ドライヤーを使ってしまったためか、AC出力が機能しなくなり、様々な可能性や回復方法をご指導していただき、何度もご連絡していただきました。 結局新しいものに交換していただきました。携帯充電で確認し、使用できています。 大切に使用していきます。商品もさながら、スタッフさんの対応が親切丁寧で、親身になっていただき、本当に感謝しかありません。
    自分用
    注文日:2021/06/05
    2021/06/18
    この度はエナーボックスをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 製品のご使用に際し、大変ご不便、ご心労を おかけしておりますことお詫び申し上げます。 ポータブル電源エナーボックスは消費電力が 400W以下で周波数が60Hz、もしくは、60Hzと 50Hz両方に対応している電化製品が使用可能です。 ただし、モーターが内蔵されている電気機器 (ドライヤー)等は400Wと表記されているものでも 瞬間的に400Wを大きく上回るため、 結果ご使用いただけない場合がございます。 ※AC出力は3口合計で400W、USB出力は1ポート  最大10.5Wという仕様になっております。 誠に恐れ入りますが、お手元のドライヤーの 消費電力をお確かめいただくことと併せ、 充電が進まない等、お気になる点やお困り事が ございましたら、弊社カスタマーサポートまで ご連絡をお願い出来れば詳しくご案内をさせて いただきます。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/17
    purinatomu65さん
    品質はこれから
    発送も早く大変助かります まだ使用はしてないので 性能品質はコメント出来ませんが デザインも良く日本国内メーカー販売の元での販売品で安心は出来ます 今後アフターが出た時にも安心出来ますね 以前Amazonで同製品の注文はしましたが 中国からの納期で大変遅く更に発送日も不明になり予定納期が過ぎ キャンセル請求をしましたが 中々連絡も無く最悪でしたので Amazonはもう凝りました!!
    注文日:2021/05/10
    2021/10/06
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 デザインにおいてご満足 いただきまして大変嬉しく存じます。 ご利用はこれからとの事でございますが、 お手隙の際に一度、エナーボックス本体の充電と、 エナーボックスから他の電子機器への 給電をお試しいただきますようお願い申し上げます。 数あるポータブル電源の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/02/21
    買って良かった!
    ちょうど災害用品を備えようと考えていた矢先に先週の東北のM6強の地震が発生した為、ポータブルバッテリーを購入したいと思ったら楽天のセールで評価の高いこちらの商品が47840円でタイムセールで出てた為迷わず購入しました。ソーラーチャージャーも20%引きになっていたので一緒に購入しました。2018年9月の台風で長時間停電になり不便だったので、その時から欲しかったが高額なので悩んでいましたが、購入出来たのでひとまず少し安心です。出来れば災害では使いたくありませんが、車で長距離走る事もあるので色々使用してみようと思います。到着時に充電は100%で、今携帯の充電も問題無く出来てます。到着後10日以内にレビューすると保証が1年から3年に伸びるのも購入の決め手になりました!
    2021/10/08
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、 大変光栄に存じます。 災害時への備えや、 日常生活やキャンプ等の アウトドアの場面で お役立ていただける製品でございますので 是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/02/20
    災害対策用として購入しました。ポータブル蓄電池を調べている中で、安全性・大きさ(重さ)・価格などの面でLACITA(ホワイト)を選びました。 開梱してみて驚いたのは、とてもコンパクトだったこと。その見た目に反してズッシリと重いこと(持ち歩けはしますが)。また、デザインは文句なしです(蓄電池っぽくない、シンプルです)。 使用については、はじめての蓄電池だったので使うことが出来るか少し不安でしたが、何も難しいことはありませんでした(笑)。せっかく購入したので、災害時だけでなく普段も使っていこうと思います。 商品はとても早く届きました。同封されていた取扱い説明書が別な機種のものでしたが、連絡したところ丁寧かつ迅速に対応頂きましたし、信用ができるブランドだと感じます。
    2021/02/22
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 先般は弊社の不手際により、多大なるご迷惑を おかけし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。 ご迷惑をおかけしたにも関わらず、過分なお言葉を いただき大変恐縮しております。 仰せの通り、災害時のみならず、日常使い等の 様々な場面で、今後もご活用いただけますと 幸いです。 ご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/02/18
    キャンプ用+非常用として購入しました。想像していたよりも小さく・軽く、持ち運びと収納がしやすいです。また、手持ちのハンドルは伸縮性のあるタイプで作りもしっかりしています。AC出力合計400W以下の家電製品であれば、問題なく使用できましたが、説明書に記載の通り400Wを超える製品を接続すると出力が停止しました。接続を間違っても保護回路が働くようで、安心です。 耐久性については、まだコメントできませんが、どんどん使っていきたいと思います。 ※製品の品質には関係ありませんが、包装用の箱のデザインが良いです。
