2018/09/23
    出力Wと3元系
    予約販売なので到着は11月末。 類似品と迷ってこちらを選んだのは日本企業の安心感と肝心の電池が現段階では一番安全であること、出力が400Wだと使える電化製品が増える事 工具が使えるのはいい。 5%offだったので買ってしまいました。災害が増えて来たので買える内に買わないと。物流が止まってからでは遅いので。 バッテリー交換や修理出来るかは届いてから問合せしようかな。 ソーラーパネルも検討しないと。 周波数大丈夫かと注文してから確認しました。60Hz固定なんですよね。我が家は大丈夫でした 追記 届きました 待っている間に値下げではがっかりします サイズが思っていたよりコンパクトで使い勝手が良さそうです. ------------------------------------------------------------------- 追記 2019/11/29 お気に入りで時々使っていました。500回充電可能らしいのでランプが1つになった時に充電するパターンでしたが、幸か不幸か保障期間ぎりぎりでランプがつかなくなり修理に出しました。 修理に出して分かったこと。日本製だと思い込んでいましたが中国製でした。日本のメーカー?商社?ではあるものの、かなりショックです。なるほど取り扱い説明書が小さくて見づらいし、思い当たることがあったなあと。楽天で注文したのにアマゾンから届いたので不思議だったのですが。中国で製造しアマゾンの倉庫で保管している日本メーカーってありですか。今回の取設は少し改善されてますね。 修理はできないそうで交換対応のみ。ということは、保障期間後に壊れたら捨てるしかないということらしい。最初に届いた物の1年保障と交換品は初期不良のみ保障とのこと。 同じメーカーのソーラーパネルも買ってしまったし、中国製は当たりはずれがあるから、交換品が500回充電まで本当に使えるのか心配です。 電話応対は安心の日本人で、真摯に対応してくださいました。現在の型番でカーチャージャーが付属していないらしく、送り返してくださったりとお気遣いいただいて感謝でした。 故障しなければ中国製でも文句ないので品質を上げることと、保障期間後500回充電以下の場合に修理できないのであれば、再度購入時に割引してくださるとか。救済策がないと中国製の安くないのは買いにくいです。
    注文日:2018/09/23
    2020/01/09
    この度はエナーボックスとソーラーチャージャーをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 エナーボックスのお届けまでにお時間を要しましたことお詫び申し上げます。 また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。 交換品をお送りした際にご周知の通り、取扱説明書が小さくて見づらいとの お声を受け、現在は変更させていただいております。 エナーボックスへの充電は、50Hzと60Hzどちらの地域でも行えます。 昨今のほとんどの電化製品は50Hzと60Hz両方の周波数に対応しておりますが、 電化製品への給電時は、50Hz専用の製品にはご使用いただけないため、 ご注意いただけますと幸いです。 サイクル回数につきましては、残充電量0から100までを1回とカウントした 場合の目安を500回とご案内しております。 こちらの回数は、お客様個々のご使用状況、頻度や環境などによって 変動いたします点、ご了解下さいませ。 本製品はご購入日から1年間の保証期間を設けており、万一、お届けした 製品に不具合が生じた場合は、カスタマサポートまでご連絡を頂戴できれば 迅速に対応させていただきます。 LACITAは日本のメーカーですが、弊社の製品については、中国で製造、 組み立てを行っております。(日本メーカー製となります) また、店舗ページ内の決済配送・返品特約の「配送について」でご案内の 通り、商品はAmazon倉庫より自動出荷されます。 ご案内が至らない点が数多くあり、ご心労をおかけし申し訳なく存じます。 今後のご使用の上で、お気づきの点がございましたら、お気軽にカスタマー サポートまでご相談くださいませ。 今後もLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/06/15
    日本メーカーとはいえど…
    安心の日本メーカーということでしたが、台湾社製と商品ページに書いてあるアダプターは、 確かに会社があるのは台湾ですが、製造は中国でした(アダプターにmade in chinaと印字あり)。 なんだかとてもがっかりしました。 もちろん日本製とはどこにも書いてないので記載情報としては間違ってはないのです。 また、歴史的側面に触れることは全く意図も希望もしませんが、 日本人の一般的な感覚としては台湾社製と書いてあったら、台湾製と思う人が多いのではないでしょうか。 少なくとも私の中では台湾製と中国製は別のものですので、 やや誠実さに欠ける表現と感じました。 本体の製造元の表記は見つけられませんでしたが、これも中国製なのかなと思うと、蓄電池という特性上、安心とは言い難いです。 「専任日本人スタッフが対応」というのも、日本メーカーがわざわざ「専任日本人スタッフ」と書く必要はないでしょうと違和感を覚えてはいたのですが、 取説の日本語のおかしさ(直訳したような、通常の言い回しとは異なる文体)を見て、少なくとも国産ではないと感じています。 日本メーカーなのに、日本人が原稿を校正しないのでしょうか。不思議です。 リチウムイオンのバッテリーにはない安心感を求めて購入し、 備えられた安心感は得られましたが、 もやもやの残る結果となりました。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/23
