2024/02/05
    3年で壊れてしまいました。 1年に1度は充電したり使用してみたりしてましたが、3年目、久しぶりに充電しようとしましたら全く反応がなく使いものにならなくなってしまいました。はずれでしょうか?
    注文日:2020/03/10
    2024/02/07
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 製品のご使用に際し、大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 誠に恐れ入りますが、弊社製品のみならず、ポータブル電源などに使用 されているバッテリーの特性上、自然放電が生じます。 バッテリー残量が低下している、あるいは0(ゼロ)の状態で長期間 (数ヶ月程度)保管されますと、完全放電に繋がり、電池が壊れる場合が ございます。 また、ACとUSBの回路はそれぞれ異なりますので、どちらか一方のみが ご使用になれないケースが生じます。 そのため、少なくとも3カ月に一度は、動作チェックとして本体への 「充電」と、併せまして、本体のAC/USB各出力部から接続機器への 「給電」を行っていただくよう、ご案内しております。 上記の点をご留意いただけますと幸いです。 また、ご購入後3年との旨、大変恐れ入りますが、保証期間が経過して おりますため、保証交換を承ることが叶いません。 保証期間が経過した製品につきましては、有償修理を承ることが可能で ございますので、弊社ホームページをご参照の上、ご検討いただけますと 幸いです。 この様な回答となり、大変心苦しく存じますが、ご不明点がございましたら 詳細についてご案内させていただきますので、カスタマーサポートまで ご連絡くださいませ。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    キャンプ時に年2回ほど使用してます。 今年で3年めですが、充電が何時間してもたまらなくなってしまいました。 高い商品だっただけに残念です。
    注文日:2021/06/10
    2024/01/15
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 製品のご使用に際し、大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 大変お手数ではございますが、ご注文番号を添えて、商品ページに記載の カスタマーサポートまでご連絡をお願いできればと存じます。 ご注文の詳細、並びに、保証交換対応の可否について、詳しくご案内を させていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/13
    チャモ0612さん
    キャンプ用で購入。5月のキャンプで1回使用したがこのお盆のキャンプで使用の為十分な時間を掛けて充電するも充電が出来ていない状態に。 一度メーカーに問い合わせしてみます。
    注文日:2023/03/25
    2023/08/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 製品のご使用に際し、大変ご迷惑、ご心労をおかけしておりますこと お詫び申し上げます。 カスタマーサポート担当者より、ご連絡を差し上げた旨の報告を受けて おりますので、ご確認の上、ご対応いただけますと幸いです。 ご多用の中、お手数ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/26
    サチ6027さん
    85whの電気製品を 夜に使用したくて購入したのですが 5時間しかもたなくて 残念です 他の商品で使用しようと思います 色々と使えるようで 節電になればと思っています
    注文日:2023/05/15
    2023/05/26
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 製品のご使用に際し、大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。 稼働時間は、あくまでも概算となりますので保証はいたしかねますが、 下記の通り、計算方法の例をご案内させていただきます。 400Wh【本体実容量】÷100W【接続機器消費電力】=4H ※常時100Wで出力される場合の計算方法 ご使用の電気機器の消費電力をご確認の上、目安としてご参照いただけ ますと幸いです。 なお、電気機器の状態や、ご利用環境によって、消費電力は変動するため、 ご使用いただける時間も比例して変動いたします。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/21
    makigacchanさん
    防災のため
    12月に購入し、1月にACアダプターの繋ぎ目が折れてしまいました。 それには保証がついておらず、新しく購入しなければならないとのこと その新しく購入した商品にも保証はつかないとのことでした。 \7480と高いので腑に落ちません。
    注文日:2022/12/19
    2023/03/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 弊社製品のご使用に際し、ご迷惑、ご心労をおかけしておりますこと お詫び申し上げます。 別途ご連絡をいただきましたご申告内容から、誠に恐れ入りますが、 お取り扱いにより発生した破損である点、並びに、付属品は保証対象外と なる点がございます。 ACアダプタを新規でご購入いただきました場合も、商品発送後30日以内の 初期不良の場合を除き、交換を承ることが叶いません。 ご要望にお応え出来ず大変申し訳ございません。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/20
    calimiyaさん
    購入して定期的に充電してましたが、いざ使おうとしたら使えず。。。非常用で購入して期待していたので残念です。なんとか補償期間延長してもらえるよう願っています。期間延長を期待して星2つです。
    注文日:2021/03/10
    2023/03/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 ご使用に際し、大変ご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。 誠に恐れ入りますが、弊社製品のみならず、ポータブル電源などに 使用されているバッテリーの特性上、自然放電が生じます。 バッテリー残量が低下している、あるいは0(ゼロ)の状態で 長期間(数ヶ月程度)保管されますと、完全放電に繋がり、 電池が壊れる場合がございます。 そのため、少なくとも3か月に一度は、動作チェックとして 本体への「充電」と、併せまして、本体のAC/USB各出力部から 接続機器への「給電」を行っていただくよう、ご案内しております。 上記の点をご留意いただけますと幸いです。 担当者より別途ご連絡を差し上げておりますので、ご確認賜りますよう お願い申し上げます。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/13
    ☆だぱんだ☆さん
    保証延長の為の商品レビュー
    保証延長の為の商品レビュー。 配送後10日以内にレビュー書かないといけないので、 現状の評価は【ちゃんと届いた】 使用感は今週末にゴールゼロを試しに充電しようと思います。 ゴールデンウィークに活躍してくれることを期待です。 延長保証の案内、やり方が分かりにくいので。 現状星2
    注文日:2022/04/10
    2023/04/21
