LACITA ポータブル電源 車中泊 正弦波 エナ...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• raira1103さん
  • raira1103さん

3 2018-10-11

今日届きました。
ここのところの台風などの折に不安を感じて購入をすることにしました。雪山へもいくので車中泊に使えそうだなぁと色々物色していましたが、どれを購入すればいいのかわからず、結局は日本製ということで決めました。まだ使用はしていないので使いやすさなどはわかりませんが、小さな説明書?( ´゚д゚`)エーこれは不親切だなぁ。オシャレに作っているが見ぬくく理解しにくいし、なんか故障や破損の事が山のように書かれており使用するのに少し怖いですね。結局はスマフォ充電ぐらいで終るかなぁ、後3か月毎に充電しなくちゃいけないようだ、半年放置すると完全放電で使用できないそうです。(´ε`;)ウーン…もう少し理解してから購入すべきだったかなぁ。後雪山で使用するには、濡れる事気をつけなきゃダメみたい、防滴もだめなようだ(;´Д`) どうか何事もなく使用できますように。コンパクトで持ち運びは少々重いが小さいのでしやすいです。

5 2018-06-29

車中泊や災害時用に
主人と頻繁に車で遠出するため、車中泊用にと購入。
容量と価格でこちらに決めました。
結論として購入して正解!
車内の冷蔵庫や携帯の充電など、1週間程度は問題なく使用できました。
運転中はシガーケーブルから充電できたので助かります。
地震による停電時にも使用でき、災害時のために備えておくのも大事だと改めて感じました。

• hanask22さん
  • hanask22さん

5 2019-09-21

思いきって購入。買って良かった。
注文番号:312251-20190920-00331720
夜注文して翌日に届きました。予想を超えた早さ。私にとって5万円は高額なので3ヶ月間迷いました。200wh位のポータブル電源は持っていますが、もし長時間停電が続いたら…と思うと心配なので安心で大容量のこちらを思いきって購入しました。家族には猛反対されましたが買って良かった!AC3口は助かります。50ヘルツ地域ですが家電は50/60ヘルツ共有なので扇風機・パソコン・冷蔵庫、何も問題無く使えています。

4 2019-09-14

今回の台風15号の経験で以前から検討していたポータブル電源を勢いで購入しました。
商品が到着したのは停電から解放された後だったのでまだ使用はしていません。でもいつ必要となるかわからない時代です。購入しておいて間違いはないと思います。
312251-20190910-00082808

5 2019-09-13

これで安心
台風の季節の前に手に入れたくて、楽天セールで購入しました。
昨年、半日停電でとてもつらい時間があり、手元に置きたくて仕方ありませんでした。
今年も被害の季節になり、間に合って安心しました。

• DAISY7649さん
  • DAISY7649さん

5 2019-05-17

機能良さそうです
早速届きました。コンパクトで、スタイリィシュ、頑丈そうです。スマホと、AC電源の方は血圧計で試しましたが、良好に充電できました。使いやすいです。

• makoto7366さん
  • makoto7366さん

5 2019-01-21

停電用に
災害時の停電用にと信頼性を重点に購入させて頂きました。三元系理リチウムポリマー電池で耐久性もあり
これ一台で相当の安心感が得られました。

5 2019-01-12

北海道胆振東部地震で停電になり今回購入決めました。
オール電化住宅の為停電は辛い思いを、致しました。

• 小雪母さん
  • 小雪母さん

4 2019-01-07

待望のポータブル電源届きました。
我が家は愛犬と一緒によく車中泊旅に出掛けるので、旅の必需品でもあるデジカメやスマホにタブレットの充電にと購入しました。思っていた以上にコンパクトでこれなら助手席の足元にも置け使い勝手良さそうです。次回の旅にはちょっとした電気製品(トースターやコーヒーメーカー等)も積んで行こうかと思っています。

4 2019-01-06

コンパクト
軽めで入出力やボタン類もわかりやすく、ポータブル電源初心者だが扱いやすそうである。取り扱い説明書があっさりと簡素なので拍子抜けするところもあるが、本体を見ればわかる範囲ではある。手持ちの電気機器でどのくらい使用可能かは今後試してからの話だが他の評価など閲覧すると期待度は大。

5 2018-12-17

満足です
屋外での電源として使用して大変満足です。災害時にもと思い購入しました。これで安心です!大きさもコンパクトでとても良い商品です。

• ma3978さん
  • ma3978さん

4 2018-11-30

仕事現場用として
満充電されていたので納品後、即動作確認も出来ました。
取説が、紙媒体でないのがちょっと不満。
仕事で使う目的で購入しましたが、想像以上にコンパクトで軽いので
アウトドアやキャンプでの使用も期待大です。

5 2018-11-27

小型で軽量で嬉しい
先日の台風21号の被害で長らく停電生活を送った友達の話を聞いて良いポータブル電源を探していました。姉が日本製の軽くてハイパワーのがあるとこちらのショップの商品を教えてくれて早速購入しました。実際に手にとってみると力のない私でもさっと運べるし、1Kで暮らすスペースの狭い部屋でも邪魔にならない大きさが嬉しいです。何よりもハイパワーということで、短期間の停電ならこれで乗り切れそうです。友達の話では兎に角、スマホの電源確保が最優先というアドヴァイスもあり、充電時間が短い割に長持ちする利点でこの商品を選びました。これから、台風だけでなく自然災害が年々酷くなってきているように感じるので一家に一台あれば、安心だと思います。災害での出番は無い方が良いですが災害だけでなく、電源のない場所に出かける時も家でいるかのように電源確保できるのは良いなと思いました。

• へこちさん
  • へこちさん

5 2018-11-27

日数がかかると思っていたので、早めに配送して頂けて、主人も喜んでいます。
コンパクトで、機能性もあるようで、満足です

• rokosasukeさん
  • rokosasukeさん

4 2018-10-27

とても気にいりました
コンパクトで運びやすく、非常時に活用出来ることと思います。
2台購入しました
早速に充電し湯を沸かしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源