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 商品ページでのご案内の通り、 弊社製品は日本の会社が企画し、製造は海外で行って おりますので日本メーカー製となりますが、 私どもが責任を持って管理をしておりますので ご安心頂ければと存じます。 説明書なども弊社社員の日本人が制作致しております。 記載に誤りやわかりにくい点などございましたら 今後の品質改良にも反映させていただく所存で ございますのでご意見等お気軽に カスタマーサポートまでお寄せくださいませ。 製品におきまして安心感をお求めになり お買い上げ頂き、ご不安なお気持ちを おかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 災害時をはじめあらゆる場面で末永く ご愛用いただきたく願っております。 ご使用における疑問などいつでもサポート致しますので 少しでも安心感をお持ちいただけますことを 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2019/03/12
    どちらが正しいのか?
    リチウムポリマー電池を買ったつもりが、中国製の為か?本体下部に貼ってあるシールにはリチウムイオン電池と表記されていた!!
    趣味|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2018/10/11
    raira1103さん
    今日届きました。
    ここのところの台風などの折に不安を感じて購入をすることにしました。雪山へもいくので車中泊に使えそうだなぁと色々物色していましたが、どれを購入すればいいのかわからず、結局は日本製ということで決めました。まだ使用はしていないので使いやすさなどはわかりませんが、小さな説明書?( ´゚д゚`)エーこれは不親切だなぁ。オシャレに作っているが見ぬくく理解しにくいし、なんか故障や破損の事が山のように書かれており使用するのに少し怖いですね。結局はスマフォ充電ぐらいで終るかなぁ、後3か月毎に充電しなくちゃいけないようだ、半年放置すると完全放電で使用できないそうです。(´ε`;)ウーン…もう少し理解してから購入すべきだったかなぁ。後雪山で使用するには、濡れる事気をつけなきゃダメみたい、防滴もだめなようだ(;´Д`) どうか何事もなく使用できますように。コンパクトで持ち運びは少々重いが小さいのでしやすいです。
    注文日:2018/09/09
    2022/04/13
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 誠に恐れ入りますが、商品ページでのご案内の 通り、弊社製品は日本の会社が企画し、製造は 海外で行っておりますので日本メーカー製と なりますが、私どもが責任を持って管理をして おりますのでご安心いただければと存じます。 ご想像より重さがあり恐れ入りますが 持ち運びしやすいデザインでございますので アウトドアや車内、日常の電力のない場所など 幅広くご愛用いただけますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2019/03/11
    ようやく
    何だろう?必要だと思っていても中々購入に至りませんでした。 今回は思い切りました、安心代として。 商品は満充電で届きました。 一通りの動作確認しました、問題なく充電できました。 事が起こってからだと遅いので、結果購入して良かったと思います。 置きっ放しももったいないので、車中でも使いたいと思います。 残念なのは消費量が数字化してない事。 少し胡散臭さを感じます、パッテリーチェッカー等で対応可能ですが、他社製と比べると・・・? 購入半年バッテリー残量の減りを確認、LED丸が一つ減ってました(80%?) 数値表示が無いためハッキリとした数字は分かりません。 1~2時間で満充電できました。 長期保管は満充電にしない事!80%程度で保管するとバッテリーが長持ちするそうです。 少なくとも1年に2回はバッテリー残量をチェックした方が良いとの事。 (他サイト参照) 2台目はホンダバッテリー搭載のJackery ポータブル電源 700などを検討したいと思います。 suaokiは眼中にありません(個人的感想) 令和台風の影響で停電発生、初めて使用しました(停電は一日のみ) 使用:ルーター、ノートPC、携帯テレビなど。 スマホだけだと何かと不便、ノートPC、携帯テレビ併用で情報も確保、大変大変助かりました。 (一日だけならスマホはモバイルバッテリー24000ミリアンペア程度で事足りました) (非常時) ランタン及び懐中電灯は乾電池使用、全てを充電式にしない事をオススメします。 今回は一日のみでしたので問題なかったですが、停電3日~1週間だと厳しいかと・・・。 何度も言いますが分散させる事で少しでもバッテリー消費を減らす事です。
    注文日:2019/03/08
    2020/01/09
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 令和台風の際に停電に遭われたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。 商品の動作確認をしていただき、問題なくご使用いただけているとのこと 安堵いたしました。 また、停電時にもご活用いただけたとの旨を拝見し、少しでもお役に 立たせていただくことができ、嬉しく拝見いたしました。 仰せの通り、充電残量は数字での表示ではなく、インジケーターランプ 1~5つの点灯で残量の目安を確認していただく仕様となっております。 エナーボックスを長くご愛用いただくため、また、本体の故障を防ぐため、 少なくとも3カ月に一度は、定期的な動作確認(本体への【充電】、本体から 接続機器への【給電】)をお願い出来ればと存じます。 非常時のアドバイスなど、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとう ございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2021/02/04