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 ご注文いただいた商品を滞りなくお届けできたようで安堵致しました。 今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/19
    充電出来ない( ; ;)
    充電がほぼ満タンになってて、開封後すぐに使えました! 車中泊で残り2つまで使って、帰ったあと充電しようとACアダプタを差したところ、インジケーターが点灯せず。。。コンセント刺す順番とかいろいろ試してみましたが点灯しませんでした。そのまま朝まで放置してみましたが、充電されていませんでした。 保証登録は済んでいるのですが、交換or修理してくれるのかな(~_~;) 車中泊ですごく活用出来たので、これからも使っていきたいと思っていたのに残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/09
    2020/09/25
    アフターサービスにがっかりです
    2018年11月に購入したものが充電の不具合が出たため、1年間の保証期間は切れていたものの有償でも修理が出来ればと思い問い合わせたところ、現行品は仕様が変更となっているため修理も受け付けられないとのことでした。 災害時用として購入したため、定期的に充電はしていたもののほとんど使用したこともなく、納得のいかない対応でした。 今年の春には追加で2台目を購入していましたが、このたびの対応から2台目もまた仕様変更などを理由に今回のようになる可能性があるのでは?とかなり不安になりました。 不具合が出ることは仕方ないとしても、購入後2年も経っていない商品に対してのその後の対応はしっかりしてもらいたかったです。ただただ高い買い物になりました。良さそうな商品で満足していただけに非常に残念です。今後は他社の製品を検討します。
    注文日:2018/10/07
    2020/10/15
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 製品の不具合によりご不便をおかけしております中で、 対応により、ご不快な思いをおかけいたしました事、 誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。 今後よりご満足いただけますよう製品の品質向上と、 アフターサポートなどのサービス拡充に努めて参る 所存です。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/16
    思ったより蓄電能力が低かった。 それと保証登録したのですがへんじがない
    注文日:2020/09/07
    2020/09/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 保証登録につきましては、大変ご迷惑、ご心配を おかけしておりますことお詫び申し上げます。 現在、非常に多くのご連絡、並びに、お問合せを いただいておりますため、ご返信までにお時間を いただいております。 順番にご連絡をさせていただきますので、お待たせ しており大変申し訳ございませんが、今しばらく お待ちいただきますよう、お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/06
    購入して一年半、使用4.5回で落下等なく使用していましたが、急に電源がつかなくなりました。 問い合わせ先に連絡すると、一度連絡があり、すぐ返信するも、その後一週間ほど連絡なしです。 どうしたら良いのか分からず、次のキャンプの予定もあるため困ってしまいました。 連絡が遅くなるなら、その旨も連絡があるべきかなと思います。 前回のキャンプも急な故障だったため、せっかく持っていくも使えず自費でキャンプ場でポータブル電源を借りることになりました。 高品質のようなので購入しましたが、残念でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/04
    2021/11/15
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 ご想像より重さがあり恐れ入りますが 持ち運びしやすいデザインでございますので アウトドアや車内、日常の電力のない場所など 幅広くご愛用いただけますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/02
    説明書がわかりにくい
    使い始めるのに、最初に「満充電」である?のが記載されていなくて、最初の充電時間がわからなかった。 使い始めるのに説明書がわかりにくかった。 雨天防水対応では、ない感じだった。
    注文日:2020/07/21
    2020/08/03
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 説明書がわかりにくかっったようでご不便をおかけし 誠に申し訳ございませんでした。 お届け時の充電残量は一律でないため、初めて ご使用なさる際の充電の目安時間を ご案内させていただくことが叶いませんので ご了承いただけましたら幸いです。 また弊社で防沫仕様のエナーボックスの ご用意はございますがお買い上げいただいております 製品ではございません。 防沫仕様の製品におきましては 商品ページでもご案内の通り、水の飛沫や 湿度に強く、本体内部全体にナノコーティングを 施すことで、万一、水が浸入しても電気回路や 内臓電池と水が絶縁する設計となっております。 但し、防水及び防滴対応ではなく、本体には AC、USB、DCといった出入力機能が備わって いるため、濡れたままでのご使用は漏電の 可能性があり大変危険です。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2019/06/27
    獅子カバさん
    充電が問題!AC充電器が悪いのか?
    充電器が悪いのかあ?充電されて、無い時が!しばしば!他の人のレビューにあったように!しかり!別で充電できるものを別に買わない!ダメかなあー!あー!まいるー、!コンパクトサイズは!使いやすいがねー!他のメーカーのを六個充電地!を持ってますが、ちゃんと!充電するのにー!ね!残念やね!改善が!必要!メーカーの信用!ブランド!がきづづくね!
    注文日:2018/12/10
    2018/12/03
    くぼたろう1さん
    重いけど小振りで持ち運びやすい。デザインもいい。なぜかAmazonから届いたけど、、、、、、、 300Wの電化製品が使えません。。。すぐ切れちゃう
    注文日:2018/09/22
    2018/10/15
    災害用に、、、
    災害用に購入しました。 まだ使用してませんが、楽天で購入したものが 何故アマゾン経由で送られてきたのかな?? アマゾンで購してないから、受け取りに躊躇して、受け取りを遅らせてしまいました。 アマゾンで購入してない人は、受け取り拒否する事もあるかも?? 何故、アマゾンから送られてきた???
    はじめて
    注文日:2018/09/08
    2022/04/12
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 発送に関しましてご不安なお気持ちをおかけし 誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 発送に関するご案内のメールにも 記載させていただいております通り、弊社での ご注文は自動発送にて業務委託しております 倉庫より発送いたしております。 ご案内が行き届いておらず、ご心労をおかけし 誠に申し訳ございませんでした。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。