    趣味|家族へ|はじめて
    2021/02/19
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 サイズ感や持ち運びやすさをご満足いただき 大変嬉しく存じます。 仰せの通り、400W以上の電気機器を接続されました 場合は、保護回路により出力を停止いたします。 出力が停止した場合は、電気機器の電源プラグを 取り外し、本体のAC出力スイッチをOFFにして いただきます。 インジケーターランプの消灯を確認後に、再度 AC出力スイッチをONにし、インジケーターランプが 点灯すればご使用いただくことが可能でございます。 但し、本体に負荷がかかる可能性がございますので、 取扱説明書に記載の通り、400W以下の電気機器を ご使用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/02/18
    neko-nokeさん
    キャンプ・災害用に購入
    初めてのポータブル電源購入です。 純正弦波、リチウムポリマー電池、高効率、コンパクトなスタイルでエナーボックスを選択しました。 届いたばかりなのでまだ使用はしていませんが思っていた以上に小さくて持ち運びに便利、コンセント・USB出力も各3個あり十分だと思います。 電池残量インジケーターは5段階点灯ですが、数字が表示される形の方が使用する際、より目安がつけやすいのかなと思いました。 主にキャンプ使用の予定ですので、今後ソーラーパネルも購入しようと思っています。 注文番号:312251-20210215-00104845
    2021/10/08
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 仰せの通りエナーボックスはAC出力が3つ、 USB出力が3つございますので、 使用用途が広がることと存じます。 ぜひ、様々な場面でお役立て頂き、 末永くご愛用いただけますと幸いです。 また、ソーラーチャージャーご検討いただいている とのこと、心より感謝申し上げます。 災害時への備えや、 日常生活やキャンプ等の アウトドアの場面で お役立てただける製品でございますので 是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/24
    forester9517さん
    白色で正解!スッキリ!上品!
    ずっと前からポータブル電源が欲しくて‥ でも、どの製品もお値段もなかなかですし、あまりの製品の多さにどれにしたらよいのかわからず‥ 口コミも沢山見て、沢山悩んだ結果、こちらLACITAの CITAEB-01を購入いたしました。 大容量とは裏腹に本体は小さく、スッキリしています。我が家は白色にしましたが、バッテリー残量を示すインジケーターがきれいな青色に光り、とても上品で本体が更に映えます! 白色を買って正解でした! バッテリー残量も到着後、5個のランプ中4個まで充電されており、30分もしないうちに満タン充電完了となりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/14
    2021/08/20
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/19
    はじめてのポータブル電源で散々悩んでいました。購入前に周波数のことでわからなくてメールで問い合わせたところ、とても丁寧に分かりやすく回答していただきました。そこでものすごく好感を持ち、期間限定でお安くなっていたこともあり購入しました。 家で満タンに充電してキャンプで電気毛布を使用しました。正確な使用時間は覚えていませんが、夕方から寝る前まで4時間くらい使用して残りが2メモリ(40%)になりました。朝まで使用することは難しそうです。冬は寒いので容量たりないかな? ひとつ気になったのが、電源をオフにしても電気がきれないことがありました。オフにして20分くらいしても切れてませんでした。何度かオンオフしてるうちに電気が消えてくれました。 もう少し使用して様子をみてみようとおもいます。
    注文日:2020/11/09
    2021/09/03
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 ご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 今後とも末永くご愛用いただけますことを 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/28
    停電時に光ネット環境を構築できました。
    停電時に安定して光ネット環境を構築できました。 災害で停電した場合を想定して光ネット環境を維持するため購入しました。災害時携帯キャリアへのアクセス(携帯基地局の集中による)にネットの接続に不安がありました。自宅で光ネット環境を維持できればPCもスマホも安定して接続できすると考えたからです。光フレッツのルーターとWiFiルーターに電源供給して確認したところ確実に稼働してアクセスできました。自宅にネット環境さえあればWEBを通して複数の情報源にアクセス、NHKプラスのニュース配信も見られます。消費電力が合計で50W、8時間の稼働が可能です。スマホやiPADやノートPCは別途バッテリーを用意しますが状況によりUSB出力からの供給も考えます。災害時の情報収集の電源対策ができて安心しました。
    注文日:2020/09/25
    2021/09/27