    ゆっかwさん
    意外と重い。 春先キャンプで使うのが楽しみです。
    注文日:2021/01/26
    2021/08/19
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 ご想像より重さがあり恐れ入りますが 持ち運びしやすいデザインでございますので アウトドアや車内、日常の電力のない場所など 幅広くご愛用いただけますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。v
    2020/11/28
    mimiy6314さん
    ヒーター使用は厳しい
    300Wのセラミックヒーターをフル充電で使用。約1時間で終了。残念ながら冬場のテントや車中泊では厳しい。ソーラーパネル6時間したが、ランプ2点灯のみ。残念です。
    注文日:2020/11/22
    2020/12/02
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 この度は、製品のご使用に際し、大変ご不便を おかけしており申し訳ございません。 稼働時間につきまして、あくまでも概算となりますので 保証は致しかねますが、下記の通り、計算方法の例を ご案内させていただきます。 400Wh【本体実容量】÷100W【接続機器消費電力】=4H ※常時100Wで出力される場合の計算方法 なお、電気機器の状態や、ご利用環境によって、 消費電力は変動致しますので、ご使用いただける時間も 比例して変動致します。 ソーラーチャージャーにつきましては、大変ご迷惑を おかけしており申し訳ございません。 カスタマーサポート担当者から、詳細についての報告を 受けておりますので、改めて、ご連絡をさせていただき たいと存じております。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/02
    デザインや質感は安っぽく、他社製のカバー類は必須です。 性能自体は標準的なものなので、クーポン発生時など、お安く買える際にはお勧めです。
    注文日:2020/10/25
    2021/09/08
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 今後、キャンプなどのアウトドアや、 車中泊など日常生活のさまざまな場面で 幅広くご活用いただけますことを 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/07
    購入者23099245さん
    備えあれば憂いなし
    キャンプと防災の為に購入 早速使用時間をワットモニターを使い、モニター表示29Wから30Wのサーキュレーターでテストしてみました。 メーカーの謳い文句は440Wh電力量を取り出せるとの事なので 440/30=14時間使用出来るはず。 実際は11時間半しか使えず個体差なんて言えるレベルの誤差ではなかった。これは期待していてだけにかなり残念、消費生活センターに駆け込むレベル。 結局取り出せた電力量は 30W×11.5h=345Wh という結果になりました。 ただ見た目はとても気に入っています。
    注文日:2020/09/04
    2020/10/12
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 ご多用の中、長時間にわたり動作確認を 行っていただき、恐れ入ります。 接続される電気機器等、環境的要因により 本体から取り出せる電気量が異なる場合がございます。 LEDライトなど変動の少ない機器とのご接続でお試しいただき、 やはり容量へのご不安が解消されない場合は ご遠慮なく、カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 またAC出力から取り出せる電力は合計、400Wで ございます。 ご理解の程お願い申し上げます。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/15
    Fai3055さん
    商品は問題なし
    商品に問題ありませんでしたが、購入後すぐ20%オフに。ショックです。
    注文日:2020/05/06
    2020/05/26
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 お買い上げのタイミングにより ご不快なお気持ちをおかけし申し訳ございません。 製品には問題なくご使用いただけ何よりでございます。 末永くご愛用いただけますよう三ヶ月に一度は 通電を行っていただけましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2019/10/11
    K.E321さん
    即日発送と書いてあったにも関わらず…
    「注文入り次第自動で発送します」とあったので、週末の台風に間に合うかと注文しました。 すぐに発送手続きに入りますとショップから連絡があったにも関わらず注文から5日経過した現在、未だに発送メールが来ません。今注文ページを見ると発売が大分先になっているので恐らく注文の殺到で在庫がなくなったのでしょうか。それならばそのような事情説明のメールがあってしかるべきです。台風に備えての注文だったのにも関わらず間に合わなかったことについてはもう諦めておりますが、ショップ側の対応が不誠実に感じました。 ↑上記は本来はショップレビューに書くべきことではありますが、商品の発送に関わる件ですのでこちらのレビューに投稿させていただきました。 <追記> こちらのレビューを投稿した少し後に発送メールが来ました。結果として台風当日に届き、宅配業者さんにとても申し訳ないタイミングでした…。後日、サービスセンターから「お届け遅くなり申し訳ありません。台風の被害はなかったでしょうか」と丁重なお詫びの電話が来ました。特に被害のなかった地域だったため問題はありませんでした。慌てて対策するのではなく日ごろからの備えが大切だと実感。この手のものを検討されてる方、何か起きる前に早めのご購入をどうぞ!商品自体に問題はありません。5%のポイント還元があるうちに購入するのがお得です。
