LACITA ポータブル電源 車中泊 エナーボッ...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-08-24

本体に充電できたのですが、給電されません。なぜ?

5 2019-08-21

持ってみると、思ったより重量感はありますが、手軽に持ち運べる範囲ではあります。
電源コードのアダプターが昨今のノートPC用などと比べると大きく感じますので、もう少し小さくなるとありがたいと思います。
コンセントも3つあり、非常に使いやすく、機能は十分です。

5 2019-08-18

届くの楽しみ
いろいろなポータブル電源の動画を見て参考にしましたが、バッテリーの耐久性や容量が決めてとなり、購入しました。

4 2019-08-15

冬の車中泊用で購入。
今年の2月の車中泊で寒い思いをしたのでこのポータブル電源と電気毛布でリベンジします。
パナソニックの電気毛布で検証設定ダイヤル3で7時間30分の使用で電気残量ライトが2残っていたので満足です。今度の冬が楽しみです。

4 2019-08-15

良さそうです
いざという時の為に購入したので
まだ何とも言えませんが、色々調べて
選択したので期待しています!

4 2019-08-08

セール中に安く買い物ができました。早く届いただけでも満足です。早速車載冷蔵庫の電源を入れてみましたが問題なく作動しました。安心してキャンプに行けます。

4 2019-08-07

男らしいデザイン
黒統一のデザインで気に入りました。早速扇風機を動かして熱帯夜を涼んでいます。
”USB 5V”の記載が、なぜか天地逆さになっています。
こういうちょっとしたミスを見ると、???と思ってしまいますね。
その後の利用で、まったく問題なく動いていますので多分大丈夫でしょう。
追記
コンセント式のワットモニターで、充電時及び電気使用時の電力量を測定しました。
★コンセントから本体に充電(ランプ1個点滅状態→ランプ5個点灯状態)
→590Wh
★本体からコンセントを経由して電気製品を使用(ランプ5個点灯状態→ランプ1個点滅状態)
→340Wh
444Whというのは理論値上の最大値、ということなのでしょうね。
今回の実験では340Whということですので、容量理論値換算で約77%程度の出力、充電総量換算で58%ということになりました。
直流⇔交流の電力ロスがどれほどが適正なのかはわかりませんが、もっと高効率に電気を貯めたり出力できるのかな、と思っていましたので、プチ残念です。
純正ソーラーパネルも購入しましたので、今後はコンセントから充電せず、太陽光で充電したいと思います。

• alexx74さん
  • alexx74さん

3 2019-08-07

ACケーブルが入っていません
付属のACケーブルが入っていませんでした。電話で連絡したところ、すぐに送ってくれるとのことでした。

4 2019-08-07

使い始め
早速充電中に車載冷蔵庫でパススルーチェックしました。冷えてない最初は12vで起動せず、100vに替えたら起動しました。0℃到達後12vに替えたら安定動作したので、これからポータブル電源のみで何時間、車載冷蔵庫が稼働するか試験してみます。

4 2019-08-05

毎年の一人旅・車中泊主人に頼まれて注文。最近道の駅で車中泊もエンジンを止めてだからと本人は喜んでいます。そんなに大きい訳ではありませんが、重いのは確か。ただフル充電にしたからといって未使用時の期間が多いとどの位充電が残っているのかはわかりません。

4 2019-07-20

災害による停電に備えて購入しました。試験的に使ってみましたが、容量が大きく頼りになります。

• EGI777さん
  • EGI777さん

5 2019-07-13

軽くて 充電時間が短くてとても良い!
キャンプに使ってますが 二泊三日に丁度いいです!

5 2019-07-12

迅速な対応ありがとうございます。
以前から気になっていましたので購入しました。
品質、価格ともに大変満足です。

4 2019-07-09

よい
写真で見ていたよりも高級感があり、とても満足です。素材もシボ加工というか、さらさらしている鉄板を使用しているので、触り心地も良いです。しいていうなら、ACコンセント部分がプラスチックなので、割れやすそうな印象です。またレビューでちょこちょこ見かけますが、こちらの製品は日本製ではなく中国製です。日本メーカーが企画販売しているだけです。

5 2019-07-01

予想以上
コンパクトで軽量
予想以上の品物で大変満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他