LACITA ポータブル電源 車中泊 エナーボッ...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• junpi04さん
  • junpi04さん

5 2018-11-27

非常時の電源として購入
停電など非常時に備えるため購入しました。充電時の火事が心配でしたので、安定性の高いとされる本製品をえらびました。一見余計な機能はあんまり入ってないようですしつかいやすそうです。車中泊やキャンプでも活躍してくれそうですね。楽しみです。

5 2018-10-11

これで安心
やっと手元に届き一安心です。
コンパクトですが、様々な電源があり、又車でも充電もでき、
フル装備で大満足です。

• hide0712さん
  • hide0712さん

4 2018-10-10

天候不順などで納期は若干遅れてしまいましたが、先ほど無事受け取りました。
想像していたより小さく、携帯性も高そうです。
まだ、耐久性が未知数なので星は一つ減らしていますが、これからキャンプなどで活躍してくれることでしょう。
あとは被災時に備えソーラーパネルも準備したいと思います。

• konta70さん
  • konta70さん

5 2019-02-23

災害・防災用に購入しました。家の固定電話が光電話のため停電時には使用できなくなります。
専用の通信機器が通電すれば電話は使用できるためこの電源を購入しました。
ガソリン発電機も備えていますが、部屋の中での使用は心配でした。
普段は、車の中に置き、携帯電話やゲーム機の充電に使用しております。
今回、専用のソーラーパネルも発売になったため購入し一緒に車に備蓄しました。
電源本体は、とてもしっかりしている印象を受けます。
コンセントでの充電では、アダプターは熱くなりますが、本体は熱を持ちません。
耐久性はまだ、わかりませんが電池ですので数年で買い替えかなと思っています。
購入して良かったと思います。

• type-r1977さん
  • type-r1977さん

5 2019-02-02

安全かつAC400Wまで使えるのが決め手
東日本大震災を経験し、前々から大容量ポータブル電源が欲しいと思っており、他メーカーを購入使用としましたが、発火してリコール対象となったと聞き、購入に二の足を踏んでいました。
そんなとき、ネットでこの商品のことを知り調べてみると、安全性の高い三元系リチウムを使っているということと、ACで400Wまで使えるということで、これを購入しようと決めていました。
出力が大きいので省エネのカールドライヤー(CD-TM77・400W)が使えるので、出先で雨に当たってしまったときにも使えそうです。
さらに、家の冷蔵庫にも使えました。数時間の停電なら冷凍食品を溶かさずに耐えられそうです。
少々高額商品ではですが、すごく良い買い物をしたと思います。
買い回りイベントを狙って、お安く入手できました(^-^)

4 2019-08-15

良さそうです
いざという時の為に購入したので
まだ何とも言えませんが、色々調べて
選択したので期待しています!

4 2019-08-07

使い始め
早速充電中に車載冷蔵庫でパススルーチェックしました。冷えてない最初は12vで起動せず、100vに替えたら起動しました。0℃到達後12vに替えたら安定動作したので、これからポータブル電源のみで何時間、車載冷蔵庫が稼働するか試験してみます。

5 2019-07-12

迅速な対応ありがとうございます。
以前から気になっていましたので購入しました。
品質、価格ともに大変満足です。

4 2019-01-20

良い品物です。ただ心配な点も
一昨日、品物が到着しました。
欲しかった品物が、安く購入出来て良かったです。
しっかりとした作り、詳細な取り扱い説明書、やはり日本製ですね。
ただ、充電している最中の充電器の熱さは大丈夫なのか、
その点は心配です。
ほかの購入者の方は、熱くなってませんか?
今は冬ですからまだ良いですが、夏場の充電が今から疑問が残ります。

5 2019-08-18

届くの楽しみ
いろいろなポータブル電源の動画を見て参考にしましたが、バッテリーの耐久性や容量が決めてとなり、購入しました。

4 2019-08-07

男らしいデザイン
黒統一のデザインで気に入りました。早速扇風機を動かして熱帯夜を涼んでいます。
”USB 5V”の記載が、なぜか天地逆さになっています。
こういうちょっとしたミスを見ると、???と思ってしまいますね。
その後の利用で、まったく問題なく動いていますので多分大丈夫でしょう。

4 2019-08-05

毎年の一人旅・車中泊主人に頼まれて注文。最近道の駅で車中泊もエンジンを止めてだからと本人は喜んでいます。そんなに大きい訳ではありませんが、重いのは確か。ただフル充電にしたからといって未使用時の期間が多いとどの位充電が残っているのかはわかりません。

5 2019-05-26

充電も静か。
キャンプ用に購入。フル充電で医療用機器が12時間くらいもちそうです。活用します。

5 2019-05-13

気になっていた商品が、クーポンを使って安く買えたのでラッキーです。
実際の商品の見た目も、高級感があり大変満足しています。
これから車中泊に使用するつもりなので、早く使ってみたいです。

4 2019-03-22

予備電源として
注文した次の日に届きました。対応が早く丁寧な包装に感激です。
アウトドア用の電源として一晩以上電気毛布がもつポータブル電源が欲しかったので価格も割り引きされ悩まず購入❗
これから暖かくなりますが冷蔵庫や扇風機の電源として活用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他