    注文日:2019/10/08
    2024/01/19
    もちこ5735さん
    カラー:ホワイト
    とりあえず充電はできました。 アースを繋ぐようになっています。 定期的に0%まで放電するようになっているので、その間にバッテリーが必要になったら困るという不安があります。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/22
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 早速に動作確認をお試しいただき、問題なくご使用いただけたとのこと 安堵いたしました。 製品を末永くご愛用いただけますよう、三か月に一度は動作チェックとして、 エナーボックス本体の充電と、エナーボックスから他の電子機器への給電を お試しいただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/01
    カラー:Neruカラー(限定品)
    防災用として購入しました まだあまり使用していませんが、形がとても気に入ってます!
    注文日:2023/12/23
    2024/01/04
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 シンプルなデザインをお気に召していただき大変嬉しく存じます。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消に お役に立てますよう、様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。 末永くご愛用いただけますよう残量が0での長い期間の保管は お控えいただき定期的に充電給電のご確認をいただけましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/24
    発送がスムーズで助かりました。 デザインも素敵で充電も早いです。 ACが接続不良なのか使えなかったので、今回修理に出すことにしました。 対応は分かりやすく助かりました。
    注文日:2021/10/20
    2023/11/27
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 製品のご使用に際し、大変ご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。 カスタマーサポート担当者から、別途ご連絡をさせていただきますので、 ご確認の上、ご対応いただけますと幸いです。 ご多用の中、お手数ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/05
    ジャッキー5201さん
    4年目で故障
    3年前にキャンプ用にと購入しました。 年に約2回のキャンプと、家で電源が届かない時に使用してた程度だったのですが、4年目に入ったところで、突然充電ができなくなりました。どんなけ充電しても1メモリ目の所でずっとパカパカしてる状態で、そこから増えません。プラグを差し込んで充電しても反応しません。大事に使っていたのですが、寿命なのでしょうか…値段もそこそこしたので、もう少し長持ちして欲しかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/12
    2023/10/06
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 製品に関しましてご不便、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 お手数をおかけし、恐れ入りますがカスタマーサポートまで、 メールにてご連絡いただきますようお願い申し上げます。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/04
    きららきららきららさん
    カラー:ブラック
    防災用に購入しました。まだ未使用のため、何が使えて、何が使えないか?確認しながら試していこうと思っています。
    注文日:2023/09/14
    2023/10/04
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき有事の際には お役に立てますよう願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/15
    司牡丹さん
    カラー:ブラック
    どれだけの家電が使えるかどうか、不明。 問題は、非常時と平常時の使用でどれだけの時間と「物」が使えるかだ。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 災害時への備えや、日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面でお役立て いただける製品でございますので是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/23
    にゃんにゃん 7512さん
    こんなもの??
