2018/10/12
    森の人(東京)さん
    期待大
    1か月以上待ってやっと昨日受け取りました.台風の影響とかで1週間遅れ.予定通りとしても入荷に時間がかかったので星一つ減です.実は,10月1日,台風の影響で9時間ほど停電しました.もっと早く来ていれば,その時実力を試せたのにと残念でした.購入目的は車載用冷蔵庫用でしたが,停電時の家の冷蔵庫には必需品と痛切に感じました.今後非常時に期待大です.ところで,楽天で購入したのにアマゾンから来ました.ヤマトの配達の人に待ってもらい中身を確認してから受領印を押しました.当たり前のことなのでしょうか.今まではなかったことなので少々焦りました.さて,商品についてですが,他の方のレビューにもありましたが,取説が見にくい.わかりにくいのではなく,見にくい.デザイン優先のようですが,白抜き文字にする必要はないと思う.もっとシンプルに.仕様と価格はPS5Bと比較してこちらを選んだのですが,AC出力が60Hzだけなのが少し引っかかっていました.冷蔵庫をはじめ,使いそうなものを調べると,最近の家電は50/60両方対応のものが多く,この点は割り切りました.あと一つ気になっているのが,充電しながら給電するパススルーができるかでした.ネットにも取説にも記載はなく,直接確認するのもさぼりました.実際はできましたが,仕様上許されているのかどうかわかりません.まだ届いたばかりで,使いこなしていませんが,今のところ問題はありません.
    注文日:2018/09/04
    2020/01/10
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 台風の影響で停電に遭われたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。 商品のお届けまでお時間を要し、停電時にご活用いただけなかったとのこと、 誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。 また、配送についてのご案内が至らず、お届け時にもご不便をおかけし 申し訳ございませんでした。 店舗ページ内の決済配送・返品特約の「配送について」でご案内の通り、 商品はAmazon倉庫より自動出荷される形となっております。 取扱説明書につきましては、見にくいとのお声を受け、現在は変更させて いただいております。 仰せの通り、現在国内で販売されている電気機器の多くは50Hz/60Hzの どちらの電源周波数にも対応しているものが大半ですが、エナーボックス から出力される電源周波数は60Hzのため、50Hzにしか対応していない 電化製品にはご使用いただくことが出来ません。 パススルーについては、現在、取扱説明書に記載させていただいて おりますが、下記の条件下でご使用下さい。 ・エナーボックス本体のバッテリー残量インジケーターランプが  2目盛り以上点灯していること ・本体に接続する電気機器の消費電力が70W以下となるように接続して  ご利用下さい。70W以上の電子機器を接続すると、本体の充電が  追いつかず、電源が切れてしまう場合がございます。 ・充電中の給電は電池内部の温度が上昇するため、電池の劣化に繋がり  ますのでご注意下さい。 今後も、災害時はもちろん、アウトドアなど様々な場面でご活用いただけ ましたら幸いです。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。