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき 有事の際にはお役に立てますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/14
    気になるなら買ったほうが安心です
    台風が毎年来る地域に住んでいるので、以前から蓄電器が気になっていました。 知識がないので、取り扱い方や安全性の不安や値段の高さから、なかなか購入に踏み切れず1年以上経過してしまいました。この度、超大型の台風がくるとのことで不安になり、改めて蓄電器を検索したところ、安全性の高さとワット数の大きさが決め手となり、こちらを購入しました。 (台風前日に購入したので、あくまで今後のためと思っての購入です。) 台風で締め切った中涼をとるのに扇風機がつかえることや、台風前に電気屋から消えるモバイルバッテリーなどを慌てて準備する必要がなく、安心です。冬に地震などで停電しても、電気毛布で暖が取れます。 配送もスムーズでしたし、カラーも白でおしゃれです。買ってよかったです。
    注文日:2020/09/06
    2021/10/29
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 非常時に停電になってしまいますと、 通信手段や灯りの確保、 スマホ等の充電等が儘ならないかと存じますが、 エナーボックスを備えておくことで 災害へのご不安が少しでも緩和できますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/13
    災害時停電対策用として、ソーラーチャージャー(CITASR-01)と一緒に購入しました。 消費電力75Wの小型冷蔵庫をフル稼働させ、約5時間で給電終了になりました。 ほぼ仕様通りの動作を確認することができました。 給電中は、本体がほんのりと暖かくなり、30分位の周期で約1分程度ファンが回っています。 個人的には少し気になる音ですが許容範囲内です。 5個のインジケータとバッテリー残量の関係は均等ではないように感じられました。 充電はフルになるまで約7時間でした。これも仕様通りであることが確認できました。 充電中は常時ファンが回っており、少々音が気になりますが、本体が暖かくなる事はありませんでした。 ただ、充電器(ACアダプタ)が多少熱くなります。不安になるほどではありませんが。 今回初めてポータブル電源を購入したのですが、短時間の停電対策として役立ちそうで安心です。 また、大容量のタイプがあれば購入したいです。
    注文日:2020/09/05
    2021/11/04
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 頂戴いたしましたご意見は、今後の商品開発に 生かさせていただく所存です。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/27
    納品は早かったです。 使用はまだ出来ていません。 取説に、バッテリー残量が20%以下になると出力できなくなる仕様であるとの説明があります。バッテリー容量(公表値)に対して実際に使用可能な容量が高いことがアピールされているので、その通りに高容量を使えるといいのですが...(他社も同じような仕様なのかな??)。リチウムイオンバッテリーは放電し過ぎると劣化が早くなるようなので、劣化を防止するための仕様なのかなと思います。サイクル回数は500回と取説に書かれています。 上記のような仕様も販売サイトで分かるといいですね。 他の方も書かれていましたが、Amazonから届きました。 レビュー投稿で保証が延長されるのはいいですね。
    注文日:2020/08/16
    2020/10/09
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 取扱説明書に記載致しております点につきまして 『充電時に電気を取り出す』際は 電池残量が20%以上の状態でご使用くださいと ご説明させていただいております。 残量が20%以上の余裕を保った状態で、 消費電力が80W以下の製品でないと、 充電への供給よりもご接続機器へ電力が取られ、 充電がうまく進みませんのでご留意いただけましたら 幸いです。 通常のご使用の際に20%以下になると出力できない事は ございませんのでご安心くださいませ。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/15
    hoshi007さん
    おすすめです。
    ずっと前から大型バッテリーが欲しいと思っていました。そのきっかけは各地で災害発生していること。幸い自分の地域では大きな災害は起きていませんが、いつも早く購入しなければと頭にありました。 検索してもいろいろな種類がありすぎて、比較するためにもレビューを確認してもいまいち。ある日某スポーツ新聞で大型バッテリー3種類を特集していたので、各々比較してエナーボックスに決定し購入しました。 到着時点の感想。 1.それほど重くない。 2.コンパクト。 3.ほぼ満タン充電状態。 4.もしもの時でもこれで安心。という気持ちが湧いてきた。 すぐこれに使うとの具体的な目的もありませんが、これから試していこうと思っています。
    2021/12/24
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、 大変光栄に存じます。 災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき 有事の際にはお役に立てますよう 願っております。 万一の際に確実にご使用いただけますよう 高温多湿の保管場所はお避けいただき 三ヶ月に一度の通電を行っていただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/15
    実ぼさん
    思っていた以上にコンパクト!