    キャンプで使いたくて購入しました。デザインも良く気に入ってます。 商品到着後、フル充電している状態からiPad残10%のものを充電しましたが、ランプが2つ減りました。減り方はこんな物なんでしょうか? ポタ電初購入なものでよくわかりません・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/13
    2023/05/25
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 製品のご使用に際し、大変ご心配をおかけしており申し訳ございません。 誠に恐れ入りますが、ご使用の電気機器の状態や、ご利用環境によって、 消費電力は変動するため、ご使用いただける時間や充電残量も比例して 変動いたします。 ご使用の機器の消費電力や製品仕様等をご確認の上、ご使用いただけますと 幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/19
    輝11さん
    今回 始めてポータブル電源を購入しました 期待大でした 今現在故障しており、修理を含めてカスタマーサービスの対応をまた報告いたします
    注文日:2020/06/10
    2023/03/23
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 製品のご使用に際し、大変ご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。 カスタマーサポート担当者より、ご連絡を差し上げておりますので、 ご多用の中、お手数ではございますが、ご確認の上ご対応いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/29
    ちゃーま&ちゃーまさん
    見た目が良い!!
    思っていた以上に見た目が良いです。 定格商品登録400w未満かつピーク消費電力600w未満の電気製品使用しないと故障の可能性があるとの事です。(保証の対象外) そのへんは、多大な期待をもって購入しすぎていたなーと思っています。 ホワイトが、なかなか購入できなかったので 安くなった時に 意を決して購入したのですが 更に 今日は安くなっていたので しょんぼりです。 ただ 軽くて 日常でもハードでない見た目なので かわいいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/22
    2023/03/23
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 デザイン性をお気に召していただいたとのこと大変嬉しく存じます。 製品のご使用について、解りづらい点があり、大変申し訳ございません。 エナーボックスは、商品ページにもご案内の通り、消費電力が 400W以下で周波数が60Hz、もしくは、60Hzと50Hz両方に対応している 電化製品がご使用いただけます。 ※AC出力は3口合計で400W、USB出力は1ポート最大10.5Wという仕様に なっております。 家電メーカーによっては、公開している定格消費電力、及び、 ピーク時の消費電力の表記が実際とは異なることや、不安定な ケースがございますので、接続機器の仕様書等をご確認の上、 ご使用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/19
    災害用に欲しいとずっと思っていましたが、どれを買えば良いか分からず、口コミが良いこちらの商品を購入。クーポン利用でお得に買うことができました。
    注文日:2022/07/10
    2023/03/24
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 災害時への備えや、日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面で お役立ていただける製品でございますので是非、末永くご愛用 いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/06
    ★ぷぅちゃん★さん
    まだ使用していないので使用感は分からないですが、そこまで重くなく持ち運びもコンパクトです!次のキャンプで使ってみたいと思います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/25
    2023/03/24
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして大変嬉しく 存じます。 今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/14
    喘息おやじさん
    おしゃれ
    早速使ってきました。 コンパクトで持ち運びが便利な点がお気に入りです。 容量や自分がどんだけ使うかで決めました。
    趣味|家族へ
    注文日:2022/06/09
    2023/03/30
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして大変嬉しく存じます。 今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/08
    りょうてぃん0757さん
    キャンプ用電源として使用
    キャンプ用の電源として購入。 冬場に電気毛布を一晩使用したが、朝になっても30~40%程残量があった。 容量としては大満足。 スマホの充電は10台以上はフル充電可能。 ずっとこれに繋げて音楽を流していました。 ただ、故障の報告がチラホラあるのが心配。 故障に対する保証がついているようなので、万が一の場合はそれで対応しようかと。 停電時等、非常時の電源としても使えそうなので、一台は持っていても良いと思います。
