2018/07/22
    jack.clickさん
    前から欲しかった車中泊用電源
    この製品の選択は三元系ポリマーで決めました。前から大容量電源は気になり欲しかったけど爆発・火災は怖いので躊躇してました。 開梱して思った、思っていたより小さい、車に乗せておくのに丁度いい。 充電残量は満充電と思われる5個点灯で届きました。早速試してみたくなりちょっと古い100V300Wのお釜(品名ふっくら御飯)でご飯を炊いてみました。 3合を25分で家庭のコンセントと変わりなく炊けました。本体はほんの少し暖かくなり静かなファンの音がしてます。残量は2個点灯なので3合では2回炊けないと思います。 1泊の車中泊位では充電なしで十分と思います。100V出力は効率が悪いので12Vで炊けるお釜だったら何泊も出来るのでしょうね。 ☆を一つ下げました・・・AC充電アダプターが高温になるので心配になり一つ下げました。 充電中は素手で触らない、充電アダプターの置き場所等に注意が必要です。 追記・・・ソーラーパネルを接続しました。 SUAOKI折りたたみソーラーパネル100Wを接続して充電をしました。アダプター無しでそのままケーブルが接続でき曇りなのにインジケーターが点滅、充電開始してました。曇りなので満充電には至りませんでした、晴天になるのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/17
    2020/01/29
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある商品の中から、内蔵電池の点で弊社製品をお選びいただいたとのこと、 心より感謝申し上げます。 コンパクトさをお気に召していただき、また、早速に接続機器に給電を していただいたとのこと、ありがとうございます。 アウトドアでもお釜を接続していただき、ふっくらご飯をお召し上がりに なれるとの旨を拝見し、安堵いたしました。 他社製のソーラーチャージャーからエナーボックスに充電をしていただく場合は、DC18V / 6A(最大)、推薦80W~100Wの出力、入力DCコネクタの外形5.5mm、 内径2.1mm、端子の長さ9.5~11mmに合うことが条件となります。 また、誠に恐れ入りますが、あくまでも他社製品のため、動作保証ができかねる 点をご了解の上でご使用いただければと存じます。 本商品はご購入日から1年間の保証期間を設けております。 また万が一、お届けした製品に初期不良がございましたら、迅速に対応させて いただきますので、カスタマーサポートまでご連絡を頂戴出来ればと存じます。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。