    『三元系リチウムポリマー電池なので安全性が高い』というどなたかのブログを見て防災用、キャンプ用としてこちらのポータブル電源を購入しました。 エナーボックスが到着してすぐ梱包をあけると思っていた以上にコンパクトでびっくりしました。これなら狭いテントの中でもさほど場所を取りません。 早速ボルネードサーキュレーターをつなげて弱運転を試しましたが、15時間位は動いていました。 いずれカーチャージャーやソーラーチャージャーも購入してみたいと思ってます。 (充電後、ACアダプターの青いランプが本体とACコードからすべて外してもしばらく点灯してるのですが、何のために点灯してるのでしょうか。)
    2020/08/04
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 安全性の面により弊社製品をお選びいただき 大変光栄です。 コンパクトなサイズをお気に召していただき 嬉しく存じます。 ACアダプタのコンセントから抜いた後の 点灯につきましては内部に一時的に溜まっている 電気により光っており異常ではございません。 また時間が経過すると消えますのでご安心くださいませ。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/13
    災害用と車内使用を考えて購入しました。 初めてのポータブル電源です。 決めたポイントは、容量性能と価格のバランス、デザイン、サポートです。どんな物も使用していくうちのサポート、メンテナンスが重要です。長く大切に使うことがエコにもつながると思っているからです。日本のメーカーであることが一番の決め手になりました。充電と初期作動のみでまだきちんと使用していないので今後星の数は変わるかもしれません。しかし、購入後のメールで使用を促してくれたり企業の真摯な姿勢を感じます。 今後も宜しくお願い致します。 ソーラーチャージャーは製造待ちなのですが、楽しみにしております。
    2022/01/06
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 災害時への備えや、 日常生活やキャンプ等の アウトドアの場面で お役立ていただける製品でございますので 是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/12
    最近水害のニュースが多い中、先日某テレビ番組で災害時にあると便利なグッズの紹介をしていました。その中で大容量のポータブル充電器が紹介されていて、災害で停電した時に携帯電話等を充電できるため、一家に一台あると便利とのことでした。 そこで、すぐネットでポータブル充電器を検索したところ、テレビで紹介されていた充電器はコンセントの数が少なく日本のメーカーではなかったため、他のメーカーでより良いものがないか探していました。 その時LACITA JAPANの充電器を見つけ、コンセントの数が多いだけでなく、値段も他のメーカーと比べて比較的安かったため購入しました。 届いてすぐ不備がないかを確認しましたが、特に問題なく使用可能でした。また、見た目もスタイリッシュで気に入っています。 別売りのソーラーパネルも一緒に購入したのですが、それは届くのが2ヶ月先になるとのことなので待ち遠しいです。 ただ、日本のメーカー=made in Japanだと思って購入しましたが、箱にmade in Chinaと書いてありました。私のように勘違いする方もいるかもしれないので、ネットに製造先を明記した方がいいのではないかと思います。
    注文日:2020/07/05
    2020/08/03
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品がある中で、出力口の数や価格により 弊社製品をお選びいただき大変光栄です。 商品ページでのご案内の通り、 弊社製品は日本の会社が企画し、製造は海外で 行っておりますので日本メーカー製となりますが、 私どもが責任を持って管理をしておりますので ご安心頂ければと存じます。 災害時へのご不安が少しでも緩和されましたら 幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
...