    注文日:2020/09/07
    2023/04/04
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 ご使用状況や動作確認の詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/21
    プー35005さん
    楽天マラソンで購入しました。 商品は今のところ問題ありません。
    家族へ
    注文日:2022/05/14
    2023/04/11
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 今後、災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消に お役に立てますよう、様々なご活用をお試しいただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/31
    商品はすぐに届きました。外観も問題ありません。ほぼ満タンに充電されており、試用した限りでは問題ありませんでした。保証延長が10日以内のレビューが必要であり、使用感は不明です。
    注文日:2022/03/22
    2023/05/10
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 ご注文いただいた商品を滞りなくお届けできたようで安堵致しました。 また、早速に動作確認をお試しいただき感謝申し上げます。 今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/15
    hiroki6279さん
    発送も早く箱も中身もおしゃれで綺麗です。 400wってあんまり使えるものがないのかな。 試しましたがドライヤーはもちろんコーヒーメーカー等日用品はほぼ無理そうです。 パソコンの電源、ラジカセ、携帯の充電ぐらいの用途ですね。
    注文日:2022/03/05
    2023/05/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 ご注文いただいた商品を滞りなくお届けできたようで安堵致しました。 今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/14
    いろいろおいしいさん
    配送後すぐに開封して、スマホの充電残が69%でつなぎました。1時間後に見ると、99%まで充電されていました。つなぐ前は蓄電池本体の青ランプが5つ点灯していましたが、4つに減っていたのできちんと電気が通っているのだなと確認できました。太陽光パネルも同時購入しましたが、そちらについては、改めて太陽光パネルの方にレビューします。
    注文日:2022/03/04
    2023/05/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 ご使用状況や動作確認の詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 アウトドアや車内、日常の電力のない場所など幅広くご愛用いただけ ますよう願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/19
    spinna0829さん
    レビューの信憑性
    このレビューは10日以内のものが多いのでどこまでリアルなレビューかはわかりませんが、リアルに書く意味で、まだキャンプで使えていないので星3つ。 小売価格とこの値引きの金額の差は楽天マラソン後には戻ってしまうと思い駆け込みましたがずっとこの金額なので、何故安いのかは謎のまま。 使う目的としては、まず車中泊の電気毛布に使う予定です。今後いろいろためしてみたいとおもいますさ。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/11
    2023/03/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 車中泊でご使用予定とのこと、数ある製品の中から弊社製品を お選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 ご指摘のメーカー希望小売価格はにつきましては、商品ページにも ご案内の通り、メーカーサイトに基づいて掲載しております。 アウトドアや日常使い等、幅広いシーンで今後も末永くご活用 いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/19
    m0370さん
    コンセントから充電できません
    届きましたが コンセントにさしても携帯充電ができません USBからはできました ソーラーで充電もできました レベル4からレベル5になるまで 室内で晴天で4時間でした コンセントは ただの不具合か、こちらのやり方の問題かわからないのでこれからショップへ問い合わせしますが、災害時メインに考えて買ったものですので、出荷前に作動確認はしていただきたいです 今日停電が起こったら使えないですから 対応をみてレビューは書き替えます
    注文日:2021/12/25
    2022/01/19
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 製品のご使用に際し、大変ご迷惑をおかけ しておりますことお詫び申し上げます。 カスタマーサポート担当者から、別途 ご連絡をさせていただきますので、 ご確認の上、ご対応いただけますと幸いです。 ご多用の中、お手数ではございますが、 何卒よろしくお願い申し上げます。 貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。